回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]請問一下各位大...

[討論]請問一下各位大大 有沒有後備退伍的 都看到陸軍的@@?|

作者:boss978|積分:196|金幣:0元| 註冊:2008-01-30 發表: 2008-01-30 18:38
贊助商連結

很多大大都是陸軍退伍的吼~不知道有沒有人跟我一樣是 後備退伍的 退伍單位:北部地區後備部隊訓練中心 專職教召單位 駐地:斗煥坪 小弟是食勤退伍 進來交朋友的 歡迎各位大大都介紹一下 讓小弟增廣見聞
退伍日期 95年12月28日 1978T (我知道我很菜@"@) 役期1年3個月又8天^"^ 

Facebook討論
ytt185 2008-01-31 16:26
學長好阿!請問你是四營還五營的?你退伍那時候我剛進新訓幾天而已!不過我有同學是五營的伙房兵!
軍種:陸軍
梯次:2008梯
新訓中心:903R 5B 3C
部隊名稱:聯勤第三地區支援指揮部湖口甲型聯合保修場
兵種:工兵機械修護兵
新   訓:95/12/19(完成)
下部隊:96/01/25(完成)
漢光演習:96/05/14~05/18(完成)
專精鑑測: 96/06/11~06/15(完成)
二次專精基鑑測:96/12/24~12/26(完成)
退 伍:96/12/31凌晨24:00 (完成)
boss978 2008-01-31 17:02
學弟你是903的吧? 我是大門口的 我剛進去跟要退伍的時候單位名稱不一樣耶 不過4~5營的伙房都很熟
我要退伍你才剛進去 我是後訓中心勤務排的管大門跟伙房的鳥單位^^" 
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
ytt185 2008-01-31 22:33
恩阿!我新訓903五營的!你是在門口那的喔~那個算是待命班的嗎?五營伙房兵你認識一個叫林X右的嗎?

[本貼已被 作者 於 2008年01月31日 22時36分14秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年01月31日 22時38分38秒 編輯過]

boss978 2008-02-01 16:51
認識吧 不過好像沒啥印象了 因為已經退伍1年多了 你現在應該也差不多要退了吧? 門口那是待命班沒錯ㄚ
就睡在財務組對面那棟小屋子裡面 其實4~5營也有待命班 只不過負責加油站跟2級廠 大門真的有狀況人手不足才會調後面的待命班支援 過年前會3個待命班在門口演練給狗官看 我在那的時候遇過幾次狀況 說出來給你看看 一次是外面無聊的雙人無聊少年 騎摩托車闖大門 只因為無聊沒試過 一次是一個阿伯 剛好我站22~24的哨長 跟我說營長找他 喝酒醉衝大門 害我差點被它撞到 按警鈴學弟就提槍衝出來當時子彈都上膛了只差保險還沒開後來 叫警察來拖車因為輪胎都爆了 還被戰情叫去問狀況 最後一次是我快退伍幫學弟卡安官的時候 下午的時候外面一群年輕人 要求進營區說要討錢 欠錢的人是後面的新兵 剛進來的新兵怎可能面會 我學地拒絕他們 他們就爬鐵門 真囂張 我學弟按警鈴 有10個人左右吧 我大喊緊急狀況待命班扎裝 30秒就全部拿著槍衝到將軍道 那些年青人看到槍 跑光光 我在那1年多就發生3次狀況而已 想起來那時候很緊張 現在覺得很有趣  因為無聊的人特別多@_@"
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
boss978 2008-02-01 17:08
學弟 問你一下你結訓之後 是還留在那還是離開新訓中心? 離開的話是幾月阿?因為我12月底就退伍了 那時候大門口應該也是沒憲兵吧? 其實不要說憲兵 連士官都沒有勒 呵呵 你同學算很好了 除非沒有人不然他整天在廚房就好了 根本不用站哨 同一個營區前面後面有如天堂地獄 那個營區太複雜了 有接教召~新兵 
裡面還有醫療連 國防部的財務組 最早還有憲兵排 我去過很多營區 發現阿其實就我們的營區的新兵最爽喔
金六結 關西 成功嶺 都沒這麼爽 第2天就可以抽菸上營站 真的是快樂斗X坪 不知道你新兵的時候在那有沒有覺得很爽@@? 我是成功嶺結訓的 在裡面沒喝過飲料 抽菸有阿偷偷抽= =" 
ytt185 2008-02-01 22:38
以下是引用 boss978 在 2008/2/1 下午 05:08:23 的發言:
學弟 問你一下你結訓之後 是還留在那還是離開新訓中心? 離開的話是幾月阿?因為我12月底就退伍了 那時候大門口應該也是沒憲兵吧? 其實不要說憲兵 連士官都沒有勒 呵呵 你同學算很好了 除非沒有人不然他整天在廚房就好了 根本不用站哨 同一個營區前面後面有如天堂地獄 那個營區太複雜了 有接教召~新兵 
 裡面還有醫療連 國防部的財務組 最早還有憲兵排 我去過很多營區 發現阿其實就我們的營區的新兵最爽喔
 金六結 關西 成功嶺 都沒這麼爽 第2天就可以抽菸上營站 真的是快樂斗X坪 不知道你新兵的時候在那有沒有覺得很爽@@? 我是成功嶺結訓的 在裡面沒喝過飲料 抽菸有阿偷偷抽= =" 

我是一月24號結訓後就到聯勤湖口甲廠囉~大門喔!我記的我們出去操課看到哨長都是兵再擔任~所以不要說有看到憲兵囉!新訓還蠻爽的阿~洗澡我從一進去開始都自己洗一間的!各種福利進去後幾天都開放了~所以說真的快樂斗X坪阿= =
boss978 2008-02-02 15:41
嘿阿~真的是快樂斗X坪 想不到過1年多了 還是沒有憲兵進駐 我想很少新訓營區是沒憲兵的吧~"~ 我偶而
會回去看一下士官長 之前回去2次沒啥改變 唯一有變的是都是新面孔 當初我最菜的學弟變龍頭 替換越來越快了 學弟加油喔 懶蛋夾一下就退伍了@"@
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部