回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於自願役的問...

[求助]關於自願役的問題.....|

作者:tn11347607|積分:14|金幣:0元| 註冊:2008-02-19 發表: 2008-02-19 23:35
贊助商連結

請問各位前輩  小弟我今年就要滿20歲了  再過不久就有可能接到兵單去當兵  

不過我有想去簽自願役   所以有一堆疑問 請個位幫忙解答

問題如下

志願役的資格 要有哪些資格才能當?
體格有那些限制? 譬如過重或過輕能不能簽
要通過那些測驗才能去當自願役?
還有要哪時候簽自願役比較好?  譬如 剛進去就簽  還是新訓後簽 或下部隊在簽之類的..

在來就是我本身有汽車修護乙級執照  也有實際的維修經驗
那我去簽自願役 一樣要接受測驗 或是訓練之類的嗎?(聽朋友說 去維修場的就不用訓練 只要修車就好了)

最後就是自願役能當幾年   以後有沒有月退俸 或其他的福利

問題很多 麻煩大家知道的 盡量告訴我  因為我不想簽了才來後悔 謝謝各位!!

贊助商連結

Facebook討論
tn11347607 2008-02-20 22:54
都沒有人知道嗎?

拜託各位  這些問題對我很重要

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

阿怡仔 2008-02-22 01:23
我本身是志願役的。
你可以上國軍招募中心http://teflon.iwry.cn/transmit.aspx?url=http://rdrc.mnd.gov.tw/
或是撥0800000050過去詢問。
像你這種已經有工作經驗的,還是一樣要受軍中的訓練。考試方面,就比較講究體能。
志願役士兵簽下去後,是當四年。四年後,再看你的考績(體能及你原本的專業)是否能留營,若能就繼續簽下去,最多能簽十年。不過,若你在期中,你升了士官,那就不同囉!!
若你真的做了20年,還是依然有退休金的。
至於其它的福利,我就不知道你是想知道那一方面的。。。水電會有優待、吃國家、用國家、領國家的薪水(不用扣稅)、看病(你和家人都一樣)只須要微薄的零錢就ok了。
士兵至少要有高職學歷,對你來說會比較好啦!因為若你只有國中的學歷,能挑的就不多了。近視可別太深,也不要過胖或過瘦。再次強調__體能很重要的。
要想清楚再進來,最好是在收到兵單前就簽下去(快去報名考試吧!)如果你有下決心了,就早點簽(這樣才能早點領到志願役的薪水。)
真的要想的很清楚,軍中不像你想像中的輕鬆,它依然會有它的生活規則,就跟一般社會似的。會有它的生存之道。一旦你決定了,就要堅定下去,撐下去,就一定會是你要的(薪水方面啦)。
加油!!!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tn11347607 2008-02-22 11:29
對了  關於志願役士兵的測驗   有體能測驗  智力測驗 還有哪些測驗阿?

還有智力測驗聽說滿分是130分  不過智力測驗是在考什麼東西? 會不會難阿?

bnbexp016080 2008-02-22 17:36
報考資格:一、對象: 

凡具中華民國國籍,志願服務軍旅,並經家長或監護人同意,具備下列資格者,得參加甄選。
(一)未役社會青年,18歲至25歲 (自 民國 72年1月1日 以後至 民國 79年12月31日 以前出生者) 。
(二)退伍未逾5年(計算至報名截止日)之常備兵後備役(不含後備役軍、士官),且年齡在26歲以下(民國71年1月1日以後出生者)。
(三) 在營常備兵受基礎訓練期滿,年齡在 25歲以下(自 民國 72年1月1日 以後出生者)經連級單位資審合格,並獲中校級以上單位主官考核推薦者。 
二、學歷: 

高中(職)含以上學校畢業,或具教育部認可之同等學力如附表 1 。 
三、體格標準: 

男性-須達常備役體位。
女性-
1.身高:155公分至185公分。
2.體格指標值(BMI):17至26。
3.其餘檢查項目按照「體位區分標準」常備役體位之合格標準。 

xingleader 2008-02-23 13:17
你好~
我是總統府憲兵下士 張慰農
現在在做志願役士兵的招募,
如果你有興趣,可以直接打電話給我
我會盡力幫你的 ^^

咪摟 2008-02-23 15:43
大哥,您要想清楚喔!

如果要簽了就不能後悔,希望你三思!

小弟我在這給小小的建議。 

阿怡仔 2008-02-28 15:50
智力測驗很簡單啦!!滿分是130??這我就不清楚了!但你只要過90分就錄取啦!不過,分數愈高當然是好啦!!
它考的範圍很廣~~建議你去大書局買那種智力測驗的書。如果你真有心的話。像我當初也是如此。因為這樣你在去考試時,你也大約會知道要考什麼,心情自然也會比較輕鬆啦!
加油哦!!考時,要翻閱一下,要從最簡單的快速地寫,這樣分數多少能提高一點。千萬要注意時間,不要有空白的。當你發現時間快沒時,就把剩下沒寫完的,把它標完(寫錯不扣分)
加油!!我相信你一定可以的!!加油!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部