回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 想請問各位前輩...替...

想請問各位前輩...替甲也能申報專長嗎?|

作者:Soulier|積分:6|金幣:0元| 註冊:2005-03-13 發表: 2005-04-16 20:13
贊助商連結

小弟是個應屆畢業生,最近兵役的問題蠻困惑我的。
我的體檢是替甲體位,照理說應該是服替代役沒問題...
但是替甲能夠申報專長嗎?    還是說只限於家庭和宗教因素才可以?

希望有經驗或知道的前輩和朋友不吝賜教!    感謝!

Facebook討論
Soulier 2005-04-19 03:17
小弟今天打電話到區公所兵役課問了替甲申報專長這件事..
兵役課給的答覆是:替甲也可以申報專長替代役,也是跟大家這個時候網路申報一樣。
如果今年是替甲要去服役得趕快去申請嘍,時間到今年的5月10日,別讓自己的利益睡著了。
不過申報專長替代役,也是得跟大家一起抽籤,抽不到的話...沒關係你還是能服替甲的。

那申報專長的保存期限是到明年的1月31日止,過了之後就得明年再申請,依年只申報一次。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bigshiun 2005-04-29 22:27
我已經是替代役甲了
那請問申請專長替代役是以下這個網址嗎??

http://www.nca.gov.tw/94sug/s1-1.asp

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

72度冰奶茶 2005-07-01 07:40
已經是替代役體位就別在報專長了...
基本上你高中畢業幾乎的役別都能選到 ﹝除非你湊在畢業潮...﹞
^^
33T醫療役
33T魔鬼11中...
爽到爆的醫療役專訓~台北醫院服役中...
去華僑會館專訓的學弟們...
幫我跟櫃檯的草莓姊姊問好吧~2711狂吃蛋塔寢!
預估...2006年09月08日退伍...

去過魔鬼11中...哪裡都是天堂!
吃過成功嶺的飯...什麼都是山珍海味!
見過分隊長的XX...人人都是天使!
shangpoo 2006-03-17 17:04
請問一下...
醫療役的名額數量有多少...
從哪裡可以知道啊...
我今年要申請..
但是不知道名額有多少..
機率高不高...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部