回到首頁

今天是:2024年05月11日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]戰車裝填兵 ( ...

[求助]戰車裝填兵|

作者:pigin08|積分:3|金幣:0元| 註冊:2007-12-08 發表: 2007-12-08 10:20
贊助商連結

我剛新訓結束
抽道 陸軍步訓部及步兵學校教勤營第四連 
         戰車裝填兵 待訓人員
班長說是先去受訓完 在抽單位
請問戰車裝填兵 大概是做什麼的呀 大概平常要做什麼訓練
聽說砲彈30多公斤 要背著跑步 天阿 

Facebook討論
mmyame 2007-12-08 23:41
是戰車呀?戰車砲裝填兵的受訓地點是在新竹湖口裝甲兵學校呀!
訓期一個月!在裝校的日子還不賴,體驗當學生的幸福!
鳥兒加油囉!
梯次:2021T
新訓中心:後備陸戰旅
部隊:南部裝騎

入伍訓:96/07/04(完成)
二階訓:96/08/10(完成)
下部隊:96/08/22(完成)
士官訓:96/11/09(完成)
任官日:97/03/01(完成)
下基地:97/04/28(完成)
退 伍:97/06/06 吆八洞洞 掰掰
a1320956 2007-12-11 12:59
砲彈30多公斤 算是155榴吧
還好吧= =
試試看8吋榴 一個人絕對抬不起來滴

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

keigo6974 2007-12-11 22:17
戰車裝填兵...
簡單說是替CM11或M60A3砲塔裝填砲彈
你就是在砲塔三成員之一....
另外兩個就是戰車領導士和射擊士
砲彈不重阿...
只是當你戰備的時候很累
因為要把戰備砲彈放到戰車裡面
全連1X台車...每台都要用
所以接戰備的時候
視全連最累的時候
當然下基地更累...
更別說三軍和漢光了
不過都會變成你的美好回憶的啦!

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

【茫】~ 2008-01-04 20:53
裝田手很硬喔~
加油
花防部反裝甲連~全連我最撐~!
【96-11-21】新訓     【完成】
【96-12-26】結訓     【完成】
【97-01-03】下部隊  【完成】
【97-04-14】下基地  【完成】
【97-05-21】升一兵  【完成】
【97-06-23】出基地  【完成】
【97-10-28】退伍
喇叭怪 2008-01-12 13:53
戰車四個人為一組,分別是車長.駕駛.射手.裝填,裝填是裡面最輕鬆的一個職務,但只要是戰車營,有時接戰備就是要搬彈,2x公斤吧!但這其實不是最累的,接到裝備和業務有時才更累!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部