回到首頁

今天是:2024年05月27日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]跪請各位大大和...

[求助]跪請各位大大和站長 , 要免疫有哪些項目 或者如何一次檢驗出來|

作者:yayabana|積分:25|金幣:0元| 註冊:2004-03-03 發表: 2004-03-05 22:05
贊助商連結

[color=Blue][/color]
[size=5][size=4]我民國70年次 , 今年已大四 , 理應畢業了就要去當兵了 . 之前檢驗因為近視 , 所以是乙等體位 . 但我聽說醫務官手頭有一些資料 , 只要符合其中一項 , 就可以免役 , 包括扁平足 , 眼球過於突出 , 脊椎側彎等等 . 但如果你本身符合不知道 , 體檢時也沒提出 , 他也不會主動告知 , 所有我想跪請各位大大和站長 , 如何得知這些項目 , 和去哪做一次詳盡的檢查 . 因為我本身體型也異於常人 , 身高176公分 , 58公斤 , 尤其手腕部更是瘦的異於常人 , 恐做伏地挺身都有折斷之虞 . 此外雖年輕 , 但也有明顯的駝背傾向 , 想跪請知道的大大可以回應此篇文章 , 或寄站內信給我 ,大德大恩 , 末齒難忘 ^^ [/size][/size]

[本貼已被 pento 於 2004/3/5 下午 10:10:15 修改過]

贊助商連結

Facebook討論
error00xx00 2004-03-05 22:16
大哥.....網站不要貼一些電話    不然保證你一定被黃牛煩到死
還有70年次ㄉ沒有扁平足耶    扁平足還是需要當兵ㄉ
你先去自己做一項健康檢差     就是57項ㄉ
去公立醫院就可以看到健康檢查ㄉ服務了   好像8000還是7000吧
你先去做   然後再把你檢查結果貼給我看一下   這樣我才好幫你
要先去檢查   這樣有數據來比較好幫你     懂ㄇ

還有你身高體重也不夠阿       176標準是44.9~46.4    你超過太多了  要跑這樣你苦了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yayabana 2004-03-05 22:34
先感謝您的回覆 , 但再請問是到公立醫院就ok嘛 , 私立大醫院不可嗎 , 像林口長庚 , 有規定說一定要醫學中心級的醫院嗎 ,健康檢查的正確全名是啥麼 , 有說到哪邊哪家醫院檢查比較便宜或比較方便或檢查較詳盡嗎或較好嗎 , 還是反正有細目57項的健康檢查就對了 , 健保起付後也要8000嗎 , 對了 , 再補充一下 ,我重考一年 , 所已今年大四 , 應屆畢業 , 出生日 民國70年7月24號 , 萬分感謝您答覆阿 ^^

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2004-03-05 22:40
你去每間醫院詢問一下     櫃檯就會跟你說明他們醫院ㄉ健康檢查項目有哪一些
通常都大同小異   差不多     只是價錢問題吧ㄋ
還有你是70年次ㄉ   要用替代役乙等那樣來作為你ㄉ表準
你去哪一間醫院檢查都沒啥關西    只是最後你要送複檢
還是公立醫院ㄉ比較好用    還有醫學效用
這樣了解ㄇ

風武 2004-03-05 22:49
用跪請的會不會太嚴重阿
若是對自己的身上有著任何病痛的懷疑,不論是基於免役或是身體健康的理由
都應該趕快去找醫生看一看
當然這中間的過程是很辛苦,因為你根本不知道結果是如何,能過或不能過
更不用說還要花一筆錢,自己檢查一筆,去申請複檢(自費)又一筆
該做的檢查還是要做的,因為你本身看來好像沒有什麼明顯的病因

明顯的駝背,如果你是指脊椎側彎,那度數要到15度才有機會
手腕通常沒有折過,斷過,不影響到生活,也是沒機會的拉
至於體重呢,pento版主說的應該是替代役乙等的,服12天補充兵就好

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

yayabana 2004-03-05 23:03
哇 , 版主回覆的效率極快阿 , 感恩 ! 我再補充一下並提一些疑問 , 我於今年七月底暑修完最後一科 , 理應就要當兵 . 我70年次 , 因為重考一年 , 所以今年大四 , 還有 , “要用替代役乙等那樣來作為你ㄉ表準” 這句是啥意思阿 , 看不懂 !
 “醫學效用” 這句是啥意思阿 , 也看不懂 . 還有我本身一年前在某些醫院曾做過健康檢查 , 因為那時我去做人體白老鼠藥物試驗 , 那時還是健保紙卡的時代 .不過我確知在該醫院有留下紀錄 , 因為後來我去該醫院看病 , 看診的醫生居然知道 . 還有我本身是醫學院的學生 , 好像在大一入學時也有要求做過健康檢查 , 可否要求藉由調出該醫院健康檢查的紀錄來送複檢 , 或把這些數據貼給你看 . 但我想這些健康檢查會不會是小項目的健康檢查 , 不到57項 , 所以詳細的話要自費再做一次 , 我猜啦 !
還有我知道我每次的健康檢查中 , 好像有尿蛋白還是尿血偏高的問題 , 先煩請回應以上問題啦 ? 感謝感謝 !

error00xx00 2004-03-05 23:37
用替代役乙等那樣來作為你ㄉ表準” 這句是啥意思阿
意思因為兵役科把69和70隔開    69ㄉ老人家們只需要通過替代役甲等體位就可以當12天
但是70以後ㄉ一定要通過替代役乙等體位才可以當12天國民兵
這之間差別很多耶    困難度太高了   幾乎不當兵ㄉ都太少了
醫學效用     就是你這張證明拿出來   複檢單位能接受ㄇ     懂ㄇ
所有醫療診斷證明軍醫院只能接受半年以內ㄉ    你還拿大一ㄉ出來勒ㄏㄏㄏㄏ

還有大哥你都醫學院ㄉ學生    你怎麼來問我阿      你都專學這種ㄉ   我應該向你請教才對阿

yayabana 2004-03-06 18:27
先還是感謝上面兩位大大的指導 , 我先解釋一下啦 .我是醫學院的學生但我不是醫學系 ,我是藥學系的 ,藥學系只管懂藥啦 ! 各位大大如果對藥有啥問題我很樂意幫各位大大查詢歐 ^^ 綜合以上所說 ,我身高176體重58算是替代役乙等嗎 ??? 還有健康檢查後之申請複檢(自費)是多少錢阿 ???還有所謂的當12天國民兵 ,是否就意味著當兵12天 ,就幾乎等於沒當了 ,相當於免疫 .最後也就是說 ,只要我於半年內健康檢查是替代役乙等 ,經複檢通過後 ,就可只當12天兵 .我於近日內會去詢問健康檢查的事 , 再次感謝各位大大.

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部