回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [推薦]衣服放久了.....

[推薦]衣服放久了..變黃怎麼辦?|

作者:小婷|積分:457|金幣:0元| 註冊:2003-07-06 發表: 2004-02-12 16:40
贊助商連結

衣服放久了..變黃怎麼辦? 

前陣子才和朋友討論到一些白衣服變黃的問題都不知道怎麼解決才 
好?最後通常不是丟掉就是拿來當抹布.今天, 
看了日本電視節目『生活一級棒』生活大師教導了一個方法, 
大家不妨試試 

方法: 
1.買一把菠菜, 經過熱水滾燙後,菠菜撈起來只留下滾湯待用. 
2.將有黃污漬的地方放入菠菜水中搓揉,在浸泡10分鐘. 
3.浸泡後撈起衣物,在以正常的洗衣程序洗淨衣物. 

完成。衣物又恢復潔白了! 

原理: 
衣服上的黃污漬成分主要是蛋白質,而菠菜經過水煮後會釋出可溶 
解蛋白質的成分.    

贊助商連結

Facebook討論
巧安安 2004-02-12 17:01
真的嗎~!!!!
那我一定要試試~!!!! 

認識7年多~~在一起4年多了~!!!
親愛的老公~~!!!我愛~~~你!!!=^0^=
明明 2004-02-12 17:01
哇~真好用耶
我一定要把他記下來!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lilium 2004-02-17 03:03
哇~~真的嗎?
這招好....
不然..每次白色衣服過一季要在穿
都會覺得好像黃黃的....好可惜說...
一定要試試.... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

chuniungjing 2004-02-19 13:53
我一定試試滴
尤其是白色滴衣服
放在衣櫃久囉難免會變成黃黃滴 
有時候我會  感覺非常累
有時候也會  不知覺把你拖累
你有時會說  我們不配
只要能依偎    真的真的我什麼都無所謂
誰說不能黑白配   世界上沒有什麼事
能夠如此的絕對
鋼琴  也是黑白鍵 一樣的彈出我對你
只有滿滿的感謝
也許黑永遠不明白  在這個彩色的世界
有你我才會存在

ㄚ伶 2004-03-04 14:26
買菠菜就好ㄌ
真容易
不然這算是惱人ㄉ問題ㄟ
過去沒有現在來ㄉ充實
因為有你ㄉ陪伴
昨夜沒有今夜來ㄉ溫暖
因為有你ㄉ擁抱
時時沒有刻刻來ㄉ想你
因為你在我心裡
想必未來ㄉ我不會有孤寂

我的無名:逛逛吧~加入喔!
http://www.wretch.cc/user/hgewr

喜餅部落格
http://www.wretch.cc/user/bb7568375683

sandy 2004-03-16 00:02
真的嗎~那我也要來試試~
每次放在衣櫃的白衣服都會如此~天阿~
我要跟網網一生一世~我們會很幸福的~
小希 2004-03-23 03:32
有空一定來試試看...
一把菠菜跟衣服比起來~
成本低太多哩^Q^

2005.05.14你退伍了^^☆
哈!不用站崗的感覺,真好!╭☆

☆╮心的悸動...勾勒出屬於我們的幸福形狀╭☆
☆╮點點滴滴創造出屬於我們的幸福日記╭☆
☆╮大手牽小手走過每一個屬於彼此幸福滴春夏秋冬╭☆

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部