回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]僵直性脊椎炎 ( ...

[分享]僵直性脊椎炎|

作者:cpn|積分:40|金幣:508元| 註冊:2003-07-19 發表: 2004-01-18 18:51
贊助商連結

因為之前突然我腰和肩膀很痛,由其是起床的時後,痛的要命,(我已經下部隊了),然後放假就去三總看風溼關節炎科,醫生就先幫我照x光,照完x光後,醫生覺得我有可能有僵直性脊椎炎,安排我下禮拜去骨骼照影和抽血進一步確定,不過我之前都不知我有這個病,家人也沒有。兩個禮拜後抽血的報告出來了,不過骨骼造影的報告還沒出來,抽血顯示HLAB27呈陽性,但還要等骨骼造影的報告,醫生說打報告的那個醫生出國,然後我又等了一個禮拜,後來去,看了結果,醫生說報告還不到不用當兵的程度,然後又再幫我安排電腦斷層的檢查,一個禮拜後,電腦斷層結果顯示有僵直性脊椎炎,就幫我開診斷證明,叫我回去找參一辦停役,參一就打一張公函,我就拿去醫院,請醫生開正式的診斷證明(上面有註名符合第幾條,可辦理停役),拿到這張後,我就拿回去給參一,參一又幫我打一張公函,下面附有停役三連單,因為希望快一點,我寄給女友請他幫我拿去三總,等了兩個禮拜,三總把診斷的單子寄回連上了,我請參一幫我往上呈,等了一個月,終於停役令下來了。

註:因2007/12/31國防部軍醫局及內政部通過新修正草案,上方之內容可能已不適用,目前因AS之診斷已修正為:骨盆X光檢查非之前的放射學檢查,所以目前新的標準只接受骨盆X光檢查之結果,也就是太輕微的已經不適用免役的標準。

贊助商連結

Facebook討論
silent 2004-01-22 09:43
停役之後還要再回役ㄇ??
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

peter5201314 2004-01-22 13:44
好複雜~看不懂?
我聽別人講說先去公立醫院檢查出有毛病再去區公所申請複檢再去檢查
之後再拿兵役診斷書回去給參一往上報~怎麼跟你的流程有點怪怪ㄉ

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-01-22 18:34
進入部隊後,就不用去區公所申請

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

小橘花兒 2004-01-24 02:14
我的情形是這樣...
在做完BS ,CT後 
醫師要我回部隊拿一張公函 請三總開-診斷證明書-
2個星期後 回到3總 醫師開的診斷是-僵直性脊椎炎-
但這張-診斷證明書-沒有像你說的:上面有註名符合第幾條,可辦理停役 等字樣
僅在-附註意見-上寫 X光 BS CT有兩側薦腸關節炎
我也不知道是不是像你所說的-3聯式-
但醫師利用複寫紙開了3張診斷證明書
兩張他留著 一張給醫院櫃檯蓋關防後 我帶回去給部隊...(有點忘記了)
現在我也不知道在等什麼...醫師也沒說我可以辦停役...
這到底是怎麼回事!?? 是在等停役嗎?  
請有經驗者給我點看法
謝謝 並祝大家新年快樂 萬事如意

小橘花兒 2004-01-24 12:59
在著明一下...
我的-診斷證明書-大概只有A5大小而已...

巧安安 2004-02-03 02:53
以下是引用peter5201314在2004/1/22 下午 01:44:41的發言:
好複雜~看不懂? 我聽別人講說先去公立醫院檢查出有毛病再去區公所申請複檢再去檢查 之後再拿兵役診斷書回去給參一往上報~怎麼跟你的流程有點怪怪ㄉ

我幫我男友cpn補充一下好了~!!!=^^=
因為我們原本不知道他有這種疾病
而只是單純的因為他早上起床腰背會很痛所以才去看醫生!
想說他在當兵就去三總看不用錢..^^..且離他家很近很方便
掛號也是我隨便幫他選一科類似的掛的,想說骨科好像應該是骨折之類的外傷才去看的,且好像會很多人
所以就幫他掛了"風濕過敏關節炎科"~~~想說人應該比較少應該不用等很久吧~!!!..^^"..
結果就誤打誤撞遇到好醫生,第一次去照X光出來醫生就說他疑似有僵直性脊椎炎,完全沒刁難他
然後就安排了接下來的抽血及骨骼造影....等撿查
再來就像cpn說的,依據檢驗結果醫生確定他有僵直性脊椎炎可以辦理停役
就一步一步地辦理加上等待........然後就回來啦~~!!!!=^.^=呵呵呵~~~!!!!!
好像因為三總本身就是最高單位的軍醫院
所以若直接從那檢驗出可免役或停役,就不用再複檢一次了~!!
...^^#...應該吧~!!!...若有錯誤請糾正我~!!!
不過因為是我男友確實是有僵直性脊椎炎,再加上我們誤打誤撞很幸運沒遇到刁人的醫生
所以才會算是還蠻順利的就停役了~!!!
從第一次去看醫生到他拿到停役令回來,共約3個月又9天
這是我們的經歷,僅供參考ㄛ~!!!!...^^...
因為聽說三總算是蠻硬的鐵板區,還是不要輕易去踢好~!!!!

另外在此也感謝版大當時的幫忙ㄛ~~!!!! 
雖然已過很久,但還是謝謝~~~!!!!!=^^=
我一直一直都沒有忘記欠你的文章ㄛ~!!!!
從他(cpn)回來後我每兩三天就催他一次要來po文章
但那隻臭ㄓㄨ卻給我拖了好久.....因為忙也因為懶
 .....我也是啦~!!! 
感謝你ㄛ~~~!!!! 

認識7年多~~在一起4年多了~!!!
親愛的老公~~!!!我愛~~~你!!!=^0^=
Darren 2004-02-04 01:35
呵~恭喜啊~ 我還在等我的體位通知書呢@@.......今天打電話去兵役處問說這個月會送內政部~這個月底就會有體位了~讓我開始緊張了一下....雖然pento跟我說我穩過了~因為我12月中去3總再次兵役複檢時醫生看了我的病歷就叫我回家等通知了~什麼檢查都沒再做....但是還是要拿到公文心才能定下來啊......

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部