以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [分享] B肝驗退經驗     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=5257)
--  作者:ㄚ富
--  時間:2003/10/22 下午 04:39:15
--  [分享] B肝驗退經驗
本篇文章已移至精華區裡:
goodtop.asp

[本貼已被 站長克勞德 於 2005年02月19日 20時26分04秒 編輯過]
--  作者:error00x00
--  時間:2003/10/22 下午 08:10:55
感謝ㄚ富把經驗寫給大家分享        也恭喜你可以免除兵役     
不用當兵ㄉ感覺很爽吧      真ㄉ恭喜你ㄋ
--  作者:COSMO
--  時間:2003/10/22 下午 11:36:44
好幸福 
我也要
目前我跟醫生鬥法中
成大醫院內科十二診的醫生---
專門在玩複檢役男---我找過BBS的資料
為什麼我現在才知道
他其他醫院的兵役用診斷書都不看
說一句:既然你都作過檢查有兵役用診斷書還來看
我想說廢話不然我還來做兵役複檢做什麼
沒辦法現在只能跟他慢慢玩

--  作者:張凱文
--  時間:2003/10/24 上午 12:37:04
感謝ㄚ富把經驗寫給大家分享        也恭喜你可以免除兵役     
不用當兵ㄉ感覺很爽吧      真ㄉ恭喜你ㄋ
--  作者:trix
--  時間:2003/10/24 上午 11:12:02
我快要去複檢了.....
可以問一下醫生會給你吃藥而降低你的肝指數嗎?????
肝切片會痛嗎?????
另外是你在哪家醫院做阿????
我是排台大自費.....
麻煩大大你幫我回答一下囉........3q.....

--  時間:2003/10/24 下午 01:08:52
你要複檢ㄉ情形我不清楚      但是希望你是弄好一套才去複檢ㄉ     不然你就有得拖ㄋ
醫生不會給你吃藥而降低你的肝指數    因為指數是你複檢ㄉ關鍵
肝切片會痛嗎?????    這各要看人耶     看你對痛ㄉ忍受力多少而定
看起來你是直接拼指數     那就要要祈禱ㄋ
--  作者:笨笨的楓
--  時間:2003/10/24 下午 02:40:58
哇~真恭喜你了!!
我也是b肝帶原~可是我肝功能好像正常~這樣指數應該也正常吧!!
下周三要去看報告~如果有超過~我一定第一時間就衝去鎮公所^^a
可是下下星期一就要去當兵了!!這樣如果可以覆檢也超過時間了!!!
--  作者:tetsu
--  時間:2003/10/28 下午 12:55:29
--  回復︰[分享] B肝驗退經驗
這位兄弟請問一下我也有B型肝炎,還有指防肝跟痛風,我這樣要怎麼驗退呢??
我痛風尿酸指數很高,然後現在也即將於明年1月左右入伍,我該怎麼做才能驗退貨是改判體位呢??
還有B型肝炎真的可以驗退嗎?

以下是引言ㄚ富在2003/10/22 下午 04:39:15的發言︰
當初已經是8月底了,算一算時間大概9月中旬就會被調進去當兵了,當時為了不想要當兵就進可能的去檢查身體的每一各有可能有問題的部位(人生此時才最了解自己的身體了),當時檢查到我有B型肝炎,那時因為時間算起來也只剩一各月,就想說進去中心再驗就好了,但是版主大大告訴我說"進去就很難驗出來了"  
,版主大大當初建議我先去做肝切片,為的是確定我有B型肝炎,再做切片的時候也有順便抽血檢查肝指數,我的肝指數也在2倍以上(B型肝炎帶原、肝指數2倍以上為丙體位),等到我的肝切片出來之後,確定我是B型肝炎,就馬上去兵役科辦復檢,辦復檢的時候兵役科也會順便辦緩徵,之後兵役科問我要公費還是自費,公費和自費的差別在於,公費的話是大概等2~3各星期會寄通知去你家告訴你何時醫院可以體檢
自費的話是自己馬上去醫院跟醫院排時間,比公費快那2~3星期,當時我是選擇自費,當我去醫院復檢的時候,帶著切片證明去復檢,複檢的時候就只是跟你抽各血和照各超音波而已,接下來該做的都做完了,就只有等老天爺的意思了,現在的我已經拿到複檢的單子,也有拿給兵役科看了,兵役科說我已經不用當兵了,再此再次感謝版主大大的指點^^
想要驗B型肝炎的各位同胞,只要你有B型肝炎帶原(是否為帶原抽血檢查就知道了),肝指數2倍以上(肝指數很好稱的),就可以大膽去做切片檢查了。
----------------------------------以下是我總共花的時間-----------------------------------------------------
排切片的時候
 4天等病床(算快了)
 7天等報告
自費復檢的時候
 4天跟指定醫院台時間(也算快了)
 8天賦檢報告下來
總共花了 23各工作天
---------------------------------以下是我總共花的金錢------------------------------------------------------
切片的時候
3000多(住院的費用,要躺6各小時= =)
切片報告
我請了2份
接近2000(兵役用的診斷證明、切片報告、超音波報告)
自費復檢
4000(掛號費)
2000多吧(超音波和抽血)
總共花了大概10000塊

--  作者:hi_claire213
--  時間:2003/10/31 下午 01:33:45
謝謝你經驗的分享!!
今天.我男友也特地打電話回來.叫我幫他查看B肝帶原者是否可以辦理停役.因為他已經在服役.但我查過網路上.對於這樣的經驗談和討論很少.先感謝你的經驗分享!
我要問的問題如下:
1.B肝帶原者是否可以辦理停役??
2.肝指數(兩項肝指數都為正常).是否因正常不可以辦理停役?但前題為本身為B肝帶原者
3.有指定醫院嗎??
4.相關問題可以查詢那些單位?是否可以去問醫院?那個查詢單位最快??
知道者.回覆者....謝謝你的回答!!
--  時間:2003/10/31 下午 07:30:22
1.一、慢性肝炎經組織切片證實者。二、肝功能試驗異常有一年以上者。 
一、肝功能試驗異常係指檢查前近一年內於區域級以上醫院其ALT(SGPT)值超過正常值上限兩倍者。
二、經實驗診斷為慢性肝炎或肝硬化者如於複檢前已作肝組織切片檢查證實者,原實施肝組織切片醫院兵役用診斷證明書(或軍醫院診斷證明)及病史資料可供參考用必要時需接受進一步肝組織切片檢查。 

2.很抱歉指數是決定可否離開ㄉ重要條件

3.軍醫院就可以     3總    高雄海總   陸總802     台中總醫院803   桃園總醫院804 

4.醫院醫生一定不會跟你說明ㄉ      他們解釋這樣交你算教導你逃避兵役    所以她們都不會建議你ㄉ
--  作者:春仔
--  時間:2003/11/11 下午 09:57:09
各位大大救命阿~我因為肝滴問題浪費ㄌ我2年多滴時間~我也去醫院檢驗出我有B型肝炎~要如何驗退ㄋ~請各位大大幫一個忙教我一下~真滴不想在等下去ㄌ~不想在復檢說還是要當兵~我會哭死>"<~  
--  作者:eric8898
--  時間:2003/11/12 上午 12:14:52
請問一下喔
以前不是會有注射 B肝疫苗
我想大家都有注射過吧
我記得市要接種3次
可是我只打了2次
這樣算是有B肝嗎?
還是指是帶原者呢??
--  時間:2003/11/12 下午 06:19:30
TO 春仔    
你要把你ㄉ情形po上來我才知道怎麼幫你啊          你都沒寫     我真不知道怎麼幫你比較好
 TO eric8898
你應該是指數過高      不像是帶原者
--  作者:ㄚ富
--  時間:2003/11/24 下午 07:31:28
我是在『高雄醫學院』做肝切片的,至於會不會痛麻......
要被""的那一煞那,之前會先麻痺,戳進去過程只有5秒,肉體倒是不會痛,心理卻是很哀嚎/嘆氣
戳完之後,才是真正的痛苦= =,因為要壓傷口側躺6各小時,不能動= =
之後睡一覺醒來,就沒有什麼大礙了。
不過我有朋友痛比較久的,看體質的。

---------------------------------------------------每次來這邊,都要先感謝版主大大
                                                                                                             沒有當初他的指點就沒有現在頂著頭髮的我---
      /加油
--  作者:阿銓
--  時間:2003/12/14 下午 12:21:06
我已經入伍5個月了才知道我有B肝帶原,但是醫生說我肝功能正常(只抽血檢查)作切片檢查有用嗎?
--  作者:timshen
--  時間:2003/12/14 下午 05:39:40
請教 站長:
      我做了肝切片 : 報告為 mild fatty change
                            H Bs-Ag (+) ,   ANTI-HBe(-)        GOT / GPT :   28  /  51

我符合免疫嗎?
       我就快要去做體檢了...    
--  時間:2003/12/15 上午 11:26:21
你指數不夠唷        要GPT60比較保險       不然小心會趴ㄋ
因為慢性肝炎指數一定要兩倍以上     所以你必須要多敖間天夜
不然這樣太低     可能會再複檢ㄉ時候會被刁難
所以你還是需要多打幾天ㄉ天堂      打到寶在捐給我吧ㄏㄏㄏ
--  作者:永達
--  時間:2003/12/15 下午 12:22:06
肝指數的標準值是3~40
超過兩倍就是80以上,又
是b肝帶原者的話就符合
標準了,是醬子嗎?? 
--  時間:2003/12/15 下午 12:43:40
慢性肝炎指數達2倍以上     就可以ㄋ     但是一定要有肝切片報告唷
不然軍醫院一定用證明不足     把你定位成不明顯      你就毀ㄋ
我可以確定海總60就算過關ㄋ      有人說3總55就好ㄋ     但是沒有證明    
所以還是依照我確定ㄉ60比較準確       因為這是醫生跟我確定ㄉ   
他說只要60就幫送文         所以可以確定60一定是可以過關ㄉ
--  時間:2003/12/15 下午 11:10:09
除了多敖夜,還有其它方法嗎?

喝點酒有用嗎?
--  時間:2003/12/16 下午 08:39:59
該如何稱高指數?

--  作者:阿喬
--  時間:2003/12/17 下午 04:25:25
--  不切片也能驗退嗎
我也試B肝的帶原者
而且在多年前承經患過急性肝炎
當時的肝指數到達2000~3000之高
但現在已經回復正常值很久了
如果我以這個理由申請驗退的機率高嗎
若不行還有什麼方法可以加強
是否一定要切片檢查
因為我知道醫院並不會隨意的幫你做這樣的檢查
如果想要做的話又該如何進行
切片的過程是怎麼樣阿
需要住院嗎
中間歷程大概要經過多久  

[本貼已被 阿喬 于 2003/12/17 下午 06:37:21 修改過]
--  作者:阿喬
--  時間:2003/12/17 下午 05:12:38
--  艘祥雅腔恅梒
扂腔恅梒崋Ngy徨
筳縭瑏

[本貼已被 阿喬 于 2003/12/17 下午 06:43:03 修改過]
--  時間:2003/12/18 下午 12:42:15
你現在正常ㄋ      軍醫院幫你抽血    你指數不夠       他也不鳥你阿
你要用指數跑可以         但是一定要指數夠高
你現在指數不夠高      又沒有切片         那樣很困難唷
版面上有一偏慢性肝炎複檢ㄉ報告       你可以參考一下
6小時就可以出院ㄋ       沒有你想像ㄉ痛拉
--  作者:matt0619
--  時間:2004/1/1 下午 10:46:28
大家好:
       我的公也叫我幫他問有關B肝的停役如何辦理耶!希望大家可以為我解答! 
1.他已經下部隊了
2.是B肝帶原者,是慢性肝炎的那種,具傳染力
3.肝指數偏高
4.家族有猛暴性肝炎的病史
5.相關問題可以查詢那些單位?是否可以去問醫院?那個查詢單位最快??
--  時間:2004/1/1 下午 10:59:09
不好意思,後來才發現後面還有很多頁,剛只看完最前面的一頁。/害羞
我的公他的檢查是很久前做的(大約是92年6、7月左右吧),但當時沒做切片,
我也忘了他的指數到底是多少,但是一定是偏高?
還有他現在已經下部隊了(92年10月中入伍),辦理停役成功的機會大嗎?
謝謝 
--  作者:風武
--  時間:2004/1/2 上午 01:42:51
有慢性肝炎,那是不是帶原者   HBsAg 為positive
若不想被軍醫院刁難,先去所謂的區域醫院進行肝穿刺檢查
順便抽血驗驗看
再拿證明到軍醫院要求檢查
gpt要是正常值兩倍以上,要大於60才有希望

--  時間:2004/1/5 上午 12:53:20
嗯....謝謝.....那我先叫他放假時去做個檢查好了,如果有疑問再發問喔。 
--  作者:coamide
--  時間:2004/3/17 下午 09:07:00
--  
我想要靠B肝免役.....請問
1.不去軍醫院去台中榮總可以嗎或是區域醫院行嗎
2.台中榮總可以幫我送去申請複檢嗎(還是做好驗血和切片之後我在申請病歷去區公所申請複檢)
2.有人知道台中榮總哪位醫生比較好(他會願意幫我又好商量且不會機車的,聽說有一些醫生不太願意)
--  時間:2004/3/18 上午 07:30:57
--  
如果你是在當兵的,就不能不去軍醫院
除非你是還沒有入伍的,才能去一般公立醫院檢查
台中榮總的病例,兵役處是可以接受的
至於醫生,看看pento版主有沒有聽說哪一個比較好吧
--  時間:2004/3/18 上午 10:02:49
--  
很抱歉我對榮總都沒有啥好感     因為可能看太多版友在榮總被整   所以就不太喜歡這裡了吧
我還是建議你直接弄好一整份     在送複檢就好了     這樣可以免去還要去跟榮總543ㄉ
這樣送ㄉ速度也比較快了點
--  時間:2004/3/18 下午 01:26:39
--  
那再請問一下
1.請問台中哪一家醫院及哪位醫生比較好

2.Pento版主大人所說的"直接弄好一整份再送複檢"是在醫院做好驗血及切片之後跟醫院申請病歷嗎...
  最後再送至區公所申請複檢是嗎
--  作者:hugoli26
--  時間:2004/3/18 下午 03:39:24
--  
1.台中哪家醫院 不是粉知道 http://www.tcdms.taipei.gov.tw/news0516-2.html
  看你想去哪間ㄅ 掛肝膽科ㄉ 哪一個醫生比較好  問一下其他版友之不知道ㄌ

2.pentorㄉ意思就是你先去醫院(公立醫院)  抽血(記ㄉgpt要大於60) 照超音波 再跟醫生說要做肝切片
  然後就請醫生開兵役診斷證明 拿去兵役課直接申請複檢 這樣子ㄌ..

榮總醫生最喜歡搞役男ㄌ 自己也身受其害..

[本貼已被 hugoli26 於 2004/3/18 下午 03:57:48 修改過]
--  時間:2004/3/18 下午 09:24:51
--  
對不起....再問一下喔
可以去兩家醫院開兵役診斷證明...
自己再決定要用哪一家的診斷證明嗎
--  時間:2004/3/18 下午 09:32:44
--  
有沒有人在台中做過B肝免役的檢驗的
請好心告訴我.....哪一家醫院及哪位醫師比較好商量
會願意幫忙的
--  時間:2004/3/18 下午 09:41:22
--  
1.如果你不嫌麻煩,當然可以去兩間醫院同時檢查,拿診斷書
2.既然pento版主和hugoli26兄已經說榮總不好,就不去榮總  
   但可以去其他大型的公立醫院就可以
   先確定你有慢性b肝還有指數偏高,比較重要
--  時間:2004/3/19 下午 03:47:55
--  
那....請問一下
如果檢驗沒過(判定要當兵)
是否可以再提出第二次申請複檢ㄋ
--  作者:hugoli26
--  時間:2004/3/19 下午 05:48:59
--  
1.除非個人身體有病情加重 如指數又增加ㄌㄚ 或者其他 (這個就要問pentor大大 或風武兄) 要跟兵役課ㄉ人ㄌㄨˊ..看個人ㄉ功力ㄌ 不然沒有說粉嚴重ㄉ話  兵役課ㄉ人不會鳥你 直接叫你進去ㄉ 相信你也看ㄌ許多人說 進去容易出來難ㄅ  所以你自己想一下ㄅ 能再入伍前用就用ㄅ 
2.最好是一次搞定  不然被判難判體位  又要等ㄌ  然後又去複檢  真ㄉ粉累低..

--  時間:2004/3/20 上午 09:03:20
--  
hugoli26兄說的對.
如果要對複檢結果提起異議,再去其他兩三家的公立醫院取得診斷書
證明你真的是數值有過高,這樣就有機會讓你重新複檢一次

看診加上去複檢再加上等結果,算算快一點也要三或四個月
如果再重跑一次,真的是很難熬
所以當然要畢其功於一役
--  時間:2004/3/22 下午 04:56:39
--  
請問阿
我打電話去鎮公所問說要辦免役(我的体位是乙等)公所告訴我說有兩種辦法
1.自費:只要直接去工所領取體位複檢單(不需任何的醫院診斷書),但是健保不給付(全部自費)
2.公費:時間久但不用錢
我想請問一下1.自費真的不用醫院診斷書嗎 (會不會去複檢時被醫生耍阿)
            2.公所跟我說台中複檢只有榮總...真的嗎
            3.公所說的方式又跟在貴網站看到的說明不太一樣(會不會是公所耍我ㄚ)
謝謝.....風武兄....不厭其煩的一一說明
--  時間:2004/3/22 下午 05:34:47
--  
1.若採自費的方式,是不用帶診斷書去區公所;但診斷書是直接傳給醫院審核.所以不是
  不需要診斷書,祇是不需要給區公所而已.

2. 複檢醫院共有七間,台中只有榮總是沒錯的
役男複檢醫院一覽表:

醫院名稱                                                     所在地               評鑑等級
---------------------------------------------------------------------------------------------
一、國立台灣大學醫學院附設醫院                               台北市               醫學中心 
二、行政院國軍退除役官兵輔導委員會 台北榮民總醫院            台北市               醫學中心 
三、國軍三軍總醫院                                           台北市               醫學中心 
四、行政院國軍退除役官兵輔導委員會 台中榮民總醫院           台中市               醫學中心 
五、國立成功大學醫學院附設醫院                               台南市               醫學中心 
六、行政院國軍退除役官兵輔導委員會 高雄榮民總醫院            高雄市               醫學中心 
七、財團法人佛教慈濟綜合醫院                                 花蓮縣               醫學中心 

3. 不知道您說的方式是什麼ㄟ
--  時間:2004/3/22 下午 05:59:42
--  
那請問
1.是否做完驗血,切片,在拿著診斷書去複檢會比較好ㄚ
2.是不是要跟醫生說要開兵役複檢診斷書,或是說診斷書就行了,還是開一般的病歷證明書
謝謝
--  時間:2004/3/22 下午 06:37:00
--  
1.當然你都弄好一整份直接送複檢當然比較好     這樣你複檢也比較快    省一堆程序
2.請醫院開立兵役用的   記得你所做ㄉ都要拷貝一份帶過去
但是複檢醫院會拒收他們認為沒有可信度ㄉ醫院唷
這點已經說過好幾次了    不信邪可以試試看
--  時間:2004/3/22 下午 07:29:43
--  
如果我去"行政院衛生署台中醫院"因該是不會被拒絕吧
--  時間:2004/3/25 上午 11:04:30
--  
行政院衛生署台中醫院----應該會被接受吧....
請知道的大大....PO一下...告訴我這個在迷途的羔羊吧
--  作者:負債男
--  時間:2004/3/27 下午 02:55:22
--  
各位大大小弟有幾各問題想請教噢以下是小弟遇到的狀況
小弟有B型肝炎有去過台南奇美醫院看過可是那各醫生有幫我檢查過說我的B型肝炎沒有所謂的E抗原
所以不用作肝切片 1. 那是不是代表我想以B肝複檢就無望了?

2.還有想請教的是小弟是68年次的如果複檢成功是當補充兵ㄇ
另附上一些小弟在檢驗所做的報告数值 請各位大大幫我看看我現在該怎麼辦比較好
GOT 37
GPT 51
HBsAg 602.1(+)
--  時間:2004/3/28 上午 07:07:20
--  
基本上B型肝炎表面抗原 (HBsAg)呈陽性代表有可能是慢性感染
(HBeAg)E抗原,表示複製中具傳染性病毒的存在,通常是在急性感染和慢性感染的早期被製造出來。
HBeAg呈陽性反應的病人,被認為有較危險的疾病進程
所以要做HBeAg才比較準
要不然就去其他醫院看吧
--  作者:負債男
--  時間:2004/3/28 下午 01:19:37
--  
風武大大 在請教一各問題噢 我現在HBeAg 是呈陰性的 那還是可以要求作肝切片ㄇ
--  作者:小董
--  時間:2004/5/3 下午 08:22:41
--  回復:[分享] B肝驗退經驗
大家好:
我從國中到現在10年多了..
一直都是B肝帶原..
每年都有去覆檢..不過我要查一查我的肝指數..

我想請問是否有人知道能讓肝指數提高一點的方法..
我說的是如熬夜和喝酒等的那種一般方法(非嗑藥)

我在基隆..
如果要去長庚驗可以嗎??
還是哪裡比較方便!!
要掛哪一科呢???
卸卸
--  作者:jacky_5271
--  時間:2004/7/9 上午 06:40:24
阿富那你是去哪做全身檢查的阿??多少錢??做了哪些?
--  作者:小波
--  時間:2004/7/21 上午 09:55:19
--  
沒有治療的慢性b型肝炎有可能會好轉ㄇ?
我男朋友之前念士校的時候被檢驗出慢性b型肝炎及有肝硬化的證狀,但是這次申請複檢的報告卻比之前來的低,所以我想請問我們可以拿之前在805檢查的報告申請停役ㄇ?或是在複檢一次ㄋ?因為我們才剛複檢完,但是很不甘心檢查的報告竟然會差那麼多,我懷疑他們把我男朋友的檢查報告做假,我們想申訴可以ㄇ?像我男朋友上個月的肝指數是s-GPT102 s-GOT43這樣的指數可以辦理停役ㄇ?
--  時間:2004/7/21 上午 11:38:05
--  
gpt 超過60就是不正常 你們現在要確定的是 有沒有慢性肝炎
數值不是問題 主要的切片要檢查出有慢性肝炎 才可以停役
報告是不太可能作假的 你們跟醫院也沒有利害關係
你男友的身體狀況也是有可能好轉

你男友若在當兵 去別間醫院檢查吧
當兵的我不知道要去哪邊申訴 你可以去申訴板問問看
--  作者:chiulin
--  時間:2004/8/18 上午 11:19:36
--  
請問....
我是71年次今年四月初體檢的,(因那時想應該會過吧!過了就當兵的)
6月中拿到報告,說:體位難以判定:肝炎及肝硬化 
哪時我也不了解,也不知免役這種事,就隨便找了家醫院(新竹東元醫院)
抽血出來,GPT 418 (正常人10倍了),B型肝炎帶原,慢性肝炎,且是具感染力,無免疫力,無抗原(反正就是最重的就對了)(因在公司健康檢查,之前都是60~100多吧,B肝在高中抽血就有了 )

那我現在該怎辦啊,現在我已經不想去當兵了,要如何免役呢?
去鎮公所問過了,是說半年到一年會通知去複檢,(如複檢還是一樣GPT還是很高的話呢?) 

就作追蹤吃了一個月的藥了,上個月抽血,明天再去回珍看報告了,但我還是傲夜,所以還是一樣感覺很累,眼睛很酸,所以指數應該也是一樣或更高
--  時間:2004/8/21 下午 02:46:55
--  
去做肝切片 看看有沒有硬化or 慢性肝炎 如果有 配上指數過高 就差不多了
最好去公立醫院做 
我想你就是沒有去做肝切片 只是指數過高 所以才會難以判定
--  作者:chiulin
--  時間:2004/8/25 下午 11:04:28
以下是引用 風武 在 2004/8/21 下午 02:46:55 的發言:
去做肝切片 看看有沒有硬化or 慢性肝炎 如果有 配上指數過高 就差不多了
 最好去公立醫院做 
 我想你就是沒有去做肝切片 只是指數過高 所以才會難以判定

再請問一下…
那我現在是自已去作肝切片檢查嘍??如作出來有慢性肝炎…
憑這個證明就可先去申請免役嗎???
還是要等到通知複檢時,再帶肝切片檢驗結果去呢??
--  作者:阿豪...
--  時間:2005/1/2 下午 07:36:07
--  
請問一下....那慢性 c 型肝炎可以驗退嗎???
--  作者:丫凱
--  時間:2005/1/3 下午 05:04:20
以下是引用 阿豪... 在 2005/1/2 下午 07:36:07 的發言:
請問一下....那慢性 c 型肝炎可以驗退嗎???

只要是切片出來為慢性肝炎就可以了,慢性肝炎幾乎都發生在,B肝及C肝患者身上,為最常見!!
但是還要搭配你的指數異常才可以驗退

[本貼已被 作者 於 2005年01月03日 17時17分51秒 編輯過]
--  作者:human_005
--  時間:2005/10/5 下午 12:43:05
台北有比較好的醫院嗎 因為我去馬偕 醫生都不肯幫我 叫我去台北三總 可不可以請你推薦一下 台北哪個醫生比較好講話的?? PS: 指數會高會低我了解 但是我以往都是破百的  結果這次提前跟馬偕的醫生說我要兵役用的  他就先說叫我可以直接去三總  可以馬偕的醫生還是幫我抽血 結果 報告出來 他說我的指數只有33所以去作也沒用 我覺得 好奇怪 一直以來都破百的  怎麼會突然變這麼低  總覺得是醫生在推託
--  作者:GII
--  時間:2005/10/6 下午 12:06:37
以下是引用 human_005 在 2005/10/5 下午 12:43:05 的發言:
台北有比較好的醫院嗎 因為我去馬偕 醫生都不肯幫我 叫我去台北三總 可不可以請你推薦一下 台北哪個醫生比較好講話的?? PS: 指數會高會低我了解 但是我以往都是破百的  結果這次提前跟馬偕的醫生說我要兵役用的  他就先說叫我可以直接去三總  可以馬偕的醫生還是幫我抽血 結果 報告出來 他說我的指數只有33所以去作也沒用 我覺得 好奇怪 一直以來都破百的  怎麼會突然變這麼低  總覺得是醫生在推託

假如覺得奇怪,那就換家醫院檢查吧,挑公立醫院去檢查就可以了,因為公立醫院的報告比較有效力,不過我沒聽說那個醫生比較好 

[本貼已被 作者 於 2005年10月06日 12時12分07秒 編輯過]
--  時間:2005/10/17 下午 03:11:40
--  
各位大大救救我吧  我己經停役一年了  上星期去三總驗血(被指定) 結果 指數都沒超過兩倍  看來我會被抓去當常備役了  各位大大我還有救嗎有辦法挽救嗎  至少當替代役也好 我不想當常備役 我之前在軍中驗退的我嚐過常備役的痛苦 我真的不想再進去了   今天醫生說我有b肝 但是指數正常時  我真的好想自殺! 接下來的兩個月就是等判體位了 請大家幫忙想看看有沒有其他的辦法比較可行的  求你了
--  作者:sirmaster
--  時間:2005/10/17 下午 04:48:05
--  
方法只有兩種:
1.利用收到判決書的這兩個月,趕快做穿刺,若有慢性肝炎,那就趕快再去申請複檢吧,假如沒有的話那就沒輒了
2.入伍後無法再同病名驗退,但下部隊後可申請停役複檢!
除了上述兩種,已經沒有其它方法了,除非有其它病症有符合體位表才可以再申請複檢。

[本貼已被 作者 於 2005年10月17日 17時04分42秒 編輯過]
--  時間:2005/10/18 下午 02:59:15
--  
謝謝囉  我己經去過馬偕 台大 三總  驗出來我的指數都很低  沒有超過  所以也沒有醫生願意替我做穿刺 我己經沒希望了  
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部