回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]停役問題 ( ...

[討論]停役問題|

作者:m8011694|積分:4|金幣:0元| 註冊:2012-06-26 發表: 2012-06-26 05:19
贊助商連結

我是義務役的 
因為 陣發性心搏過速 的關係,申請了停役
不過我已經當了8個多月了
請問我是直接拿免役嗎?
如果拿免役的話 之後找工作會不會不好找啊??

[本貼已被 作者 於 2012年06月26日 11時19分46秒 編輯過]

Facebook討論
以下是引用 m8011694 在 2012/6/26 上午 05:19:54 的發言:
我因為 陣發性心搏過速 的關係,申請了停役
 不過我已經當了8個多月了
 請問我是直接拿免役嗎?
 如果拿免役的話 之後找工作會不會不好找啊??

首先 你這樣發問很難猜你是 義務役或是志願役! 

不過我猜你是志願役,因為現在當兵才十個月~
應該不致於到現在又來問[停役]的問題,畢竟在撐也只剩下二個月而已! 

所以你是志願役當到覺得不適合軍中生活開始想逃避而去申請了停役吧! 

可是你申請了[停役],有去三軍總醫院去檢驗嗎?
我想你應該有去吧!不然你憑哪種條件談[停役]~ 

至於檢驗結果是否可[停役],加上軍中也是有所謂行政的流程時間~
不是說 單子丟了,就可以馬上拍屁股走人! 

我想你還沒離營之前,你還是好好當你的大頭兵吧! 
畢竟不管如何,退役之前~你還是國軍的一份子阿! 
陸軍梯次:1745T
新訓中心:台南[官田]
單位:714中隊-71大隊-澎湖縣團管區兼第七海岸巡防指揮部本部連
[澎湖後勤指揮部]
[本部連=700中隊][糧秣士]
入伍時間:85-01-05
退伍時間:87-01-05
m8011694 2012-06-26 11:23
我是義務役的@@"
雖然也想努力把11個月當完,可是身體不太下去
常常心跳就飆到了170以上了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

以下是引用 m8011694 在 2012/6/26 上午 11:23:06 的發言:
我是義務役的@@"
 雖然也想努力把11個月當完,可是身體不太下去
 常常心跳就飆到了170以上了

或許你要改變一下飲食習慣! 
也可能是你本身有抽菸導致心血管方面有病變惡化的可能性 

如果沒有不良的習慣,那想必你單位的長官也曉得你等[退役]的文件!
可是如果還是感覺病情越來越惡化,我想你在跟長官反映一下之後~
沒改善就可以打申訴電話了! 

畢竟有些病情,是無法等部隊文見的時效性~
因為部隊的行政效率以我的感覺來說~很慢! 

因為從基層往上送,要經過許多級職單位的蓋章漂流~ 
所以我建議你,你先摳這邊的版主信箱~請他幫忙反應你的問題吧!

不然都快退伍了~
以前的說法是  要退伍的老兵,總是八字輕! 
可是現在當兵不到一年,所以這個說法應該也不適用於你~ 

只能希望在等到結果之前,期望你還是能平安退伍瞜~
因為,就算你現在退伍~
可是你就準備面臨出社會找工作!
老問題還是會在,你還是要去醫院好好檢查才是阿! 
陸軍梯次:1745T
新訓中心:台南[官田]
單位:714中隊-71大隊-澎湖縣團管區兼第七海岸巡防指揮部本部連
[澎湖後勤指揮部]
[本部連=700中隊][糧秣士]
入伍時間:85-01-05
退伍時間:87-01-05
阿共仔 2012-06-26 16:34
停役是一個嚴重的問題.承辦上會耗許久時間..
只剩下二個月就退伍.既然身體心跳不適..
你應至三總檢驗治療.該住院還是休養.醫官應會有診斷證明給部隊..
叫你《稱下去》.我想對你是不公平的..
....有好消息記得告訴我們....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部