回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]麻煩請去年、前...

[求助]麻煩請去年、前年在烏坵當兵,或是有男友在烏坵的幫忙解答:)|

作者:nina2017|積分:7|金幣:0元| 註冊:2012-01-05 發表: 2012-01-05 13:50
贊助商連結

1.我男友是748T,1/18到左營後就要到烏坵去了,

他們今年有放到過年九天,等於1/22除夕會在家裡,

加上船班的等待問題,會多放幾天,又碰到過年

比較可能的放假方式是?

2.剛剛上網瞭解了一下烏坵,

大概要準備強光手電筒、衛生衣過去保暖外,

請問各位學長有什麼東西一併帶過去會比較好呢?

3.探視的部分因為軍事管制區是不可能的,

但新訓以來我們都是通信,

補給船一個月過去一次,

那麼郵件包裹還有可能收發嗎

公用電話只有一隻,

網路上有說法是新兵不太可能打,

那麼亞太手機進去之後方便使用嗎

4.最後除了進去看臉色、乖乖做事,

有沒有什麼學長可以給學弟的金玉良言

或是能夠大概讓我瞭解一下在烏坵當兵的作息

是否有營站、販賣機

那邊的早餐店美而美是民營的嗎

能不能讓他過去多帶一些乾糧零食

因為想要解解近幾年的情況,

所以麻煩近期有在烏坵當兵的學長或是有男友在烏坵的大大指點,

也謝謝您的回答:)

贊助商連結

Facebook討論
qwer5653 2012-01-08 16:49
我是742T的還在服役中~

今年開始烏坵的航次有改變

1.我這次收假是1/12號,下個航次的人放假是1/13號如果是15天的話是1/28號他才會登島

不過這樣的話等於他先放假以後他的假會比較少一點點...

2.手電筒最好買可以伸縮那種強光手電筒我是買這種的(非打廣告,只是給你參考看看):http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1224313827?u=Y9608741788

3.那邊有郵局所以你可以放心的寄只是東西比較慢收到因為要有船過去才會送東西

4.公共電話每個哨所都有一支新兵就可以打了所以請放心,我當初去也在擔心這個所以免煩惱,那邊只有中華有訊號亞太沒訊號,而且在那邊除非你有業務才可能拿手機或者是你是志願役不然的話手機通常都會被收走管制的

那邊學長學弟制是還好只是剛去要有禮貌一點人家說什麼就做什麼就好了,不然很容易被盯,那邊有營站只是要看你是哪個地方,因為有些哨所離營站很遠若他在東邊的話通常去民家只是民家的東西會貴個5~10塊,如果在西邊的話會比較常去營站不過通常大家比較喜歡去民家~

那邊也沒有販賣機,那邊早中晚餐都是吃部隊的你也可以去買民家的不過剛去還很菜還是乖乖的跟部隊比較好,可以多帶一點乾糧零食現在天冷巧克力多帶一點吧~

如果還有其他問題你在留言我在跟你說
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

nina2017 2012-01-09 14:48
大致上瞭解了,

學長提供的手電筒比我預計的價位便宜了一半!

請問學長是在第幾中隊呢?

我後來有找到一個744T的學長,

他是第一中隊,

所以對另外兩個中隊的情況不是很瞭解。

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

qwer5653 2012-01-09 15:23
你男朋友是哪個中隊?

nina2017 2012-01-09 21:24
他是748T

正在放結訓假 等著銜訓 過完年再繼續銜訓 可能要到二月中才會到烏坵

請問學長 保溫瓶要買多少c.c.的比較恰當呢?

qwer5653 2012-01-09 23:04
看你要買多少c.c.都可,我是帶300c.c

nina2017 2012-01-10 23:22
我是怕太大不好帶 那就也買300c.c.的 謝謝學長:)

t740324 2012-01-13 20:50
在哪邊的二中隊是天殺的地獄中隊!!
在那邊有個不好相處的士官長!!
如果在那邊自己小心!!
那兒的夜裡真的很黑~~天氣好的話可以看到銀河、流星之類的!!!
一點都不誇張!!保暖衣物多帶點吧!!冬天一直到五月左右都還會冷!!
所以還是多穿點!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部