回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]目前就讀研究所,1...

[求助]目前就讀研究所,12月初想休學休息一陣子|

作者:shengachris|積分:7|金幣:0元| 註冊:2011-12-01 發表: 2011-12-01 01:30
贊助商連結

各位前輩好
小弟77年次
戶籍地在高雄市
目前正在就讀研究所
由於最近在課業上力不從心
希望能在12月初時先休學
(目前尚未休學,預計12/5日前去辦理,好趕上退1/3學費的期限)
到下學期開學前這段時間好好休息
我目前的體位尚未判定
(由於先前復檢的時間卡到出國,後來研究所開學後復檢的消息也煙消雲散)
也還沒有抽籤

想請問一下,有沒有可能在我12~1月這段時間
兵役處就會非常迅速的叫我去抽籤
然後非常迅速的安排我入伍?
(我自然是不希望的,畢竟我只是想休息個1個半月,而非放棄學業)

Facebook討論
pro0121 2011-12-01 10:06
你是打算先休學好好休息等過完年之後復學繼續學業嗎?
如果是的話休學吧 不太可能調到你了
我是去公所要求提早入伍,12/12日   之後要等過年了
而過年後如果收到兵單,可以拿復學證明去辦緩徵,(有錯誤請指正)
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

odin001 2011-12-01 22:08
很多流程都可以不管 就是入伍要去管

學校丟資料給....最後會到戶籍地的兵役課
兵役課有你的資料 "兵役課排你入伍"...
辦什麼提前(緩後)入伍 只是資料提前或往後給兵役課
讓他們決定什麼時侯排你入伍....

當然啦 你也可以請兵役課幫忙安排安排...一些...
他們要不要幫忙 我不知道

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

shengachris 2011-12-02 01:38
所以說如果我12月初辦理休學的話
學校有機會"異常迅速"的把我休學的消息交給區公所
而區公所就有機會在1/16(寒假前)安排我入伍
而抽籤的時間就會隨機在12~1月中之間出現
抽籤與否並不影響區公所安排我入伍的日期
是這個意思嗎?

所以只要我一辦休學,就有機會在這1個半月內完成所有的事情?

我原本以為學校把資料送到區公所要將近一個月的時間
而安排我抽籤又要幾個星期
至於抽完籤以後又要考慮抽到的兵種缺不缺,再加上下一匹入伍的時間
一個半月內不大可能馬上完成...

唉....我只是希望能短短的休息2個月(加上寒假)後再回到研究崗位上...

[本貼已被 作者 於 2011年12月02日 01時42分22秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年12月02日 01時53分08秒 編輯過]

odin001 2011-12-03 18:28

>抽籤與否並不影響區公所安排我入伍的日期
有人高中畢業就抽籤 "緩徵"(讀大學)緩到很多年後(考慮可能讀研究所以上 所以不是四年...)

基本上只要你有(可入伍)資料在兵役課
"他決定要不要排你入伍" 

假設資料月初1到兵役課 那麼這個月所有T次 
你可能會入伍其中一T 因為"他決定要不要排你入伍" 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部