回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]海軍汽車駕駛兵(...

[原創]海軍汽車駕駛兵(陸戰)|

作者:陳小賢|積分:12|金幣:0元| 註冊:2011-07-08 發表: 2011-07-08 19:12
贊助商連結

各位前輩大家好.

小第考上第二梯次志願役士兵.

兵種=海軍汽車駕駛兵(陸戰)

地區=高高屏

請問各位大大這個兵是算操??還是涼??還是普通?

請問我是8月2日要去成功嶺 還是左營???

要自己去???

要帶什麼? 要注意什麼???

是要新訓多久?

多久才有假???

之前來學校的招募人員說考上可以

什麼 軍種志招?那是什麼?我該打電話給他了麻???

我下部隊後 應該不用上船吧= =?

ps當初是因為假想正常點才選這個... 

Facebook討論
陳小賢 2011-07-08 19:19
以下是引用 陳小賢 在 2011/7/8 下午 07:12:12 的發言:
各位前輩大家好.
 小第考上第二梯次志願役士兵.
 兵種=海軍汽車駕駛兵(陸戰)
 地區=高高屏
 請問各位大大這個兵是算操??還是涼??還是普通?
 請問我是8月2日要去成功嶺 還是左營???
 要自己去???
 要帶什麼? 要注意什麼???
 是要新訓多久?
 多久才有假???
 之前來學校的招募人員說考上可以
 什麼 軍種志招?那是什麼?我該打電話給他了麻???
 我下部隊後 應該不用上船吧= =?
 ps當初是因為假想正常點才選這個... 

對了有關福利.

新訓就有薪水了??是領志願役的 ?還是義務役的?

有年中? 家裡水電有補助?怎補助?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

土匪阿中 2011-07-08 22:20
相關福利、優待、薪資的問題可以洽詢你的招募員~!

我不清楚志願役士兵的新訓是否一律都在成功嶺....這點等你收到錄取通知就知道了!

一般陸戰隊義務役的新訓中心在屏東龍泉!

海軍陸戰隊的駕駛兵就跟其他軍種的駕駛兵一樣,要受駕駛訓練

然後考駕照....(大貨車或是小客車或是大客車都有可能)

之後到部隊的時候就是車輛保養....然後有派車就開車!

運氣好一點的開小車當某長官的駕駛兵,還有更多福利!(視長官而定)

基本上陸戰隊的駕駛兵是不用上船,應該說∼也沒有船可以給你上!

以上∼僅供參考!!

83年7月 台南新中入伍訓
83年9月 空軍電子學校常備士官86年班98期
84年6月 志趣不合 自請退學
87年1月 海軍陸戰隊581梯次屏東龍泉入伍訓
87年5月 下部隊 陸戰66師654團314營 駐地烏坵
88年5月 調動單位回清泉崗陸戰旅步三營支援連
88年9月 921救災 於台中大里災區
88年11月 陸戰隊退伍
98年8月 志願役專業軍官班98-1聯勤兵工 關西入伍訓
98年10月 分發兵科學校 志趣不合自請退訓
jin1379258 2011-07-10 00:12
大大:
好巧哦 你也是第二梯駕駛兵 
不過我是退役常備兵@@"在報考志願役士兵的
軍種是海軍 專長他是寫汽車駕駛兵4K152C/E 服務地區:高雄
後面也沒有寫哪個單位-.-

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部