回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]6/27~664T...

[討論]6/27~664T海軍艦艇|

作者:bugamber|積分:5|金幣:0元| 註冊:2011-06-16 發表: 2011-06-16 23:39
贊助商連結

歡迎海軍艦艇兵的弟兄們來討論喔!

話說除了必待物品之外~

根據小弟爬文後覺得應該要帶的~

1.夾鏈袋 (大小各一.裝些東西好用) and 塑膠袋
2.拖鞋 (請問有規定嗎?)
3.毛巾(聽說床很髒~是否要鋪一下)
4.手錶(站哨必備!!)
5.換洗用具(牙膏牙刷.內褲.從頭洗到腳的用品)
6.個人醫療(爽身粉.防蚊液等??)
7.零錢.電話卡(投飲料打電話??)

不知道有沒有同梯的~可以討論一下!
另外還請有當過的學長~可以大方簡述心得~
滿緊張的..XD!

Facebook討論
ter25884 2011-06-19 08:55
學弟  不要想太多
 夾練帶  你去營站買就很好用了  
一個20元
口罩必備
裡面是綠色很薄的那種
床還好
爽身粉自備不錯<營站的爆涼外面的就沒這麼涼很奇怪>
防文藝裡面有賣
去買萊爾富的比較好
小平好攜帶
手錶一定要
防水的佳
拖鞋換喜用具不用帶  
班長會帶你去採買
電話卡零錢必帶
不然很吃虧
我是663T
學弟加油吧
不打勤不打懶專打不長眼
所以要注意摟
還有泳褲  裡面只需要蛙泳
如果會蛙泳
飲料喝不完澳

公差盡量不要餐勤很累早起  很多東西都會落後
四項管道  一定要背好
軍歌答數唱大聲  福利不會少 
海軍艦艇兵第663T
入伍日:100.05.17
下部隊:100.

我是台中人 
大家可以認識認識噢
kugadark 2011-06-20 16:13
1.夾鏈袋 (大小各一.裝些東西好用) and 塑膠袋
我覺得沒必要~因為用不到
2.拖鞋 (請問有規定嗎?)
軍中會發,而且size每天都會變
3.毛巾(聽說床很髒~是否要鋪一下)
鋪,你連睡覺的時間都不夠了,還鋪
4.手錶(站哨必備!!)
頂多站2個鐘頭~
5.換洗用具(牙膏牙刷.內褲.從頭洗到腳的用品)
先帶一套,放心你會買很多套因為~很容易被幹走
6.個人醫療(爽身粉.防蚊液等??)
爽身粉帶著吧,會熱死你喔,防蚊液不需要~有蚊帳
7.零錢.電話卡(投飲料打電話??)
帶多點吧,不然不夠用

軍種:海軍艦艇兵 諾克斯 雷達兵
梯次:642
入伍日:忘了
新訓單位:忘了
抽籤日:【忘了】
銜訓:【忘了】
銜訓單位:
下部隊:【忘了
破百日:【忘了】
退伍日:【忘了
bugamber 2011-06-21 21:53
OK~
感謝學長們的回覆!
看來是我多心了~
話說我只會自由式說..
最近去惡補一下!

另外就是~
軍中會發,size每天都會變~
XD~軍中一定是幹這麼大嗎~XD!
做好準備拉~
下週一入伍!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bcat330 2011-06-22 20:23
謝謝學長們提供經驗!
想再請問
泳褲泳鏡和泳帽都要自己帶嗎?

還有
是帶肥皂比較好還是用小瓶的沐浴乳洗髮乳好??

我也是664T的 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kelven86 2011-06-23 09:11
當兵就是爽爽過 別白目就夠了
很多東西都是假的
拿來嚇唬人的 不用擔心很多
即時通
kelven86@yahoo.com.tw

高雄人 典育

軍種:海軍艦艇兵
梯次:654T
入伍日:99年8月17日【完成】
新訓單位:左營新兵訓練中心【完成】
銜訓:【完成】
銜訓單位:192支援隊
下部隊:【大峰艦 駐地 左營】
破百日:【完成】
退伍日:100.07.18【未完成】
kugadark 2011-06-23 09:13
蛙鏡跟泳褲如果要穿合身的話就自己帶吧~不過以黑色為主

我建議不要帶肥皂,因為海軍跟陸軍不一樣~而且不知道你會被分到哪一中隊~像我是六中的~洗澡只有五分鐘所以建議帶一罐兩用的,記得要寫下姓名,因為很容易被偷~

夾鏈袋去軍中買~因為比較便宜~記得買多一點~因為洗完衣服有些拉鍊會爆掉~那時就慘了~

好方法 把夾鏈袋反過來用~比較不會爆
軍種:海軍艦艇兵 諾克斯 雷達兵
梯次:642
入伍日:忘了
新訓單位:忘了
抽籤日:【忘了】
銜訓:【忘了】
銜訓單位:
下部隊:【忘了
破百日:【忘了】
退伍日:【忘了
bcat330 2011-06-23 21:14
謝謝各位學長!! 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部