回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]駕駛兵 ( 新...

[求助]駕駛兵|

作者:小狂人|積分:4|金幣:0元| 註冊:2011-06-06 發表: 2011-06-06 02:19
贊助商連結

我抽中陸軍
請問大大...
駕駛兵要如何才能當呢?
如果我有大貨車駕照
那是否被選上的機率會較高呢??
ps..駕駛兵有啥優缺點嗎??

Facebook討論
adison35 2011-06-06 04:08
如果有大貨車執照
一定要在填寫資料的地方寫上
並且新訓帶正本和影印本去軍中

一般以十噸半大貨車來說
好處就是可以外出十食材採買 因為採買的量都很大
不可能開點七五 或是二點零的小貨車出去採買
然後要移防前或是有新兵來等等一些在量較大的任務也都須要出十噸半
因此不會常在連上(若十噸半駕駛手少)也不受連上管制
而這樣就比較輕鬆 因為你只要單純開車就好了
也不用出操 甚至早點名(因為要勤前教育)

當然也有缺點
你既然是駕駛手當然也需要保管一輛到數量的車
而每週都要保養 當然要保養完填寫完表格才能休假因此每周五你會很忙
這種十噸半不同的季節要裝拆帆布甚至要烤漆當然這也都是你要負責的(當然連上應該會給你人手)
最後~
因為你常出車當然也不會常在連上
所以有時候任務多可能別人放假了你還在開車
然後要是一個很注重體能戰技的連 要體能戰技測過才能休假的話
那你可能要自己找時間找幹部測
不然你就要每週六洞八放假
當然最後一項得要看主官幹部的好壞
好的主官體諒你就會放你走(畢竟妳每天出車)
壞的主官不管你就會洞八走(畢竟妳自己要找時間)

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小狂人 2011-06-08 01:34
謝謝adison35大大的詳細說明....
我會好好考慮要不要當駕駛兵的....謝謝

PS.還有大大要給小弟我意見的嗎??

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gaga7643 2011-06-11 12:16
看運氣囉

說不定有比你更老資格的 

adison35 2011-06-12 23:36
基本上只要有大貨車執照~
新訓應該就會被挑走~或是你自己可以去選駕駛兵~
因為這算是一項很實用又很稀有的技術
就算沒被挑走~
下部隊後只要該部隊有配置大貨車也應該也會送你去受訓
有民間大貨車駕照 受訓不用考路試只要考筆試就可以了
(我學長就是這樣.很巧的受訓的地點也就在我營區....)

就我看來應該是不用考慮了 選駕駛兵吧
這種車不像悍馬車容易壞 基本上又很新 更不常動
只是保養洗車麻煩了點
但是都停在那也沒什麼好洗的.動的只有那一兩台
保養也是輪保兵來你只要負責車身整潔
在軍中開車出去對我來說是一件好事
尤其壓車士官也是義務役的時候
更是可以聊天聽廣播的(我開小貨卡還放CD來廳超爽)
除非任務很趕 不然通常都還滿爽的

最後我看了一下
你說是如果.....那是代表你還沒有嗎?
若是還沒有考 砍快去烤我學長修貨卡的就是入伍前幾個禮拜才趕快去考的
若是只是幻想....根本還開過也沒不是做相關工作的 那你還是算了吧.....除非你開車資歷很深

[本貼已被 作者 於 2011年06月12日 23時50分45秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部