回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助][討論]請問:...

[求助][討論]請問:連長傳令兵下基地要負責哪些工作|

作者:0985166346|積分:6|金幣:0元| 註冊:2011-06-03 發表: 2011-06-03 19:53
贊助商連結

因為傳令要退伍了,
然後轉交給我!!
但我才下部隊沒幾天,
最近又要下基地..
我在裡面要負責哪些事情呢?? 

我們部隊是第八軍團裝騎營第二連

[本貼已被 作者 於 2011年06月03日 20時00分55秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年06月03日 20時12分51秒 編輯過]

Facebook討論
adison35 2011-06-06 04:23
依我所知
就是幫連長開悍馬車並且要背著通信機
然後跟在連長旁邊....

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gucci11183 2011-06-11 01:13
就拐兵!沒甚麼!只是哪個也不輕喔= =
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

憶奈楓 2011-06-14 22:55
以我遇到的跟你說

我不是傳令 但下基地時因為連長跟傳令一起放假

連長放你會跟著放 他在你也在

當時我留守  連長就麻煩我幫他洗衣服=..=

但是我忘了拿起來曬~基地留守是蠻爽的(除非較去割草)

但是也沒被罵  只是連長也傻掉

然後 基地演練時  傳令蠻辛苦的

如2樓所說 要背著通訓機(跑來跑去)

我是200旅(甲車)

我門(一班)甲車開到草叢裡~掩護車體~(從早躲到晚)<---確實如此

因為我甲車射擊士 所以要注意外面

我只看到(傳令背著通訊機)跑來跑去 汗流浹背(夏天)

倒是蠻可憐的  因為他也是下部隊沒多久就接傳令

當然~看單位~看連長~看幹部

不過需要下基地的單位 就算再營區 也要天天武裝  好不到哪去

最後我要說~給還在新訓或未入伍的話 :
軍隊多變化←謠言多←嚇的人人驚慌←非幹部親口都不可信
      離營支援←必定要去(爽)←後勤單位更棒
      最好受士官訓←出操與休假正常←誤選領導加幾←揹值星睡眠少
      接業務←活的不耐煩←死路一條

96/12/12 入伍新訓
97/01/18 步校受訓-甲射士
97/04/01 升下士
97/04/06 下部隊
97/04/07 受悍馬駕駛訓
97/05/21 下基地
97/07/03 支援南投兵整中心 
97/09/20 漢光演習   北上增援 
97/11/16 退伍
happy78825 2011-08-21 12:56
就只是   連長的左右手   揹著  通信機 77   幫忙傳達而已   有點重量就是了
蘭洋洋指揮部 一營

2107T

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部