回到首頁

今天是:2024年05月01日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問兵單之前是...

[求助]請問兵單之前是否有個電話詢問梯次步驟??|

作者:ds2007wwe|積分:41|金幣:0元| 註冊:2011-03-27 發表: 2011-06-02 21:02
贊助商連結

不好意思 我查網路上說 好像兵單未寄來之前 會有人先打電話詢問你是否能在幾月或第幾梯時入伍這樣
請問真的有這步驟嗎? 因為我志願是志願役 如果我最近萬一接到這電話後 我能跟他商量說 
我想考下梯7月份志願役報名 而幫我延一下嗎?  
不好意思 常常來發問問題 但除了這裡我真的找不到地方問了 伊利沒人理  知識不夠績分不敢發問QQ
希望知道的大大們能好心的點解 解決一下 謝謝OTZ 

Facebook討論
fwh 2011-06-02 22:24
打電話給鄉公所. 民政課 .找兵役承辦員(或縣政府兵役課.處) 諮詢. 說不定... 行政疏失.. 將你兵單移除了.....(那就不用當兵了) ..曾經有此案例... (沒收到徵集令{俗稱兵單}是不用去) ..依據行政程序法... 公文書... 未送達 ..是不用當兵.. 有關"送達"構成要件....請自行上網站..諮詢資料..其他 延期入營(軍營)有約十七條法條可延期■依徵兵規則第28條規定,役男接獲徵集令如有事故..所列..原因不能如期者得由本人或徵處通報人檢附有關證明向鄉鎮市公所役政單位申請辦理。•申請對象:役男收到徵集令後,因事故無法按時報到入營者。申請時限:接獲徵集令後至入營前 (國家考試僅能使用一次性.職訓局也是僅一次)~~~
  緩徵有兩種 一.是念書(最高齡為33歲.學籍是研究所)...二.是犯罪在追訴中役男.(並無時間限制~~直到三審定讞或者無罪..{如果官司打10年左右那你也不用當兵}構成要件!!前提要"刑事"庭..檢察官要將你起訴~請備妥~被起訴書).
 其他還有約200條法條..繁多不及備載..前提請多讀法律.畢竟那是用中文書寫.應該看得懂..當有一天你看得懂全部時..你會發現超級多情況是不用去當兵{並非身體有痼疾}---(別那麼急著去當)說不定不用去..請自行衡量.兵單拖久是會拖過去的..請循法律途徑-合法-依法申請..         備註:很簡單申請(資料齊全即可)

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-06-03 00:06
你去兵役課問比較快,如果只是電話通知問你要不要這梯入伍,應該是可以跟他說不要(應該啦!),但如果是兵單已經到了,我想應該就沒辦法了吧!

這個步驟應該是不一定會有吧!有人有,有人就沒有~我就沒接過這電話,不過也許是我研究所畢業才要當兵,那時年齡算大的,就會排優先入伍吧~

[本貼已被 作者 於 2011年06月03日 00時18分23秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
fwh 2011-06-04 00:06
[quote]以下是引用 sneeze0427 在 2011/6/3 上午 12:06:42 的發言:
你去兵役課問比較快,如果只是電話通知問你要不要這梯入伍,應該是可以跟他說不要(應該啦!),但如果是兵單已經到了,我想應該就沒辦法了吧!我想應該就沒辦法了吧!我想應該就沒辦法了吧!我想應該就沒辦法了吧!我想應該就沒辦法了吧!  此答案是錯的還沒踏入軍營的一天都是有辦法 就算有辦法 你自身不去鑽研法條   那才是沒辦法   說不定你有隱疾或者特殊情事  是不用當兵而跑去當兵發生問題時??   是沒有國家賠償法會賠給你錢  (是你自己怠惰) 而非公務員職權怠惰(行政訴訟法201條違法裁量行為之審查) 舉證責任在我們役男身上   沒踏入軍營的一天都是有辦法(因為你還是役男)很多條件可申請   約有200條項目可以請 很簡單請
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-06-04 00:22
[quote]以下是引用 fwh 在 2011/6/4 上午 12:06:48 的發言:
以下是引用 sneeze0427 在 2011/6/3 上午 12:06:42 的發言:
 你去兵役課問比較快,如果只是電話通知問你要不要這梯入伍,應該是可以跟他說不要(應該啦!),但如果是兵單已經到了,我想應該就沒辦法了吧!我想應該就沒辦法了吧!我想應該就沒辦法了吧!我想應該就沒辦法了吧!我想應該就沒辦法了吧!  此答案是錯的還沒踏入軍營的一天都是有辦法 就算有辦法 你自身不去鑽研法條   那才是沒辦法   說不定你有隱疾或者特殊情事  是不用當兵而跑去當兵發生問題時??   是沒有國家賠償法會賠給你錢  (是你自己怠惰) 而非公務員職權怠惰(行政訴訟法201條違法裁量行為之審查) 舉證責任在我們役男身上   沒踏入軍營的一天都是有辦法(因為你還是役男)很多條件可申請   約有200條項目可以請 很簡單請

懶的跟你吵~你厲害!掰掰不送!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部