回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於志願役,薪...

[求助]關於志願役,薪水&役期|

作者:ameny720ce|積分:8|金幣:0元| 註冊:2011-05-05 發表: 2011-05-05 15:25
贊助商連結

小弟今年即將高職畢業,打算先簽志願役,幫家還債/磨練心志,之後再考大學
想有勞各位大大,提供點意見^^
志願役士兵,5/23考完試 通過後,何時開始入伍訓呢?
下部隊之後,最晚何時要簽志願役?
志願役最少以幾年為限?4年嗎?
半年後就升一兵嗎?
4年兵退伍後 含加己/薪俸總共有多少??
感恩回答^^ 

Facebook討論
cvb852 2011-05-06 06:13
半年後升一兵沒錯
不過高職畢業可以直接考士官 這樣前會多很多下是自願役大約33000左右一個月 年終共2.5月
考進去的下士官加義務役 役期好像只要3年而已 今年暑假還有第二梯考試 可以去報考唷 很簡單

有問題可以去各縣市後備指揮部詢問那邊都有招募員 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ameny720ce 2011-05-06 15:02
志願役士官,不是要年滿20,還要大專畢業才有符合資格嘛??

還有請問,志願役士兵裡面的(海巡署)區,是在哪裡工作?有沒有出海呢?
還是只有海軍有?國家安全局口試,是考什麼呢?在哪工作?
另外選營區,是自己選的嗎?還是用抽的?
小弟比較想去國防部類別&海巡署,不知好不好中?
體能訓練是跑3000還是1600阿?
感恩回答 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

duiwer2002 2011-05-15 20:00
示願役士兵沒那麼多 無任何加給 上兵一個月"實領"才兩萬八出頭,我一兵時領兩萬六
單位性質可以上網查或找招募員 不過聽到的都是以優點居多啦
好不好中 看你智力成績還有你那梯放的缺
考試時 是1600
下部隊是3000

jikl750304 2011-06-05 21:06
我今年第一梯的

考試  體能1600  10分

新訊結訓前 3000   18分

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部