回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創] 請...

[原創] 請問 花錢|

作者:mokey0707|積分:68|金幣:0元| 註冊:2011-04-10 發表: 2011-04-18 12:59
贊助商連結

我想請問一下  ?

我聽人家說 新訓第1天就要繳 1800元左右
也有人說要繳 1980元左右

是怎麼樣阿?   洗衣費 +拍照費 + 頭髮    
有那麼貴嗎?  
但我聽朋友說 後面(結訓) 才付的說

請 大大們 說一下

Facebook討論
sneeze0427 2011-04-18 14:42
以下是引用 mokey0707 在 2011/4/18 下午 12:59:29 的發言:
我想請問一下  ?
 我聽人家說 新訓第1天就要繳 1800元左右
 也有人說要繳 1980元左右
 是怎麼樣阿?   洗衣費 +拍照費 + 頭髮    
 有那麼貴嗎?  
 但我聽朋友說 後面(結訓) 才付的說
 請 大大們 說一下

第一天什麼錢都不用繳,要花的錢是你的日常生活必需品,但那根本沒多少~我當初花500元不到~

洗衣、拍照、剪頭髮都是結訓才交,而且都不會很貴~但多少錢不記得了,剪一顆新兵頭是37元(我那個時候),新訓好像剪過2-3次~這是必要花費,你還是得多帶一些錢,如果運氣好可以上營站、投飲料~

[本貼已被 作者 於 2011年04月18日 14時42分42秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
mokey0707 2011-04-18 21:10
謝謝大大
我是知道 拍照費(300) 剪頭髮3次(105) <<人家說的不確定  洗衣費(400)<< 也有人說 (1000))

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-04-18 22:46
衣服是常常洗,所以比較貴,可是好像沒1000那麼多~有點忘了~
風流羽翼 2011-04-19 01:24
沒這麼多 

一開始是不會先跟你收錢的  是到後面才會跟你收
我是2109T 905旅結訓的  

當初只繳洗衣費200元.剪頭髮3次66元
拍團體紀念照片費用400(這個看個人要不要買 畢竟一輩子一次回憶)

剩下的就是看個人  像投飲料  或是有機會上營站才會花到錢 

[本貼已被 作者 於 2011年04月19日 01時25分09秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mokey0707 2011-04-19 14:06
謝謝大大 的回應
我要去的是  官田907旅
聽人說 是度假中心 

sneeze0427 2011-04-19 16:08
這種話當它是屁話就好了~再爽,不會讓你躺著結訓~
ferrari0266 2011-04-19 16:15
我當時是在懇親假收假當晚付的. 我付了$1400. 但是最後結訓時退給我$320. 我同班的還有要補錢的. 你可以帶$2000以防萬一. 多餘的可以投飲料, 買些其他的. 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部