回到首頁

今天是:2024年04月30日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]金門的弟兄學長...

[討論]金門的弟兄學長們|

作者:Alexleetw|積分:6|金幣:0元| 註冊:2011-02-08 發表: 2011-03-18 07:41
贊助商連結

昨天在官田結訓了~~ 我是2營2連 恭喜其他弟兄 希望大家都有個快樂的結訓假!!

但是昨天是重要抽籤  小弟我很幸運的抽到了= = 

金防指揮部戰車營裝步連 戰車駕駛兵(M113) 待訓人員  有沒有弟兄跟我一樣

這單位好嗎?  操嗎? 主要在做什麼

以下有幾個疑問

金門那邊的生活機能跟台灣有差嗎(熱鬧嗎?)

物價  娛樂設施  回台機票價格(要用護照嗎?)

坐船要做多久  那邊的氣候 

Facebook討論
jack20907 2011-03-18 10:15
裝步連通常都會比較操
不過還是要看主官好不好
至於金門這邊的生活跟台灣比的話
當然沒有到很熱鬧
假日島休的時候
網咖一小時40
不過也因為沒別的地方可跑
所以網咖都是阿兵哥
物價會小貴一點
因為專門都賣阿兵哥
回台機票的話要看你做到哪裡
軍人票大約都是單趟1800~2000左右
而金門算是國內  所以不需要用到護照  只需要出示身分證即可
我是沒做過船  不過聽說台灣到金門因為是逆流  所以要做快16小時以上吧
回台灣因為是順流  所以只要6~8小時
金門這邊冬天比台灣冷 唯一贏過金門氣溫的只有馬祖 我遇過清晨最冷只有3度  當然是寒流來的時候啦!!!
所以衣服多穿點吧~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lijp 2011-03-18 10:29
金門熱鬧的地方主要是金城與山外...
坐船回台與到金..我都坐過.時間不定...看海象而定>... 
陸軍1648梯.轉服志願役81年9期領導士官班

服役地點:金門金西師.新竹湖口裝甲旅.

上士退伍

sneeze0427 2011-03-18 10:34
不管是哪邊的裝步連跟該指揮部其他的連比起來都算操(不過所謂比上不足比下有餘)~因為裝步連是實戰中的實戰單位~但是所謂的操不一定指的是體能(不過體能還是會要求),而是供差勤務多到出不完之類的,以北高裝步連為例,除了公差勤務多到做不完,該戰備還是要戰備,這就是裝部連跟別連比起來較累的地方---天天戰備。

金門是國內= =~不用護照,又不是美國大兵,當兵還會被派到國外去,在台灣當兵都是在國內當XD~

有空比比看金門、澎湖、南竿、北竿、東引、莒光、高登、亮島...等等~你會覺得前兩者比上不足(跟台灣比)、比下有餘(跟馬祖列島比),尤其是外島二級...嘖嘖嘖....

以上~

PS:我那時馬祖清晨最冷0.8度,妖受冷的~不知道外島有沒有下過雪阿?

[本貼已被 作者 於 2011年03月18日 10時38分31秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
lijp 2011-03-18 11:19
以下是引用 sneeze0427 在 2011/3/18 上午 10:34:09 的發言:
不管是哪邊的裝步連跟該指揮部其他的連比起來都算操(不過所謂比上不足比下有餘)~因為裝步連是實戰中的實戰單位~但是所謂的操不一定指的是體能(不過體能還是會要求),而是供差勤務多到出不完之類的,以北高裝步連為例,除了公差勤務多到做不完,該戰備還是要戰備,這就是裝部連跟別連比起來較累的地方---天天戰備.
 以上~
 PS:我那時馬祖清晨最冷0.8度,妖受冷的~不知道外島有沒有下過雪阿?

[本貼已被 作者 於 2011年03月18日 10時38分31秒 編輯過]

非常贊同...
我金門服役時是兵器連...
但是調回台灣之後待的就是裝步連..幾乎每星期都戰備.. 

[本貼已被 作者 於 2011年03月18日 12時26分36秒 編輯過]

上士退伍

Alexleetw 2011-03-18 11:34
謝謝各位學長們的詳細解答! (敬禮)

了解~~ 非常感謝!!! 

[本貼已被 作者 於 2011年03月18日 11時35分23秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lijp 2011-03-18 12:30
加油吧...
當兵就是欠國家的趕緊還一還剩下的就是自己的 

上士退伍

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部