回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 義務役休假 ( 新訓、...

義務役休假|

作者:a846702|積分:231|金幣:0元| 註冊:2010-06-24 發表: 2011-02-20 09:22
贊助商連結

義務役休假是怎樣修的??有每週休嗎???

Facebook討論
黃崇銘 2011-02-20 11:00
基本來說都修6日只要月曆有紅色你就是放假就代表你這個月有幾天價
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-02-20 21:10
理論上是見紅休,實際上要看部隊狀況,是要戰備留守的,或是有無公差勤務,遇演習、基地等事件可能管休,實際狀況不一定,你這樣問不準!該放沒放假會積起來,基本上不會吃你的假,不過假會到積什麼程度要看各連隊喔!我當初積假是積到24.5天左右,連上第一名積到30多天orz~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
love7011ve 2011-02-20 22:56
我覺得當兵的假都排得很怪~
像我老公他是269旅的 現在在新竹湖口下基地中~
原本他這禮拜一直說:228也有放 結果!今天回去時~
聽到學長說:因為他們要考試 所以會管休 然後228點放~
點放在營休假 卻不算積假 說真的 我老公是說:因為是聽學長說~
他說:等到禮拜四看怎樣 在叫我打1985問 我自已是覺得根本就不公平~
假都亂排一通 點放一天來回又浪費超多錢 搞不懂的是學長們考試 連新兵一起~
雖然現在短短11個月 但是!被軍中的一些事情 都卡死 我跟我老公還要忙請客的事情~
真的是會一個頭兩個大 
你說:世界上的人 我都可以不相信 唯一的是"我要相信你"

我說:世界上的人 都可以誤會不相信我 唯一的是"你要相信我"

這是我跟你堅持下去的   "承諾" 
sneeze0427 2011-02-21 00:02
以下是引用 love7011ve 在 2011/2/20 下午 10:56:53 的發言:
我覺得當兵的假都排得很怪~
 像我老公他是269旅的 現在在新竹湖口下基地中~
 原本他這禮拜一直說:228也有放 結果!今天回去時~
 聽到學長說:因為他們要考試 所以會管休 然後228點放~
 點放在營休假 卻不算積假 說真的 我老公是說:因為是聽學長說~
 他說:等到禮拜四看怎樣 在叫我打1985問 我自已是覺得根本就不公平~
 假都亂排一通 點放一天來回又浪費超多錢 搞不懂的是學長們考試 連新兵一起~
 雖然現在短短11個月 但是!被軍中的一些事情 都卡死 我跟我老公還要忙請客的事情~
 真的是會一個頭兩個大 

沒什麼好怪的,習慣就好,公平?當兵時不要一直把公平放在嘴上比就好,部隊中沒有公平,你是兵、他是士,你是士、他是官,他憑什麼跟你公平?假亂排一通,很簡單,以我們連上為例,隨便排有倆個原因:1、你菜。2、我是參一,跟你又不熟,要喬假,當然喬你的。點放在營休當然不積假(不過以我們連為例,放半天可積0.5天啦!上頭不讓你積也沒辦法XD),在營休的意思就是在營休假啊!已經在休假了,所以不會積假阿= =~

說真的!只能認命了,就算是義務役,身份也是軍人,一切以連上大小事為重。對上頭來說,結婚是大事,所以他會讓你請14天的假,但也只有那14天orz~其實從不同角度看都一樣啦!對你們來說,終生大事被軍中的事卡死;對部隊來說,連上的正常運作、公差勤務、基地演習,被你們的婚禮卡死(如果是有接業務更不容易請假><)。其實都差不多= =~只是義務役沒有人心在部隊,所以永遠會認為自己的事情遠比部隊重要~阿~離題了!只想說因為身分特殊,有些事其實不太好辦!

對了!1985勸你別打,如果為他好的話....

[本貼已被 作者 於 2011年02月21日 00時03分49秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
lijp 2011-02-21 09:12
我也勸1985別打...那只會讓事情更複雜而已
積假很正常...當初退伍前連上還欠我兩個多月>...根本放不完...現在退伍了....跟誰要去
所以說軍中一切都是假的...早點退伍才是真的 
陸軍1648梯.轉服志願役81年9期領導士官班

服役地點:金門金西師.新竹湖口裝甲旅.

上士退伍

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部