回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問99旅步二...

[求助]請問99旅步二營支援連|

作者:921019|積分:4|金幣:0元| 註冊:2011-02-04 發表: 2011-02-04 04:42
贊助商連結

小弟我是736t的
抽到99旅步二營支援連
目前還在學校銜訓中...
可以請問學長們可以告訴我此單位的性質嗎
聽說步二營今年不用下基地是真的嗎(100年)
麻煩請各位學長幫忙一下嚕

Facebook討論
leisuretime 2011-02-04 18:29
是真的!!!

因為今年下過了!
軍種:海軍陸戰隊
梯次:727梯
入伍日:99年03月23日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心2B1C(南營)
銜訓單位:高雄左營陸戰學校(南勝利)
下部隊:高雄林園
升一兵:99年09月23日
掛一兵:99年10月01日
破百日:99年11月21日
退伍日:100年03月01日
ROCMC0127 2011-02-05 23:43
下基地是福利 ,相信我(支援連又比步兵連輕鬆一點)
下過基地才算見過部隊實務
去問南勝利的長官吧!
中隊長應該都有經驗
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

921019 2011-02-06 18:25
不太了解欸..
可以大概把支援連的性質跟我說嗎..
因為同梯很都抽到步X連
只有幾個是支援連
而且都是一些後勤的
還是進去後就跟龍泉的兵器連一樣
請各位學長幫忙解答一下
梯次:736T
入伍日:99年12月14日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心1B1C(完成)
銜訓單位:高雄左營陸戰學校南勝利(進行中)
下部隊:高雄林園99旅步二營支援連(等待)
退伍日:100年12月14日(未算折抵)
退伍後最想做什麼:在西門町大喊永遠忠誠!!
wythe55 2011-02-14 10:38
支援連裡面分一些
狙擊排
砲排(120)
反裝甲
通資
等等的。。。不過主要下基地後
會配屬到其他連去
不錯啦 他們連的規定就是。。有3梯學弟就無敵摟
梯次:730T
入伍日:99年6月29日【完成】
新訓單位:後備陸戰旅1B1C【完成】
部隊單位:陸戰99旅步2營
下部隊:99年08月10日【完成】
升一兵:99年12月29日【完成】
掛一兵:99年01月01日【完成】
恆春基地 【完成】
拔洋蔥 【完成】
退伍日:99年06月16日【完成】
──────────────────
都是一場夢,只有退伍才真的!
stablelove 2011-03-14 01:07
就我還在當兵所知道!二營那時候很辛苦~~基地下沒有完~~基地的訓練基本上應該換別營進訓了!
海軍陸戰隊
入伍梯次:722T
入伍日期:98年10月08日
新訓中心:南營• 步一營步二連
銜訓中隊:98年11月13日• 第七中隊 
部隊單位:98年12月6日• 99旅- 步一營步一連
退伍日期:99年09月07日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部