回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]陸軍特戰指揮部 (...

[討論]陸軍特戰指揮部|

作者:山上的小孩|積分:13|金幣:0元| 註冊:2010-12-21 發表: 2011-02-03 13:19
贊助商連結

我新訓小選時

直接甄選進入

陸軍特戰XX部

我知道要去傘訓

傘訓完回基地(崎頂)

接著要受什麼訓練?

還有我是人家說的

航空特X指揮部嗎

我單位(崎頂)的全銜是什麼?

[本貼已被 作者 於 2011年02月03日 18時16分28秒 編輯過]

Facebook討論
skizzikex 2011-02-03 17:29
以下是引用 山上的小孩 在 2011/2/3 下午 01:19:39 的發言:
我新訓小選時
 直接甄選進入
 陸軍特戰指揮部

我知道要去傘訓
 傘訓完回基地(崎頂營區)
 接著要受什麼訓練?

還有我是人家說的
 航空特戰指揮部嗎

1.訓練什麼,主要是看你佔什麼缺
    重點放在體能跟山地戰技吧

2.看在同樣身為同單位同營區的,給你個忠告
    不是不能問這些,只是你身為現役,但網路上最好別這麼露骨的提到單位駐地及部隊番號.....

至於全銜,等你通過傘訓準備分發時就知道了,沒通過的話告訴你也沒用。

3.基本上傘訓結訓後,回到崎頂,你就歸特指部管,航特部則是特指部之上的層級
 你問的問題很妙,因為基本上此單位對外統稱為"航特"(早期則為空特)

實際上你並不是航特部的人,應該說是航特部麾下的單位之一。
 就像陸軍之中有很多單位,砲兵旅、機部旅、裝甲旅
 但這些單位的人並不會自稱『陸軍總部』....只能算是歸陸軍總部管

4.這些東西其實還不用急著知道.....該煩惱的其實是到底傘訓能不能過....

陸軍-2069T
98年傘15梯

山上的小孩 2011-02-03 18:13
以下是引用 skizzikex 在 2011/2/3 下午 05:29:52 的發言:
以下是引用 山上的小孩 在 2011/2/3 下午 01:19:39 的發言:
 我新訓小選時
 直接甄選進入
 陸軍特戰指揮部

我知道要去傘訓
 傘訓完回基地(崎頂營區)
 接著要受什麼訓練?

還有我是人家說的
 航空特戰指揮部嗎

1.訓練什麼,主要是看你佔什麼缺
     重點放在體能跟山地戰技吧
 2.看在同樣身為同單位同營區的,給你個忠告
     不是不能問這些,只是你身為現役,但網路上最好別這麼露骨的提到單位駐地及部隊番號.....
  至於全銜,等你通過傘訓準備分發時就知道了,沒通過的話告訴你也沒用。
 3.基本上傘訓結訓後,回到崎頂,你就歸特指部管,航特部則是特指部之上的層級
  你問的問題很妙,因為基本上此單位對外統稱為"航特"(早期則為空特)
    實際上你並不是航特部的人,應該說是航特部麾下的單位之一。
  就像陸軍之中有很多單位,砲兵旅、機部旅、裝甲旅
  但這些單位的人並不會自稱『陸軍總部』....只能算是歸陸軍總部管
 4.這些東西其實還不用急著知道.....該煩惱的其實是到底傘訓能不能過....

哦~

很驕傲的樣子

無名:http://www.wretch.cc/blog/dean030
臉書:http://www.facebook.com/profile.php?id=100001673477191
skizzikex 2011-02-09 19:16

只是把你的問題攤平後,進行合理的分析

結論就是你傘訓沒過     我說再多都是白搭...

何來的驕傲...?
陸軍-2069T
98年傘15梯

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部