回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 志願役考試流程 ...

志願役考試流程  請解答|

作者:jikl750304|積分:15|金幣:0元| 註冊:2010-12-12 發表: 2011-01-27 21:29
贊助商連結

身心評量  是什麼??  

還有  口試

第三  體能測驗   

第四  伏地挺身是要做到很標準嗎?  還是下去就算了

第5  隔天的  學科測試  還有術科測試  那是什麼  不是只有智力測驗嗎= = ?

小第 是要報考今年第一梯次   3/19考試

還有  跑1600  我操場大概依圈 就沒辦法了  有人能交我怎樣訓練嗎?!

請大大  幫我解釋上面的題目  感恩

Facebook討論
joelee011 2011-01-29 15:07
請問你是要考什麼的志願役??  是士兵?還是軍士官??  因為這兩種的考試內容跟難易度都不同
所以不知道你是要考哪個?
如果是軍士官 
就考智力測驗(標準要100分,不到100就算其他科考高分也沒用)
國文(包含孫子兵法佔多數)、英文
體能測驗 1600M要10分鐘內跑完全程
至於跑步就是從現在開始每天去跑
首先看你現今能跑多少
之後慢慢加長跑的距離到1600M
最後才來要求時間控制在10分內(不過我認為最好控制在8-9分內會比較好)
軍種:海軍陸戰隊
梯次:744T
入伍日:100年8月11日
新訓單位:後備陸戰旅北營1B2C
銜訓單位:陸戰學校七中隊
下部隊:66旅步一營步一連
退伍日:101年2月13日
jikl750304 2011-01-30 03:36
我考士兵

步是只有智力測驗嗎?!

孫子兵法要哪找阿= = ?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

joelee011 2011-02-05 01:45
考志願兵??
若只是考兵的話  的確只有考智力測驗而已!!!
所以不用去煩惱其他的
另外,兵的智力測驗比軍官的簡單很多  多做考古題讓自己熟悉題型就可以了!!!

祝你順利考取 
軍種:海軍陸戰隊
梯次:744T
入伍日:100年8月11日
新訓單位:後備陸戰旅北營1B2C
銜訓單位:陸戰學校七中隊
下部隊:66旅步一營步一連
退伍日:101年2月13日
jing19900414 2011-02-12 03:34
志願役士兵既儲備士官~
其實不用擔心太多~  擔心太多只會讓你更畏懼~

先講智力測驗好了~90分<含以上>為及格~
外面賣的題庫....太多太多了~妳根本看不完~ 
你可以到各地國軍人才招募中心索取<智力測驗範本>~
但這只是範本爾已~ 不能代表題目答案都會一樣!
你只要知道她出題目的模式~ 其實大致上都OK~  切忌模式很重要~
裡面有 重組.文法運用.語文推理.數的能力.空間關西.圖形.數係.分析推理 ~
考試當天~我記得好像是12X題~換算下來每個題目你根本沒太多時間去想~會來不及~
要有耐心寫完~能猜盡量猜~答錯分數不會到扣~時間要拿捏!

身心評量是1本題本要你畫卡~我記得好像兩百題~
題目舉例:   請問你會有想自殺的念頭嗎? 妳絕得你人際關西好嗎?
之類之類的.... = =  爾且~有些題目根本都在問同個問題! 適實回答很簡單~

至於你說的口試~ 說穿了只是再跟你聊一些話~
你只要座好~不用太緊張~考官說什麼回答它就好~

體能測驗有2種~
<一> 1600公尺要在10分鐘內跑完~
<二>俯地挺身<標準>20下一分鐘內做完~但...這是天氣不好或者沒地方跑1600替代的~
不代表2種都要做~
1600能跑盡量跑~平常有再跑就會容易些~沒別的方法了!

學科和術科是報考軍樂兵才會考的~
所以不用管這個!!

考試當天需帶  2B筆.橡皮擦.藍筆.准考證.證件<身分證> ~
以上考試內容~只要有一個不及格~就沒資格摟!

還有還有...我要告訴你~
考試時間盡量提早進場~能都在門口等最好~照做對你有好處~真的!

摁...大致上就這樣!!  希望能幫到你~  ^^   祝你考試成功!!

梯 次:99-5T 志願役專業士兵暨儲備士官
入伍日:100年2月14日
專長訓:100年3月23日
下部隊:100年4月20日
單 位:空軍 戰管聯隊
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部