回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問我大概何時...

[求助]請問我大概何時才入伍?|

作者:nriviera|積分:4|金幣:0元| 註冊:2011-01-19 發表: 2011-01-19 13:50
贊助商連結

想請問各位學長,我是延修生,延修了一學期,同班同學在去年九月底就入伍了。

二月十號那天,雖然不確定但應該能拿到畢業證書,那我大概什麼時候會收到徵集令?什麼時候入伍? 

五樓有新的回應。 

[本貼已被 作者 於 2011年01月20日 09時56分47秒 編輯過]

Facebook討論
sneeze0427 2011-01-19 15:12
問兵役課比問我們還要快!!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
NaiNai 2011-01-19 16:22
可以去公所登記提早入伍

就可以順便問問囉
親愛的堯堯,才發現真的好愛好愛你,好想你,我會等你回來,一起完成我們的未來、夢想。學會了更加珍惜與你相處的每一分每一秒>////<想把你抱緊緊>:D<
可樂虎 2011-01-20 01:17
提早入伍,
以我自己的經驗和大家的說明,
總結下來就是~
1.提早入伍→等將近1.2個禮拜→體檢通知→等將近1個月→體檢→等將近2個月→抽籤→等將近2個月→入伍通知→再等2個禮拜
總計約6~7個月

2.體檢時因有複檢情況等1~2個禮拜→復檢通知單→等1.2個禮拜→複檢→等將近2個月→抽籤→等將近2個月入伍通知→再等2個禮拜
總計約7~8個月

我現在就在最後一個階段等入伍通知.......
我大約是去年7.8月左右辦提早的。

[本貼已被 作者 於 2011年01月20日 01時30分07秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

nriviera 2011-01-20 09:55
謝謝各位學長的回答,我並不是想要提早入伍,只是想讓心裡有個準備。 

至於抽籤跟體檢的話,我在大四就做過了,已抽到陸軍、體檢也是一般體位,只是延修拖到今年二月才畢業。

當兵嘛,說長不長說短也不短,最少也有11個月,所以想預估多久會收到徵集令,想利用剩下的時間跟朋友們到處晃晃,誰也不知道退伍後大家還有沒有機會能聚在一起呢,所以想珍惜。

[本貼已被 作者 於 2011年01月20日 13時22分01秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

NaiNai 2011-01-20 11:24
其實辦理提早入伍只是先卡位,但是也要看各地鄉公所要招幾個人

如果一梯只有5-10個~那就要等久一點囉!!

親愛的堯堯,才發現真的好愛好愛你,好想你,我會等你回來,一起完成我們的未來、夢想。學會了更加珍惜與你相處的每一分每一秒>////<想把你抱緊緊>:D<
a3214000 2011-01-22 07:59
一定要問兵役課!

他們可以決定你要早點入伍或是晚一點入伍

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部