回到首頁

今天是:2024年05月10日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]中坑新訓帶這些...

[求助]中坑新訓帶這些物品可嗎?|

作者:ooxxtest|積分:26|金幣:0元| 註冊:2010-11-01 發表: 2010-11-01 20:45
贊助商連結

有幾樣我還在考慮要不要帶 
請近期剛完新訓人回答
01.衛生紙 要的話 幾包?
02.刮鬍泡 只帶刮鬍刀 可嗎?
03.爽身粉 最近入伍不用帶吧?
04.備用眼鏡 戴一副因該不會破吧!! 碩交的
05.肥皂盒 要先帶嗎
06.朋友通訊地址 要幾個阿~~~ 6個好多 一定要寫這麼多嗎?
07.兵役抵免 新訓中心可辦理吧 要帶嗎?

還有零錢卡片可裝進一個小包包隨身攜帶嗎?

這是我的疑問 誰能回答!! 這些在我心中好煩@@ 

Facebook討論
huang5168t 2010-11-01 21:03
哈囉你好唷!我也是跟你一樣11/3要入伍的中坑兵你上面的那些問題,我來做個簡單回答,回答不盡完美請見諒唷,我是綜合問了很多學長 退伍兵以及親戚的
1.衛生紙我自己是沒帶
2.只帶刮鬍刀當然可囉而且再部隊裡應該也沒時間讓你抹完刮鬍泡在刮
3.爽身粉我自己是有帶,畢竟中部以北可還是有最高到30度的高溫呢雖然說早晚溫差大,但可以以備不時之需
4.備用眼鏡最好還是一下雖然你鏡框塑膠不會壞但難免鏡片會有割痕損傷等等還是帶一下比較好,不然真的壞掉可得當明眼瞎子了
5.肥皂盒我是有帶因為你洗完澡後或是洗臉什麼等等的,用完總該不可能用衛生紙包住還是包回包裝紙的吧,有盒子收起來也比較方便
6.基本上你可以先把那些資料寫在一張紙上到時在帶去那邊抄
7.兵役抵免要帶呀徵急令上就有寫那是必帶物品了除非說你不想折抵兵役了那就可以不用攜帶  以上是我簡單的報告謹供參考唷不一定要跟著我說的這些準備得要看你個人的斟酌了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

SARS疫情 2010-11-01 21:45
兵役抵免基本上你新訓用不到 他也不會收 

那是等你下部隊在折抵役期用

基本上衛生紙會發 當然你自己可以帶抽取式的 或者是帶小包的隨身包也可以

肥皂盒我記得有發 所以應該不用買

爽身粉可以買小罐備用 天氣不冷的話大寢可能會很熱

2100T的路過

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ooxxtest 2010-11-01 21:58
這裡因該很多後天要去中坑當兵的人吧
精南精北 這都不能猜出來嗎??
北部人分哪個比較多阿?

ooxxtest 2010-11-01 22:04
以下是引用 huang5168t 在 2010/11/1 下午 09:03:36 的發言:
哈囉你好唷!我也是跟你一樣11/3要入伍的中坑兵你上面的那些問題,我來做個簡單回答,回答不盡完美請見諒唷,我是綜合問了很多學長 退伍兵以及親戚的
 1.衛生紙我自己是沒帶
 2.只帶刮鬍刀當然可囉而且再部隊裡應該也沒時間讓你抹完刮鬍泡在刮
 3.爽身粉我自己是有帶,畢竟中部以北可還是有最高到30度的高溫呢雖然說早晚溫差大,但可以以備不時之需
 4.備用眼鏡最好還是一下雖然你鏡框塑膠不會壞但難免鏡片會有割痕損傷等等還是帶一下比較好,不然真的壞掉可得當明眼瞎子了
 5.肥皂盒我是有帶因為你洗完澡後或是洗臉什麼等等的,用完總該不可能用衛生紙包住還是包回包裝紙的吧,有盒子收起來也比較方便
 6.基本上你可以先把那些資料寫在一張紙上到時在帶去那邊抄
 7.兵役抵免要帶呀徵急令上就有寫那是必帶物品了除非說你不想折抵兵役了那就可以不用攜帶  以上是我簡單的報告謹供參考唷不一定要跟著我說的這些準備得要看你個人的斟酌了

爽身粉帶哪牌的阿~~聽說嬌X還不錯用
但沒出小的~~都是大罐的 備用眼鏡 我連鏡片都是碩嬌的
但我會帶另一副啦 
對了要運動鉤嗎? 有人說出操時候掉下來
你哪裡人? 我是桃園人 其實我蠻怕的
因為看了很多說中坑狠操 而且離家又遠
懇親要怎麼來回 想問問中坑近期當過的
那有專車可接來回嗎? 啥時可定位?

ooxxtest 2010-11-01 22:11
零錢卡片可裝進一個小包包隨身攜帶嗎?
這希望能請中坑當過兵的人或者其他地方回答......

SARS疫情 2010-11-01 22:13
可以自己準備的小零錢包 或是皮夾裝電話卡

最好隨身攜帶  我記得會應該會發小的夾鍊袋給你裝東西用

ooxxtest 2010-11-01 22:32
可以自己帶洗髮精和洗面乳 牙膏 牙刷 等等吧? 
新訓第3隻手真的很囂張嗎? 
怕帶了會不能用或是.......
還有包包用市公所發的手提黑色包包因該OK吧
聽說到新訓還會有發包包 在中心裡就是用這個 是嗎?
(市公所發的 因該很多人都會用這個吧@@ 會不會搞混)
單槓現在真的沒有了嗎?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部