回到首頁

今天是:2024年05月10日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問學長們,海陸的南營...

請問學長們,海陸的南營北營的差別??|

作者:丰沁|積分:6|金幣:0元| 註冊:2010-09-02 發表: 2010-09-02 18:22
贊助商連結

想請問各位學長們,海陸733T跟734T個別是會分發到南營或是北營呢? 南營北營,差別在哪呢?? 謝謝

Facebook討論
~鳳梨~ 2010-09-02 18:58
基本上,好像無法得知他們怎麼分發的
像731T好像人數就不夠
所以只有北營沒有南營
732T就有南北營

聽我男友說
以前是"南天堂北地獄"
意思是說北營比較操,設備也比較不好一些
(南營好像是後來才建的,比較新)
從我男友他們732T開始
就是"南地獄北天堂"
設備當然還是北營比較差
不過因為目前官階比較大的長官都在南營了
所以也因此會比較操一些(標準會提高一點)

以上~參考囉!!都聽我男友說來的 
軍種:海軍陸戰隊
梯次:732梯
入伍日:99年08月11日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心
結訓日:99年09月08日
撥交日:99年09月16日
銜訓單位:高雄左營陸戰學校
下部隊:高雄少康營區
一百天:99年11月17日
退伍日:100年07月10日
米寶貝 2010-09-03 00:06
我家寶貝731t在南營0.0"
入口進去是北營走過天橋就是南營了~
我只知道南營就只有海陸的存在..
北營就有陸軍跟海陸....
很多長官都在北營所以訓練設備也比較齊全~

[本貼已被 作者 於 2010年09月03日 00時07分13秒 編輯過]

梯次:731梯
入伍日:99年07月14日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心2B3C(南營)
結訓假:08/13~08/18
撥交日:99年08月19日
下部隊:高雄林園
單位:戰車營
退伍日:100年06月14日
aa95001 2010-09-03 14:58
我是北營的 我跟南營聊天
是我們比較操一點
不過都差不多拉
主要是看妳們長官 長官不好當然就操囉
梯次:730T
入伍日:99年6月29日
新訓單位:後備陸戰旅北營
銜訓單位:陸戰學校六中隊
下部隊:99旅步一營步三連
退伍日:100年6月2日
──────────────────
都是一場夢,只有退伍才真的!
ben77122 2010-09-05 12:30
恩...主要看長官嚕!!! 
梯次:730T
入伍日:99年6月29日,後備陸戰旅北營3BWPN【完成】
下部隊:99年8月6日,99旅砲兵營G2【完成】
進內灣:99年8月6日【完成】
滿百日:99年10月6日【完成】
進茄湖:99年10月19日【完成】
進會結:99年12月6日【完成】
升一兵:100年1月1日【完成】
破百日:100年2月19日【完成】
進內灣:100年4月21日【完成】
休退日:100年5月26日【完成】
退伍日:100年5月30日【完成】
dell0520 2010-09-05 15:28
我自己是覺得應該北營有比較多教練場地所以上課應該比較精實
南營是設備比較好一點,而且海陸的長官比較多0.0
梯次:729T
入伍日:99年05月11日【完成】
新訓單位:後備陸戰旅2B2C【完成】
銜訓   :南勝利6中隊【完成】
二階訓:通資電大隊【完成】
下部隊:77旅 旅部連【完成】
升一兵:99年11月01日【完成】
掛一兵:99年12月01日【完成】
破百日:100年1月02日【完成】
退伍日:100年04月11日【完成】
薇薇 2010-09-07 16:33
問一下 我樓上的~~
請問你77旅現在的單位在哪裡阿???
主要的內容是~~~~?

77旅都要銜訓ㄇ
梯次:732梯
入伍日:99年08月10日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心步三營步一連
結訓日:99年09月08日
撥交日:99年09月16日
銜訓單位:海巡訓練大隊
下部隊:海巡21大隊石門安檢所
一百天:99年11月17日
退伍日:100年08月10日
realselves 2010-09-08 22:26
沒錯~~~77旅都是要銜訓的~

好像是在(岡山)  

77旅友分很多地方~

共有分警12345.五個營

警2澎湖  其他分布在東部  北部   南部  都有
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部