回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問去懇親後回...

[求助]請問去懇親後回程的交通問題!|

作者:smalltweety|積分:7|金幣:0元| 註冊:2010-08-30 發表: 2010-09-01 18:49
贊助商連結

我知道怎麼去新訓中心,我是坐火車轉捷運到世運站再搭紅53號公車
但是回程後的公車要怎麼坐阿?上次等了幾班沒有停,就乾脆用走的,但是挺遠的   
想說坐計程車很浪費錢,請問大家都怎麼坐阿?懇請提供意見
公車是要在門口這邊坐還是去對面坐呢?因為那天在站牌邊等都沒有車停? 

Facebook討論
elaine0908 2010-09-01 23:56
你可以找找看有沒有人願意跟你一起平分小黃的費用...
門口到世運站好像是100塊左右@@"
基本上...我覺得這樣最快也最方便XD~
畢竟早點返家~也可以讓自己的寶貝安心 
海艦641T       
98/07/16 入伍
99/6/15 退伍
部隊:海軍儀隊

退伍並不是等待的結束
而是另一個等待的開始
sss15698 2010-09-02 03:45
其實慢慢走就好囉
反正不趕
從哨口走到捷運站慢慢走差不多10分鐘而已
當作運動其實不會太遠
不然就如你所說的坐計程車其實挺浪費的
計程車到哨口車資頂多基本起跳價而已
就算以80起跳算好了 除4人基本也20元而已
撘公車好像15而已也太貴
所以還是建議你慢慢走會比較好 反正不遠
而且重點是哨口有的司機很會凹人家錢!
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
jody 2010-09-02 13:45
我想請問
據我得到的資訊
海鑑懇親是入伍後的第二及第三個星期日
然後接下來三個星期日是點放
第43天是結訓假
沒錯吧?
照此推算的話
655T
9/20入伍
10/31是第42天,但是週日
所以點放完還要回新訓中心隔天再放假?
還是31號當天就可以直接回家呢?
謝謝大家!!!!!!!!!  

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

smalltweety 2010-09-02 16:14
我男友是654T的,8/17號入伍,點放照理說應該只有兩次吧,懇親兩次後有點放兩次再來就放結訓假了,所以說應該是直接回家阿 哈哈
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-09-03 03:16
以下是引用 jody 在 2010/9/2 下午 01:45:19 的發言:
我想請問
 據我得到的資訊
 海鑑懇親是入伍後的第二及第三個星期日
 然後接下來三個星期日是點放
 第43天是結訓假
 沒錯吧?
 照此推算的話
 655T
 9/20入伍
 10/31是第42天,但是週日
 所以點放完還要回新訓中心隔天再放假?
 還是31號當天就可以直接回家呢?
 謝謝大家!!!!!!!!!  

懇親是入伍後的第二.三個禮拜天>對的
第一個禮拜天是適應周 沒有任何假
不過要看怎麼排 
例如你9/20入伍 那9/26就算第一個禮拜天了
所以你的懇親是10/3. 10/10
然後接下來10/17.10/24是點放
10/31剛好滿42天是結訓日
他們也是結訓日(10/31)開始放假的(結訓典禮.打掃環境完就可以走了 大概10點多就會出哨口了)
接下來放5天的結訓假這樣算的
11/1~11/5(晚上8點)
運作程序大概是這樣
後來入伍的程序也是以此類推
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部