回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]海陸733梯9...

[求助]海陸733梯9月20入伍~該帶什麼進去呢?|

作者:moc90242|積分:100|金幣:0元| 註冊:2010-08-12 發表: 2010-08-27 19:15
贊助商連結

個位大大好~小弟我接到徵集令9月20號海陸733梯~請問各位學長!新訊該帶什麼東西呢?該注意什麼呢?民生用品需要帶很多嗎?還有最重要的事可以帶菸嗎搜查違盡品會被查出來嗎??謝謝各位學長 有人跟我同梯嗎?同梯一起做火車ㄅ!我桃園人 

Facebook討論
~鳳梨~ 2010-08-27 19:50
我男友是你上一T  732T的
其實~不太需要準備東西
進去裡面再買就好
比外面便宜很多....
你大概只要準備
1.電子錶(防水)  或是比較爛一點的錶  電子錶是對時比較好用拉  都不用帶太好防被偷
2.隨身小筆記本  裡面先記錄4個你好友的資料  到時候要填寫資料就不用慌
3.隨身小袋子(最好防水  書局就有賣)  裡面放錢跟卡片  隨身攜帶  出操洗澡上廁所都帶著  防止被偷
4.除了報到當天穿的衣服之外,再另外帶一套衣服比較保險
5.菸可以帶,但打火機是違禁品,所以要抽菸的話看你們誰有膽藏打火機囉....
6.個人藥品

然後~我會建議你先去理頭髮
雖然進去也還是要理(因為他要賺你的錢  新訓一共會理3次頭)
如果你不先理的話,大概都會痛到不行
因為一支都要理上百人,一定會鈍,但他又一定要理
所以頭髮長的話就很容易硬扯,不止痛,可能會流血 

大概是這樣啦~歡迎其他大大補充 
軍種:海軍陸戰隊
梯次:732梯
入伍日:99年08月11日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心
結訓日:99年09月08日
撥交日:99年09月16日
銜訓單位:高雄左營陸戰學校
下部隊:高雄少康營區
一百天:99年11月17日
退伍日:100年07月10日
moc90242 2010-08-27 21:47
謝謝你的提醒~我想我知道了~請問那這樣帶火柴可以媽?我頭髮我會先去理的!
體檢日:2010年02月16日 【完成】
抽籤日:2010年04月26日 【完成】
梯次:733T
入伍日:2010年09月20日(因颱風延到9月24日)
新訓單位:後備陸戰旅北營區步1營步3連
結訓假:10月23日
撥交日:11月01日
銜訓單位:南勝利營區"地獄6中隊"
撥交日:11月11日
下部隊:陸戰先鋒66旅工兵連裝備排特車班
破百日:5月17日(完成)
退伍日期:100年8月24日(待完成)
小短腿 2010-08-27 21:52
火柴= =虧你想的出來
我想如果被長官抓到  
會直接魯你的平頭來點火
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

薇薇 2010-08-27 22:33
要帶什麼喔 ..

帶 刮鬍刀 指甲剪 筆記本 生活照(最好有女生或女朋友的) 四角褲(可帶可不帶)
可以帶一小灌沐浴乳 (不要買營站賣的 M*N~Q 大家都說洗不乾淨)
還有 4~5隻的原子筆 修正帶 郵票 信封 膠水( 如果有要寫信的話)
還有 徵召令上說的東西 身分證 健保卡 駕照 專長證照 等等 ...

最後就是一顆 誓死保加為國的心 <<< 哈哈哈 ....
梯次:732梯
入伍日:99年08月10日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心步三營步一連
結訓日:99年09月08日
撥交日:99年09月16日
銜訓單位:海巡訓練大隊
下部隊:海巡21大隊石門安檢所
一百天:99年11月17日
退伍日:100年08月10日
ben77122 2010-08-27 22:36
其實已經有很多類似的文章可以參考~~
基本上內容都還很跟的上現在的新訓~~
不用擔心資料過奇的問題
梯次:730T
入伍日:99年6月29日,後備陸戰旅北營3BWPN【完成】
下部隊:99年8月6日,99旅砲兵營G2【完成】
進內灣:99年8月6日【完成】
滿百日:99年10月6日【完成】
進茄湖:99年10月19日【完成】
進會結:99年12月6日【完成】
升一兵:100年1月1日【完成】
破百日:100年2月19日【完成】
進內灣:100年4月21日【完成】
休退日:100年5月26日【完成】
退伍日:100年5月30日【完成】
pailo 2010-08-27 23:34
學長,.請問沒照相功能沒記憶卡的手機帶去會如何呢!? 
梯次:735T
入伍日:2010年11月10日
akiradeep 2010-08-27 23:56
樓上的學弟~只要是手機就會被管制 !只有結訓假後才不會收    731T留~
梯次:731T
入伍日:2010年07月14日
新訓單位:後備陸戰旅步二營(南營)兵器連
結訓假:08/13~08/18
撥交日:2010年08月19日
下部隊:後備陸戰旅旅部連
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部