以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [求助]海陸733梯9月20入伍~該帶什麼進去呢?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=47683)
--  作者:moc90242
--  時間:2010/8/27 下午 07:15:55
--  [求助]海陸733梯9月20入伍~該帶什麼進去呢?
個位大大好~小弟我接到徵集令9月20號海陸733梯~請問各位學長!新訊該帶什麼東西呢?該注意什麼呢?民生用品需要帶很多嗎?還有最重要的事可以帶菸嗎搜查違盡品會被查出來嗎??謝謝各位學長 有人跟我同梯嗎?同梯一起做火車ㄅ!我桃園人 
--  作者:~鳳梨~
--  時間:2010/8/27 下午 07:50:32
--  
我男友是你上一T  732T的
其實~不太需要準備東西
進去裡面再買就好
比外面便宜很多....
你大概只要準備
1.電子錶(防水)  或是比較爛一點的錶  電子錶是對時比較好用拉  都不用帶太好防被偷
2.隨身小筆記本  裡面先記錄4個你好友的資料  到時候要填寫資料就不用慌
3.隨身小袋子(最好防水  書局就有賣)  裡面放錢跟卡片  隨身攜帶  出操洗澡上廁所都帶著  防止被偷
4.除了報到當天穿的衣服之外,再另外帶一套衣服比較保險
5.菸可以帶,但打火機是違禁品,所以要抽菸的話看你們誰有膽藏打火機囉....
6.個人藥品

然後~我會建議你先去理頭髮
雖然進去也還是要理(因為他要賺你的錢  新訓一共會理3次頭)
如果你不先理的話,大概都會痛到不行
因為一支都要理上百人,一定會鈍,但他又一定要理
所以頭髮長的話就很容易硬扯,不止痛,可能會流血 

大概是這樣啦~歡迎其他大大補充 
--  時間:2010/8/27 下午 09:47:42
--  回復:[求助]海陸733梯9月20入伍~該帶什麼進去呢?
謝謝你的提醒~我想我知道了~請問那這樣帶火柴可以媽?我頭髮我會先去理的!
--  作者:小短腿
--  時間:2010/8/27 下午 09:52:28
--  
火柴= =虧你想的出來
我想如果被長官抓到  
會直接魯你的平頭來點火
--  作者:薇薇
--  時間:2010/8/27 下午 10:33:01
--  
要帶什麼喔 ..

帶 刮鬍刀 指甲剪 筆記本 生活照(最好有女生或女朋友的) 四角褲(可帶可不帶)
可以帶一小灌沐浴乳 (不要買營站賣的 M*N~Q 大家都說洗不乾淨)
還有 4~5隻的原子筆 修正帶 郵票 信封 膠水( 如果有要寫信的話)
還有 徵召令上說的東西 身分證 健保卡 駕照 專長證照 等等 ...

最後就是一顆 誓死保加為國的心 <<< 哈哈哈 ....
--  作者:ben77122
--  時間:2010/8/27 下午 10:36:30
--  
其實已經有很多類似的文章可以參考~~
基本上內容都還很跟的上現在的新訓~~
不用擔心資料過奇的問題
--  作者:pailo
--  時間:2010/8/27 下午 11:34:10
--  
學長,.請問沒照相功能沒記憶卡的手機帶去會如何呢!? 
--  作者:akiradeep
--  時間:2010/8/27 下午 11:56:58
--  
樓上的學弟~只要是手機就會被管制 !只有結訓假後才不會收    731T留~
--  時間:2010/8/27 下午 11:58:00
--  回復:[求助]海陸733梯9月20入伍~該帶什麼進去呢?
手機會備沒收吧?可是我很好奇~只待煙沒有帶可以點火的東西?那裡面有吸煙區的話~~大家都怎麼點煙阿??拿放大鏡在太陽底下點嗎??哈哈哈 
--  時間:2010/8/28 上午 12:33:58
--  
去新訓班長一定會收手機~可是會要求SIM卡自行保管...而遇到假日一定會發還給大家。
(基本上有沒有帶、有沒有交出去只有自己知道...XD)
目前有些連(看連長意思)有開放特定時段可以領手機出來在特定地點打電話~
(但是不提供充電功能,手機打到沒電他們不給你充電,這時候想充電就要靠自己的"技術"了(笑))
手機的部分基本上就是這樣子吧~~~  
--  時間:2010/8/28 上午 12:38:17
那裡面的人抽菸去吸菸區~用什麼點菸??放大鏡嗎?? 
--  時間:2010/8/28 上午 12:46:16
--  
抽菸....基本上......
很多班長也會抽菸。很多時候是請班長以火力支援嚕~
但是也有很多時候...還是會有同梯的弟兄""的出火出來(笑)。  
--  時間:2010/8/28 上午 12:53:42
--  
所以學長!其實還是可以偷偷藏打火機或者是火柴囉~嘻嘻~~ 
--  時間:2010/8/28 上午 12:56:02
--  
不打勤 不打懶 專打不長眼

好事~壞事~爽事~凡事~「要低調」 
--  作者:~鳳梨~
--  時間:2010/8/28 上午 01:02:23
--  
沐浴乳買蜜妮的
本周新兵日記裡有出現的那瓶
男性專用
但他不是all in one  不過聽我男友說比較好洗
--  時間:2010/8/28 上午 01:35:49
--  
謝謝學長指教~我會多多注意~會長眼的~~
那請問有人跟我一樣是733梯嗎?桃園人~9月20一起ㄅ!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部