回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問海陸新訊可...

[求助]請問海陸新訊可抽煙嗎?如果想要分到北部單位有什麼好方法呢?|

作者:moc90242|積分:100|金幣:0元| 註冊:2010-08-12 發表: 2010-08-13 11:45
贊助商連結

個位大大你好~小弟我下個月就要入伍了~我想請問一下新訊可以抽煙嗎?(本人煙癮很大)
如果可以的話大該都要過多久~有沒有可能一整個新訊都沒的抽呢?
還有我是桃園人!如果想要大抽或者小選要道北部單位來的話~有什麼好辦法可以提高來北部林口或者是淡水的單位呢~謝謝各位學長 

Facebook討論
moc90242 2010-08-13 11:47
麻煩各位大大講解一下~謝謝 
體檢日:2010年02月16日 【完成】
抽籤日:2010年04月26日 【完成】
軍種:海軍陸戰隊
梯次:733T
入伍日:2010年09月20日(因颱風延到9月24日)
新訓單位:後備陸戰旅北營區步1營步3連
結訓假:10月23日
撥交日:11月01日
銜訓單位:南勝利營區"地獄6中隊"
撥交日:11月11日
下部隊:陸戰先鋒66旅工兵連裝備排特車班
破百日:5月17日(完成)
退伍日期:100年8月24日(待完成)
pkudd 2010-08-13 14:58
 新訓可以抽煙阿  南天堂北地獄 自己分到哪營 就該有自覺了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

aipdh28 2010-08-13 15:52
新訓的前三天是沒辦法抽煙的,之後部隊裡的班長會律定抽菸的時間
大多都是下課還有午餐後,晚餐後的休息時間都行,只是要懂得看臉色
有時候人家在忙你還要抽菸就是不長眼

單位的話只能等結訓假的大抽了,想要到北部的單位就是66旅跟77旅的警三營
77旅警三營分布的區域基隆到台北之間都有
不過抽籤都是命,抽不到幾乎都待在南部了,不然也能往烏坵發展 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dodo9876 2010-08-13 16:57
看你在哪一營哪一連!
通常第2-3天就可以抽了!
通常試吃晚飯的休息時間!
早上跟下午的下課休息20分的那一節課可以抽!
有時候一天都抽不到煙!
要看長官心情,跟忙不忙!
抽籤是用專長順序去抽!
然後要看妳那各專長北部人先抽北部籤有幾支幾個人抽!抽到空白ㄉ就去抽南部籤!
林口是66旅!基隆是77旅!高雄左營是99旅!還有一個是直屬大隊!
731T留!

orochi10123 2010-08-13 19:14
我731t的
好像第三、四天才有開放抽煙
前幾天進去的730t第二天就開放抽煙了
昨天大抽觀查的結果
北部的籤還蠻多的
只有步兵科抽到北籤的機率比較少
大部份的專長幾乎都是百分之百留在北部
不過外島也算北部就是了

moc90242 2010-08-14 00:19
謝謝各位學長~看來專長要多點才有比較多機會分到北部單位吧!沒專長的話都是普通步兵科媽?
那像我是大專生~我只有一些機械證照~還是丙級的= =!!在軍中會需要這種專長嗎?感謝各位學長指教 
體檢日:2010年02月16日 【完成】
抽籤日:2010年04月26日 【完成】
軍種:海軍陸戰隊
梯次:733T
入伍日:2010年09月20日(因颱風延到9月24日)
新訓單位:後備陸戰旅北營區步1營步3連
結訓假:10月23日
撥交日:11月01日
銜訓單位:南勝利營區"地獄6中隊"
撥交日:11月11日
下部隊:陸戰先鋒66旅工兵連裝備排特車班
破百日:5月17日(完成)
退伍日期:100年8月24日(待完成)
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部