回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]外島加幾 ...

[求助]外島加幾 + 返台假 + 受訓|

作者:射擊翰|積分:11|金幣:0元| 註冊:2010-05-19 發表: 2010-05-19 04:35
贊助商連結

5月14號放返台假,第一次返台,結果收到射擊士訓練通知
假期改成21號到受訓地點,那這樣我的返台假之後怎麼算?

外島射擊士薪水怎麼算呢?

射擊士要受訓多久?

我是3月3號入伍,加上軍訓折抵22天,大概是2月初退伍
請問我從領射擊士薪水到退伍,總共可以領幾個月?加上年終的話

射擊士在外島下基地會很累嗎?請問需要注意什麼?

Facebook討論
超級駕駛 2010-05-19 09:32
就像正常操課一樣  

其他的就注意別想不開就好
陸軍:1822梯

位階:三等士官長
ywind 2010-05-20 19:33
以下是引用 射擊翰 在 2010/5/19 上午 04:35:36 的發言:
5月14號放返台假,第一次返台,結果收到射擊士訓練通知
 假期改成21號到受訓地點,那這樣我的返台假之後怎麼算?
 射擊士要受訓多久?
 我是3月3號入伍,加上軍訓折抵22天,大概是2月初退伍
 請問我從領射擊士薪水到退伍,總共可以領幾個月?加上年終的話

那這樣我的返台假之後怎麼算?
21號那天應該沒算 (6天) 你問問你們參一吧。

射擊士要受訓多久?
你說的射擊士 不知到是不是機步領導士 訓期1個半月~2個月,看步校準不準時放人,訓如果受完還不放人,就是要帶你們去後山愛護大自然

看你回連上有沒有佔到缺,上士好像多1千8左右,中士還有1千5上下,下士忘了...

請問我從領射擊士薪水到退伍,總共可以領幾個月?
從你升下士人令生效那天,未生效前還是領兵的錢,人令通常會慢一個月,差額之後會在補發給你。

還好,跟兵差不多,只是因為你是下士佔到班長缺的話,算分數會算比較重;頂多擔任小隊長,連上自願役下士夠多的話就不會輪到你。還有....因為你是掛刀槍的有機會揹值星,盡力而為吧,別想的太緊張,例如沒過會怎樣?會不會重測之類,這些給你們連長去傷腦筋吧∼ 

[本貼已被 作者 於 2010年05月20日 19時36分55秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年05月20日 19時39分17秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2009年11月18日零時零分 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍^O^

sneeze0427 2010-05-20 20:25
射擊士應該是領導士沒錯~要帶兵的!!!我們連上的甲車機槍射擊士是如此啦!!!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部