回到首頁

今天是:2024年05月01日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]想請問各位學長...

[求助]想請問各位學長們,關於金門...|

作者:2M|積分:25|金幣:0元| 註冊:2009-10-14 發表: 2010-05-18 11:21
贊助商連結

我是抽重 陸軍金門防衛指揮部金東守備隊裝甲步兵連
機槍兵-待訓人員

1.想請問學長們
關於這個單位會很操嗎?
因為本身有痼疾...所以很擔心

2.請問學長們
返台假是多久放一次
有人說一個月有人說三個月

3.由於有痼疾
新訓時有去高雄國軍醫院檢查肺功能
請問多久才會知道報告是否正常

謝謝學長們 ..

Facebook討論
K57 2010-05-28 11:23
我從金門退伍要兩年了~我來幫你回答一下吧~ㄎㄎ

你是抽到裝步連喔!! 挖哩咧~真會抽~恭喜你~加油~好好表現吧!! 

1.想請問學長們
關於這個單位會很操嗎?
因為本身有痼疾...所以很擔心

這單位喔~我在那邊呆過幾天~只能說~不是那麼的給他滿意啦(跟我真正所屬的連隊比較)
操是有時候還蠻操的~不過各連隊都會操啦~看任務需求~我覺得上面長官比較重要!!
長官好的話~你就算被操也是操的大家開心~長官機車的話~就算不被操你也過的賭攬!!
如果有痼疾的話~只要拿醫生證明~你很多東西都可以不用被操到~免驚啦!!
不過我覺得如果自己覺得可以~還是給他操一下~不然都不操~就不叫當兵了~就白跑金門了!!

2.請問學長們
返台假是多久放一次
有人說一個月有人說三個月

呵呵~其實都是真的~可是你聽到的消息~還不夠正確~
應該這樣說~新兵抵達金門後~最快期滿45天(我記得是30天或是45天~有點忘了)~就可以安排第一次的返台假期了~事後依照連隊上的任務需求~人數分配~等等因素~莫約兩個月至三個月之間~就會再放~但是你越早放完假期~後面就越難熬~前面熬越久~後面就放很爽~假如你第一次放假~是排在到達金門後三個多月才放~那以現在的兵役期限~等於你後面大概每格一個多月近兩個月~就可以放一次假~但是如果你一開始到了金門45天就馬上放第一次假期~那後面大概平均就要等兩個多月到三個月才會放一次假~
之前我們連上有人熬了五個月才放第一次假回台灣~他後面半年~放假放到爽翻天~感覺就像夏令營一樣了= =" ..不過~有時候為了配合連上任務執行~有可能會要求阿兵哥提早把假期放完~像我就有遇到一次~放了15天返台假~回到金門三天~又再放一次17天返台假~那一個月~我只有三天在金門~其他時間都在台灣放假~整個就是放很大...但是後面連續將近四個月都沒有再放假了~因為假期也已經衝完了~後面四個月都在專精下基地~然後到退伍!!順便告訴你返台假期的天數怎麼算好了~從你到金門的第一天開始~一直到退伍日期那天~所有的天數加起來~除以7~就可以得到你所擁有的返台假期天數~快去算算吧^^

3.由於有痼疾
新訓時有去高雄國軍醫院檢查肺功能
請問多久才會知道報告是否正常

這種報告我也不知道要多久ㄟ= =~不過頂多一個月吧~我猜啦!!

學弟~加油吧!! 撐過去就是你的了!!
對了~一開始我知道剛到金門都會很想算日子~但說真的~別算會覺得日子過比較快喔!!
要算的話~等到你破百了再開始算吧!! 破百日子過很快的 :D 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

c0934472155 2010-05-30 05:19
你還真好運阿 抽中機槍兵 其實機槍兵 就是拿機槍的 操 其實還好耶  別擔心啦 痼疾的話 只要注意一點就還好 只是要好好的培養人際才是重點  金門返台假的算法是 新兵到部滿45天 也就是一個半月 可以排假 而後 
是每3個月 算一次 但是最後會有餘假  如果比較多 那建議可以合併 這樣你就不用在浪費錢 搭飛機了 我記得好像是15天吧 15天後就可以等到報告了
陸軍聯勤
1946T
902R3B2C
93.05.18入伍 {完成} 
93.06.23到金門 {完成}
93.06.30下部隊{完成}
93.08.10到中彈庫受大彈頭保修訓{完成}
93.12.01掛一兵 {完成}
94.11.15站最後一次 24:00~02:00 夜哨{完成}
94.11.17最後一次走夜行軍{完成}
94.11.18退伍{完成}
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部