回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]幫幫我~~有關...

[求助]幫幫我~~有關志願役海軍陸戰隊和兩棲|

作者:a7869169|積分:29|金幣:0元| 註冊:2010-05-12 發表: 2010-05-16 18:41
贊助商連結

我是高職生 讀資訊科 彰化人
我很想當海陸然後到兩棲
但我知道海陸名額很少
抽的籤更少
如果我直接跟兵役科的人說我要去海陸可以嗎?
如果我義務役抽到陸軍當志願役想去海軍可以嗎?
如果我去海軍可以去海陸嗎?
我還有其他辦法可以進海陸嗎?
請幫我解答一下~感恩~
很急謝謝 

Facebook討論
traindriver185cm 2010-05-20 01:24
如果一定要成為海陸的話
除非你義務役抽籤抽到海軍陸戰隊

不然的話
只能靠志願役了
因為志願役比較可以選擇兵種
機會會比較大一些
軍種:海軍陸戰隊
梯次:710T
入伍日:97年10月23日【完成】
新訓單位:後備陸戰旅3B3C【完成】
下燕巢工校基地:97年12月18日【完成】
銜訓:97年11月30日【完成】
銜訓單位:新兵銜接訓練第6中隊
下部隊:98年03月17日【完成】
升一兵:98年04月23日【完成】
掛一兵:98年05月01日【完成】
破百日:98年06月16日【完成】
退伍日:98年09月22日【完成】
──────────────────
都是一場夢,只有退伍才真的!
a7869169 2010-05-20 22:15
聽說給鄉長或區長....抽
抽到的機會比較大
或者直接跟鄉長說都比較會中
有這樣的事嗎??
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-05-21 05:57
絕對有這種事
他們的手都是特黑
人家眼中不想抽到的籤他們絕對會抽中= =
我問過好幾個朋友去抽籤的情況都是這樣
我也是給區長代抽
還好抽到海軍0.0 不過海軍艦艇兵的機率只有3/20這樣居然都抽的到...實在很扯
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
a7869169 2010-05-22 13:48
如果我選志願役
想問依下視力是怎算?
每年正取生大概有多少名額?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-05-22 14:08
你如果還沒抽籤的話  那是要用考的考志願兵喔
海陸籤每次區公所抽籤大概都是只有1成到1成5的機率
假設這次你們區公所抽籤總共有300人來抽
你那個類組(應該是一般類)大約有200人左右的話
200*1.5大約就有20~30支籤左右
如果
如你所願有抽到海陸的話
基本上進去營中他就會直接問你有沒有意願要轉志願兵
那時候在轉就可以了
我記得沒錯近視低於1000度以下應該都還可以接受的範圍

[本貼已被 作者 於 2010年05月22日 14時15分56秒 編輯過]

恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
a7869169 2010-05-22 14:18
那抽完籤當完後出社會
在考志願也可以選海陸嗎?
近視低於1000度以下是含矯正過後也可以算1000度以下
還是非矯正過後

sss15698 2010-05-22 14:27
當然是矯正過後1000度以下呀= =
不過我記得近視太深不是體檢那關就該被刷掉了
如果已經當完義務役才回役的話
基本上是不太可能在給你選軍種了
因為你已經有軍種了
你退伍令領到哪邊的就已經被排去那邊的後備軍人了
你要回役也只能回到你退伍之前的那個軍種
回役的話只有單位可以讓你自己選而已
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部