以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [求助]幫幫我~~有關志願役海軍陸戰隊和兩棲     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=46592)
--  作者:a7869169
--  時間:2010/5/16 下午 06:41:09
--  [求助]幫幫我~~有關志願役海軍陸戰隊和兩棲
我是高職生 讀資訊科 彰化人
我很想當海陸然後到兩棲
但我知道海陸名額很少
抽的籤更少
如果我直接跟兵役科的人說我要去海陸可以嗎?
如果我義務役抽到陸軍當志願役想去海軍可以嗎?
如果我去海軍可以去海陸嗎?
我還有其他辦法可以進海陸嗎?
請幫我解答一下~感恩~
很急謝謝 
--  作者:traindriver185cm
--  時間:2010/5/20 上午 01:24:42
--  
如果一定要成為海陸的話
除非你義務役抽籤抽到海軍陸戰隊

不然的話
只能靠志願役了
因為志願役比較可以選擇兵種
機會會比較大一些
--  時間:2010/5/20 下午 10:15:10
--  
聽說給鄉長或區長....抽
抽到的機會比較大
或者直接跟鄉長說都比較會中
有這樣的事嗎??
--  作者:sss15698
--  時間:2010/5/21 上午 05:57:01
--  
絕對有這種事
他們的手都是特黑
人家眼中不想抽到的籤他們絕對會抽中= =
我問過好幾個朋友去抽籤的情況都是這樣
我也是給區長代抽
還好抽到海軍0.0 不過海軍艦艇兵的機率只有3/20這樣居然都抽的到...實在很扯
--  時間:2010/5/22 下午 01:48:24
--  
如果我選志願役
想問依下視力是怎算?
每年正取生大概有多少名額?
--  時間:2010/5/22 下午 02:08:46
--  回復:[求助]幫幫我~~有關志願役海軍陸戰隊和兩棲
你如果還沒抽籤的話  那是要用考的考志願兵喔
海陸籤每次區公所抽籤大概都是只有1成到1成5的機率
假設這次你們區公所抽籤總共有300人來抽
你那個類組(應該是一般類)大約有200人左右的話
200*1.5大約就有20~30支籤左右
如果
如你所願有抽到海陸的話
基本上進去營中他就會直接問你有沒有意願要轉志願兵
那時候在轉就可以了
我記得沒錯近視低於1000度以下應該都還可以接受的範圍

[本貼已被 作者 於 2010年05月22日 14時15分56秒 編輯過]
--  時間:2010/5/22 下午 02:18:11
--  
那抽完籤當完後出社會
在考志願也可以選海陸嗎?
近視低於1000度以下是含矯正過後也可以算1000度以下
還是非矯正過後
--  時間:2010/5/22 下午 02:27:52
--  
當然是矯正過後1000度以下呀= =
不過我記得近視太深不是體檢那關就該被刷掉了
如果已經當完義務役才回役的話
基本上是不太可能在給你選軍種了
因為你已經有軍種了
你退伍令領到哪邊的就已經被排去那邊的後備軍人了
你要回役也只能回到你退伍之前的那個軍種
回役的話只有單位可以讓你自己選而已
--  時間:2010/5/22 下午 03:44:33
--  
我聽說高3時要做體檢如果我當時因視力問題而成為替代役(還未當兵)
那麼等我上大學做雷射
可以重新再做一次將替代役變成常備役可以嗎?
如果我要當海陸就只有抽籤一次就要抽中
或不要抽籤提早考志願役進入是這樣嗎?
--  時間:2010/5/22 下午 03:51:52
--  
我聽說高3要體檢但我怕因視力沒過而成為替代役(還未當兵)
如果我上大學做雷射可以在從新體檢
將替代役變成常被役嗎?
如果我要當海陸就只有抽籤一次就要抽中
或還未抽籤先去考志願役是這樣嗎?
考志願役真的不能選兵種嗎?
--  時間:2010/5/22 下午 04:53:57
--  
可以啊你只要有去辦緩徵
再還沒入伍之前矯正好
體檢沒問題都是可以成正常常備役的
就算你高3有先去體檢在辦緩徵當你要入伍之前還是可以在自費去健檢一次然後申請改變役別呀
如果你要靠抽籤的話那就是一次要抽中
如果你要考試的話 就可以選兵種考了
考志願役是可以選兵種的
不能選兵種的前提是在你已經退伍之後又要回役的情況才會不能自己選兵種考
--  時間:2010/5/22 下午 06:25:50
--  
所以如果我抽籤沒抽到
就可以在當兵時考志願役選兵種囉
問一下正取生好考嗎?
每年有多少名額?
分數要考多少才會是正取?
--  時間:2010/5/23 上午 08:05:51
--  
http://navy.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=2310&p=40354&Level=2
點進去這個海軍司令部網站有個附加檔打開裡面應該就有你要的資訊了
基本上志願兵的話都是以智測分數來選填你要的軍種.兵種
你考完填完
最後放榜就會知道你有沒有上
今年海軍的名額好像有快2800名
今年考試應該還有2次
所以名額應該是不會太少
陸戰隊是歸在海軍管的
--  時間:2010/5/23 下午 01:03:57
--  
如果我志願役如果沒中海陸結果中了其他軍種
那麼我可以放棄在報告下梯次嗎?

想請問一下總統身邊隨扈
是哪個單位的
有憲特.海陸的特勤.....等
那她們是從哪個單位選人的?
--  時間:2010/5/23 下午 01:52:36
總統府站崗的那些全部都是憲兵啦
憲兵是陸軍轉服的
只不過憲兵他好像有特別要求視力
你如果眼睛問題很嚴重的話可能就不行了

還有你考志願役當然可以放棄啊
那就跟大學聯考一樣 
你不想要的科系你就能放棄啊
但重點是
他也跟大學聯考一樣
會先出來分數才給你選填志願
所以應該沒有什麼想不想要的問題了 因為志願是你自己填的
--  時間:2010/5/23 下午 02:01:18
--  
那隨扈他們都是從憲兵裡選人囉
她們不會從海特或其他特勤選人囉
--  時間:2010/5/23 下午 04:20:57
--  
隨扈那種大多都是憲兵出身比較多
不過那種總統身邊的隨扈
多是有去受訓的警察特勤人員這種的
一般的那種憲兵應該是很難碰到
只能說
憲兵的單位多是都在市區比較多
你如果想去考總統府隨扈的話要考警察才有可能碰到
--  時間:2010/5/23 下午 04:51:14
--  
那海陸兩棲和莒拳
這2個單位哪個比較厲害?
在外面名氣比較大?
常出的任務或表演等?
--  時間:2010/5/23 下午 05:13:02
--  
莒拳隊.儀隊應該比較常表演
不過沒有誰比較利害的問題耶
這2個單位都一樣很操體能
名氣的話
其實大家對兩棲蛙人可能比較有印象吧
因為兩棲比較常被新聞媒體報導出來
--  時間:2010/5/23 下午 08:22:22
--  
假使我進入海陸或兩棲想考士官
好考嗎?
--  時間:2010/5/23 下午 10:12:44
--  
士官的資格
好像最少要2專以上
高職的話最多只能考志願兵兼預備士官
預備士官的意思等於你進去下部隊後隊上如果有缺才會給你升
沒缺的話最多就到上兵
--  時間:2010/5/23 下午 11:05:00
--  
受訓兩棲時
我看過電視說要潛泳幾公尺
我最多能潛25公尺
那到底是幾公尺?
才會過勒
--  時間:2010/5/24 上午 08:54:19
--  
這個我也不太清楚 
因為我本身是海軍
也沒受過兩棲訓
不過你只要考的上他們就一定會把你慢慢訓練到他們的標準的
不過話說潛泳25公尺很深耶...
游泳池最多也才3公尺深
25公尺那是台灣附近大陸棚海域的1/8深度了
我想你說的應該是游泳能游25公尺遠不是25公尺深吧= =
海軍新訓的時候大約要能游100公尺吧
海陸蛙人訓我就不太清楚了
不過依照體能來說的話我猜起碼要能游800公尺
--  作者:血紅色的眼淚
--  時間:2010/5/24 下午 05:37:05
家人代抽比較好中...海陸
--  時間:2010/5/24 下午 10:00:48
--  
我說的是是游泳能游25公尺遠
所以照你說你要新訓要泳100公尺遠ㄚ
真的假的要憋氣泳100公尺遠ㄚ?

家人代抽有比較好中嗎?

--  時間:2010/5/25 上午 11:11:27
--  
哪有可能憋氣游100公尺呀= =
定著不動憋氣就很困難了
就算你肺活量這麼好
游到也要掛點了吧= =
當然是換氣游100啊
換氣游100很簡單啊
換氣新訓會教啊
不過海陸新訓不會有游泳課啦
只有海軍艦艇兵的新訓有
至於家人代抽有沒有比較好中
其實差不了多少
不敢自己抽的話就叫家人或者區長幫你抽吧= =
不過我弟他說他自己的命運要掌握在自己的手上
他想跟我一樣抽海軍艦艇兵 結果他還是抽到陸軍了
我一聽到整個快笑死 

[本貼已被 作者 於 2010年05月25日 13時20分05秒 編輯過]
--  時間:2010/5/25 下午 09:48:43
--  
如果我義務役抽到海軍艦艇兵
那麼我退役後考志願役就可以報海陸囉?

聽說海爆是軍中最操的
是這樣嗎?(有比兩棲操嗎)
--  時間:2010/5/28 下午 05:48:21
--  
理論上抽到海軍退伍後可以直接考海軍的單位
但是實際上還是看缺額

海爆好像是艦艇兵的單位耶
有沒有比較操就不知道了
--  時間:2010/5/28 下午 10:16:55
--