回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我想請問新訓帶...

[求助]我想請問新訓帶的東西?|

作者:阿粟|積分:40|金幣:0元| 註冊:2009-02-25 發表: 2010-05-08 18:13
贊助商連結

學長好 我是2090梯的陸軍在關西
我媽是都有給我準備 就是不要我在花錢在軍中買..
可是我查了一些東西,好像有限定顏色之類的... 
像我是帶洗髮乳,肥皂,毛巾(米色沒圖案),牙刷..洗面乳,手動刮鬍刀,指夾剪,鼻毛剪(不知道能不能用到)
我有待一些藥品(這應該是可以)我之前有12只腸.所以腸胃有一點不好
然後就是新訓大概帶多少錢,可以請學長跟我說大概會花在哪邊多少這樣嗎 謝謝 
拜託學長了 謝謝

Facebook討論
sss15698 2010-05-08 19:23
如果該用的東西你都自己帶不需要買的話
那就要看自己的需求量去買東西了
例如說看你有沒有需要煙食量大小之類
不過有些東西新訓中心一定會要買的
像是橡皮印章.洗衣費之類的東西 最少最少也要帶一千進去
以備不時之需  在軍中最好是不要跟人家借錢或者有金錢上的往來
寧可多帶自己好好保管也不要跟人家東借西借
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
cs760130 2010-05-09 03:35
我在中坑受訓
裡面東西是有幫你準備,關西就不知道了
花了215元(有牙刷、牙膏、綁腿、筆、成功筆記本之類的小東西)
我是覺得東西不用帶太多(沒有時間讓你慢慢整理)
指甲剪、刮鬍刀(檢查服儀),X褲(新訓發的是白色三角)
清潔用品(但洗澡通常2人洗一間,時間也很趕)
召集令上面的東西帶一下(尤其是印章,身分證)
剛開始錢一千左右(也要看你花費啦,但買東西時間很少)
零錢特重要(營站太多人,可以投飲料解決)
會繳交洗衣費、剪髮費(大概三百,有點忘了)
懇親當天你應該是由爸媽帶回家(不是的話記得準備車錢)
懇親休假之後大概還兩個禮拜結訓(錢的話就是你的花用、飲料錢、車錢)
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
regular168 2010-05-09 10:58
帶幾條內褲,軍中發三角的不是很好穿
手電筒記得帶,其他東西軍中會發
記得$$帶個1000~1500就夠了~
主要零錢多帶些 
軍種:陸軍
梯次:2075T
入伍日:98年09月16日【完成】
新訓單位:906R3B2C
新訓結訓日:98年10月16日【完成】
步校專長訓:98年11月17日【完成】
下部隊:99年11月18日【完成】
破百日:99年5月9日
退伍日:99年8月16日
──────────────────
什麼都是假的~平安退伍才是真的!!
阿粟 2010-05-09 11:36
謝謝 學長  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tchang 2010-05-09 22:50
以下是引用 阿粟 在 2010/5/8 下午 06:13:17 的發言:
 像我是帶洗髮乳,肥皂,毛巾(米色沒圖案),牙刷..洗面乳,手動刮鬍刀,指夾剪,鼻毛剪(不知道能不能用到)
 我有待一些藥品(這應該是可以)我之前有12只腸.所以腸胃有一點不好
 然後就是新訓大概帶多少錢,可以請學長跟我說大概會花在哪邊多少這樣嗎 謝謝 
 拜託學長了 謝謝

其實不用準備什麼東西 進去毛巾 內衣什麼都會發給你 指甲刀也有 不過蠻難用ㄉ
藥品可以帶 帶個洗髮乳 跟自己享用的香皂 或是洗全身的 
新訓會花的錢就是你剛進去 會發一些日常生活用品 那一代大概快三百
接下來是剪頭髮的錢 一百出 然後是車錢 洗衣費 
如果你要買照片就多準備點錢吧  剛進去到懇親假前 幾乎不會用到什麼錢
懇親收假後 本人建議最少帶個兩千五左右 因為要開始繳交一些有沒得沒費用
懇親錢的話嗎 一千多塊就夠了吧  (目前正在放結訓假的我~ XD)
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

超級駕駛 2010-05-11 03:43
以下是引用 阿粟 在 2010/5/8 下午 06:13:17 的發言:
 拜託學長了 謝謝

除了藥品會管制使用之外其他ok
陸軍:1822梯

位階:三等士官長
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部