回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 義務役的外島加給(或是...

義務役的外島加給(或是其他的加給)|

作者:阿粟|積分:40|金幣:0元| 註冊:2009-02-25 發表: 2010-05-08 18:01
贊助商連結

我想請問一下有什麼加給(主要是外島的..) 我是5/12要去關西新訓...
想說下部隊,反正我也不常回家,就順便多賺一點錢...聽說新訓也有選兵 領的薪水不一樣?
我去座談會那邊說可以主動去外島,那想請問學長去哪個比較好
那個加給是給多少,還有那邊的條件如何ˇˇ 或是有其他的加給
有學長可以替我解答嗎 我查了很多網站= = 都看不是很清楚...

Facebook討論
sss15698 2010-05-08 19:15
義務役我記的沒錯外離島加給只有500...
那是志願役才會很多
外離島就要看你是要去哪邊了
除了澎湖比較熱鬧外
其他感覺好像都滿偏僻的...
不過離島.外島單位因為偏遠所以比較少督導 比較不會那麼操是真的
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
阿粟 2010-05-08 19:40
那這樣車錢就不夠了把=.=....... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2010-05-08 19:46
外島一級士兵+1000、士官1700,外島二級多幾百吧(不清楚!!)~志願役外島加幾9500

基本上澎湖、馬祖本島、金門本島都算熱鬧!!!

[本貼已被 作者 於 2010年05月08日 19時47分27秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
sss15698 2010-05-08 19:58
反正外離島也沒什麼機會讓你一直回家
倒是沒什麼需要擔心車錢...
另外我們海軍離島每一季是都有一張免費船票跟免費機票
陸軍我就不知道有沒有
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
阿粟 2010-05-08 20:00
喔喔 謝謝學長們 我新訓的時候會再問清楚一點ˇˇ 謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2010-05-08 20:12
陸軍外島每次返台交通費(來回)由國家買單~退伍機票錢或船票要自費!!!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
阿粟 2010-05-08 20:23
那外島的休假是如何算?
是說如果我要回本島都會由國家買單?
只有退伍的時候回去要自費?
除了外島加給 義務役還有哪些加給?....
還有我想請問學長 義務役是外島都是 2等兵+500 1等兵+1000? (我聽說有分1.2.3級島)
不是很清楚,麻煩學長們 謝謝 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部