回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問2000T以後的差...

請問2000T以後的差別|

作者:guanlin1990|積分:3|金幣:0元| 註冊:2010-05-04 發表: 2010-05-04 20:54
贊助商連結

大家好

我是2090T在台南大內新訓  抽到的是陸軍

最近板上置頂大多都看過了

想請問一下2000T以後 跟以前有什麼差別

印象中只知道2084T以後的不用拉單槓 改伏立挺身的樣子

至於還有什麼差別可以請各位學長提供一下嗎

例如 還是要預先抄各3位男女朋友的姓名電話地址嗎

還有新訓到底要帶多少錢

有文章說3500左右零錢

可是兵單上面沒寫

有人說只要帶兵單後面的東西  其他東西用不太到

那如果沒來貴版 或 沒先詢問別人

那進去不就沒錢繳 = =

麻煩各位了

謝謝

Facebook討論
BOY730418 2010-05-04 21:53
你好~請問你也是5/12入伍嗎

如果是..那還滿高興認識你的

我是聽我朋友說現在新訊測驗已經沒有拉單槓了..改測伏地挺身

至於帶多少錢..我朋友是說身上不要帶太多錢..你可以存一部分去郵局..到時候可以提領

而身上要帶錢幣會比較好

因為到時候要打電話和投販賣機比較方便

我朋友之前也在大內新訓

如果你想要知道更多訊息

我最近會跟我朋友碰面...他會跟我提醒帶哪些東西

你可以加我MSN連絡

SHUNSHENG@LIVEMAIL.TW

[本貼已被 作者 於 2010年05月04日 22時00分41秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年05月04日 22時05分16秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boss978 2010-05-05 00:37
差別可多了..現在都很爽@@ 而且役期又很短
我相信後面的應該都沒全副武裝跑過500障礙吧...
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
sneeze0427 2010-05-05 11:30
500障礙~新訓沒跑是真的~下部隊跑過!!!!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
levis13579 2010-05-08 14:36
我想最大的差別就是 不用拉單槓跟跑五百障礙吧!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

qqq3333520 2010-05-08 15:31
錢不要帶太多
3500是還好  不夠可以跟鄰兵借~
但懇親當天可以請家長或朋友拿錢還他 
才不至於放完假回來都忘了要還       
提款卡一定要帶~

切記~~不管怎樣~錢包重要物品等~絕不離身
話說我在帶新兵的時候~就有人帶9000塊放個行理下去寫資料
事後跑來跟我說他的錢包噴了~~

我懷疑是幹部們偷拿的~~絕不可能是新兵~
剛進來軍中這種環境~俗臘的像什麼樣~
一定是幹部拿的~所以你們要多注意~   

sss15698 2010-05-08 16:57
千萬不要在當兵的時候跟朋友.長官甚至同梯有金錢上的來往
可以帶大約大家建議的數字在多500到1000元就好
不夠帶提款卡在領
千萬不要在新訓的時候跟人家有金錢上的往來
一來你才剛進去根本跟人家不熟,人家憑什麼借給你
二來你的身分是軍人,記住,當你是軍人開始,就會被綁上很多限制
限制越多的情況下最好不要在自己生事端,找自己麻煩
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
cs760130 2010-05-09 04:04
裡面有提款機可以用
體能標準就19分內三千公尺,
伏地挺身、仰臥起坐各25下標準
當然還有學科、單戰、刺槍術、
手投手榴彈25公尺標準、175公尺射擊3發標準(總6發)
朋友資料沒帶的話,就左右鄰兵抄一下,大家都是朋友@@
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部