回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 幾個當兵問題 ( 新訓...

幾個當兵問題|

作者:linjenyu|積分:57|金幣:0元| 註冊:2010-01-17 發表: 2010-04-12 21:07
贊助商連結

不好意思!!因為後天要入伍(海陸),是有點擔心自己身體狀況

1.不好意思學長,我再請教一下.由於我腳有扭傷過,最近跳躍膝會痛,想要帶護具進去,我是打算帶三個,會不會太誇張呢?(我雙腳踝跟右腳膝蓋),有帶護具出操時會好一點,因為扭傷不能開證明,軍中應該也不鳥你!所以帶三個會很誇張嗎(我海陸的後天入伍)

ps:有人說可以去要免鑑證明,這個醫官會不會刁難你呢?我怕我腳軔帶可能發炎,怕跑3000,其他應該還好

2.會面到底能不能出來呢?有人說有放,可以出來,有的說只能在營區

謝謝所有的學長

Facebook討論
vanisa147 2010-04-13 00:31
1.新訓通常不會太刁難你  真的不行就說就好
   出了事情他們也擔不起

2.應該是在營區 ,沒聽過可以放出去的
梯次:2056T
入伍日:97年12月22日
單 位:200R
退伍日:98年12月22日
elaine0908 2010-04-14 03:37
會面應該都在營區0.0
不過...新訓有會面嗎??
你說的應該是懇親吧@@?
懇親好像只有海艦沒有放假0.0
其他的都有放兩天懇親假^^
當天懇親結束...就可以跟親友回家去~
(有誤請更正ˊ0ˋ)
海艦641T       
98/07/16 入伍
99/6/15 退伍
部隊:海軍儀隊

退伍並不是等待的結束
而是另一個等待的開始
odin001 2010-04-14 04:04
基本上是可以單獨去會面(懇親) 但是不會有人想去會面吧
新訓不就是兩個禮拜看不到 (統一)懇親完過兩三個禮拜就放結訓假了
然後下部隊(受訓)幾乎是每週放 就算留守也是隔週必放
所以一般人不太會單獨去會面吧
這已經不是N百年前軍中放假很困難且役期很長的時代了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

levis13579 2010-04-18 14:45
面會 只要單位主官同意 都OK
不過只能再營區的會客室

只要覺得身體不適 就馬上提出 不要死撐 身體是你自己的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部