回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]報考志願役,軍...

[求助]報考志願役,軍種科別相關問題??|

作者:moneyback|積分:67|金幣:0元| 註冊:2008-10-29 發表: 2010-04-10 11:45
贊助商連結

各位好:

小弟是空軍義務役退伍,出來後工作沒有發展的很好,現在想說從軍!

小弟目前有疑問,想請問:

我是空軍退伍,那我軍種選同樣是空軍,考上軍士官之後是否就不用新訓,就直接受專長訓?

小弟看了一下,空軍的科別很少!我是空軍退伍我能去選別的軍種嗎?那是不是要重新新訓,之後才受專長訓? 

Facebook討論
Mavericks 2010-04-10 20:18
如果您要考的是 志願役專業預備軍士官班 的話

那麼不管是未役或後備役 都還是要在去接受訓練

軍官:32週(再營士官免接受入伍教育)(後備役士官兵須接受軍官入伍教育) 
士官:20週(後備役士兵須接受士官入伍教育)

報名簡章上是沒註名說後備役限報同一軍種(原退伍軍種)所以應該是沒差吧

因為我沒考過所以不清楚 你可以問招募中心人員會比較清楚  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

servepo 2010-04-12 12:35
我朋友是陸軍退伍的。

回去從軍後只有考體能+智力測驗就直接回到原單位去了~

薪水生效等了三個月,一口氣追到10萬又5千...

因為我看過餉條了= =

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ice7112 2010-04-13 01:25
以下是引用 servepo 在 2010/4/12 下午 12:35:05 的發言:
我朋友是陸軍退伍的。
 回去從軍後只有考體能+智力測驗就直接回到原單位去了~
 薪水生效等了三個月,一口氣追到10萬又5千...
 因為我看過餉條了= =

但先決條件是要看你朋友退伍時是否為是官身分,可以士官身分直接回役原單位,不需要再次受訓
或是他是符合志願役士兵的條件,一樣可以直接再入營回役原單位(但先決調件都是原單位有缺人)

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部