回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 幾個問題 ( 新訓、選...

幾個問題|

作者:linjenyu|積分:57|金幣:0元| 註冊:2010-01-17 發表: 2010-04-08 00:41
贊助商連結

學弟有幾個問題 可以請教學長們嗎?

兵種:海陸(4/14要入伍)

1.新訓帶多少錢進去呢?面額如何分配

2.貼身衣物是否可以自己帶?ex:襪子.鞋墊......有花色或品牌限制嗎?

3.領服裝是否有更換時間?(我很怕拿到太小,我衣服跟褲子尺寸不太一樣,我屁股大,不喜歡穿緊的)

4.有沒有時間可以打電話?手機可以用嗎?

5.跳躍膝部分會痛,這個有辦法開證明嗎?(驗不太出來呢)

6.哪些藥品可以帶?(酸痛軟膏.蚊子藥............都可以嗎?)可以推薦給我嗎?

7.海陸新訊中有放假嗎?

以上~~謝謝學長!學弟有爬過文了 但還是想要仔細一點,應該是728t

Facebook討論
brock770409 2010-04-08 01:56
錢帶3000元 1500付懇請的車費 回乘最好撘軍中安排的遊覽車
另外1500在軍中買用品跟投飲料 硬幣帶多一點 投飲料是很快樂的事
襪子要黑色的 內褲可以帶自己的 他也不會強制要求 鞋墊可以帶
領完迷彩服 之後會做一次身體檢查 檢查完以後就直接換上軍服
尺寸他會量好在給你 不合適要早點換
會有時間給你打電話 不過時間會很趕 手機帶無照相的被抓也比較問題沒那麼大
他會問有帶危禁品交出來 這時 千萬別被他嚇唬住了
把手機藏在身上 他不會搜身的 但是手機要偷偷使用 別明目張膽
藥品裡面最重要的 我認為是防蚊液  
大致上就是這樣了 新訓是最好玩的時間 下部隊就壓力可大了
好好享受新訓吧  
我是空軍805 梯    以上是我的經驗 給你參考
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

linjenyu 2010-04-08 12:45
補充2個問題
8.眼鏡有規定顏色嗎?鏡片.鏡框(我手邊還有一付但是有點墨鏡的樣式,可以用的話我就不用再配了)
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ywind 2010-04-08 19:18
以下是引用 linjenyu 在 2010/4/8 上午 12:41:44 的發言:
學弟有幾個問題 可以請教學長們嗎?
 兵種:海陸(4/14要入伍)
 1.新訓帶多少錢進去呢?面額如何分配
 2.貼身衣物是否可以自己帶?ex:襪子.鞋墊......有花色或品牌限制嗎?
 3.領服裝是否有更換時間?(我很怕拿到太小,我衣服跟褲子尺寸不太一樣,我屁股大,不喜歡穿緊的)
 4.有沒有時間可以打電話?手機可以用嗎?
 5.跳躍膝部分會痛,這個有辦法開證明嗎?(驗不太出來呢)
 6.哪些藥品可以帶?(酸痛軟膏.蚊子藥............都可以嗎?)可以推薦給我嗎?
 7.海陸新訊中有放假嗎?
 以上~~謝謝學長!學弟有爬過文了 但還是想要仔細一點,應該是728t

1. 3000元左右,銅板要準備(投飲料),前3天 不外乎填資料,體檢,營站;過了適應期之後「可能」可以投飲料(新訓這算是班長開的福利)。

2. 你說的貼身衣物是指內褲嗎?如果是內褲可以帶自己的,內衣的話要國軍那種綠色款式,或是迷彩,國家會發不用買,想買建議等下部隊在說,襪子要黑色 可自己帶 國家也會發,真的要買的是鳳梨墊放在鋼盔裡(營站會賣),沒那個墊子你會很想死....如果不嫌胎哥也可以用前人留下來的。

3. 可以更換,通常是發放衣服時 就叫你試穿更換。

4. 打電話也是新訓班長開的福利,不過一定會有時間給你打。手機建議別帶,因為我真的想不出會有啥時間給你用XD 帶了是白帶,第一天會叫你繳出違禁品,心臟夠大顆的話 就別繳 不過手機一定要充電,所以最後一樣會被搜到。

5. 有傷的話,要開「免技測證明」 否則期末3000 一樣要測,所以看你有沒有很嚴重囉,詳情可以問帶你們班的新訓班長,需不需要測驗,通常在入伍前的那次體檢,以及進去後的簡易體檢就大局底定了。

6. 可以帶外用藥膏,內服藥會管制集中在輔導長那。

7. 我之前是陸軍,不過我覺得應該大同小異,新訓只放二次假,一次懇親(3天);一次結訓。在這當中如果碰到國定假日,週末都會累積在你的結訓假,還有軍人放假是算頭算尾,懇親假名為3天實際上只有放到一天完整,其他路程都會算到假裡面不會補給你,所以如果選擇自行歸營的 注意別逾假,後果自負。

8. 眼鏡 就一般款式,別搞怪 (鏡片顏色)

[本貼已被 作者 於 2010年04月08日 19時20分25秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2009年11月18日零時零分 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍^O^

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部