回到首頁

今天是:2024年06月18日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]抽到 ...

[求助]抽到 陸軍澎湖防衛指揮部化學兵連|

作者:rup4ru42u4m4|積分:3|金幣:0元| 註冊:2010-03-28 發表: 2010-03-28 17:19
贊助商連結

抽到 陸軍澎湖防衛指揮部化學兵連
煙募兵-待訓人員

3/26抽到的
到那要注意什麼嗎
單位如何呢
要帶哪些用品
放假方式呢
請各位大大幫忙指點迷津

Facebook討論
bookman 2010-04-05 08:45
您好:
我曾經於10多年前在此單位服務過,抽到這裡,只能用"保重"兩字形容
化兵連位於澎湖縣位置偏遠的湖西鄉林投附近,營區不大
該單位學長學弟制的觀念很重,非常重視體能訓練
當菜鳥的時候,會蠻辛苦的,每天都有做不完的事
即使在裡頭的時間略有空檔,班長還是會拼命找事情給你做
因為班長及學長都很會盯新兵.............
我記得我當時於此地服役時,還有不當管教的情事發生........
當然以上所提及之事,是我個人10多年前的回憶
在多年後的此時,不知道當初嚴厲的管教體制有沒有改變,這我就不瞭解
至於休假,我那時是禮拜日才能休假,但如果剛好排到待命留守,就只能待在營區裡
現在的休假制度可能有變,你還是要詢問清楚一下比較好^_^

以我自己的過來人經驗,在軍中如果要過的好與壞,其實跟什麼年齡、學歷幾乎都沒有關係
生活要過的好或壞、完全取決於你在部隊中的表現
你如果表現的好,不出包,要向長官或學長要福利時,就會比較順利

至今要攜帶什麼東西過去,可以參考這篇:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609121406683

不過現行當兵制度已經將役期縮短為一年,這比起我們那個年代還得要服完兩年的兵齡苦期而言,實在是比我們當時幸運太多了,一年的時間很快就過去了,幾乎是當到"破冬"就準備退伍,加油ㄚ,祝福你!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ca95035 2010-04-06 08:44
我不清楚你們單位的性質,不過我知道的是澎湖不算外島,是離島,
所以跟我們金門比起來,放假的頻率更高,就是所謂的返台假會比較常放,
回台灣的機票也比較便宜吧
軍種:陸軍
梯次:2065T
新訓單位:906R
入伍日:98年05月06日【完成】
新訓結訓日:98年06月05日【完成】
撥交:98年06月12日【完成】
服役單位:陸軍金門防衛指揮部金西守備隊
下部隊:98年06月23日【完成】
退伍日:99年4月6日 【完成】

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部