回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問有關海陸的...

[求助]請問有關海陸的新訓流程|

作者:dell0520|積分:30|金幣:0元| 註冊:2009-06-10 發表: 2010-03-26 23:35
贊助商連結

小弟前些日子抽籤,強運抽到海陸,個人覺得還蠻炫的,沒意外6月畢業會直接入伍
不過還是多少會有些不安,小弟也爬過不少文
但還是想問問有沒有去年中到今年初入伍的學長

今年聽說龍泉都不會收陸軍了,那表示都只有海陸嗎??
現在還有早3000晚3000嗎?洗澡時間夠嗎?
一般整天的操課流程是?

Facebook討論
chocolate828 2010-03-31 09:59
龍泉還是有收陸軍喔,但只要是海陸的話應該只有在龍泉受訓!
現在沒有早三千、晚三千,但下部隊後就有了,但新訓單位沒有
體能上還不會要求那麼多,會慢慢來
操課流程啊,
起床、體能訓練、吃早飯、上課
吃中飯、睡覺、上課、體能訓練、吃晚飯
洗澡、上課、睡覺
我不知道其他人是不是也一樣,但我們是這樣啦,
洗澡時間一定夠,但自己要去習慣,等你習慣後,時間一定都夠

我是去年底入伍的724T
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dell0520 2010-03-31 23:03
以下是引用 chocolate828 在 2010/3/31 上午 09:59:17 的發言:
龍泉還是有收陸軍喔,但只要是海陸的話應該只有在龍泉受訓!
 現在沒有早三千、晚三千,但下部隊後就有了,但新訓單位沒有
 體能上還不會要求那麼多,會慢慢來
 操課流程啊,
 起床、體能訓練、吃早飯、上課
 吃中飯、睡覺、上課、體能訓練、吃晚飯
 洗澡、上課、睡覺
 我不知道其他人是不是也一樣,但我們是這樣啦,
 洗澡時間一定夠,但自己要去習慣,等你習慣後,時間一定都夠
  我是去年底入伍的724T

謝謝學長
那我應該先來練一下體能好了0.0
老實說我體力不太好
軍種:海軍陸戰隊
梯次:729T
入伍日:99年05月11日【完成】
新訓單位:後備陸戰旅2B2C【完成】
銜訓   :南勝利6中隊【完成】
二階訓:通資電大隊【完成】
下部隊:77旅 旅部連【完成】
升一兵:99年11月01日【完成】
掛一兵:99年12月01日【完成】
破百日:100年1月02日【完成】
退伍日:100年04月11日【完成】
eric770804 2010-04-01 01:25
補充一下
聲音會是你的精神之一
不然會被幹死
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dell0520 2010-04-03 01:44
以下是引用 eric770804 在 2010/4/1 上午 01:25:11 的發言:
補充一下
 聲音會是你的精神之一
 不然會被幹死

意思說要喊很大聲囉@@
軍種:海軍陸戰隊
梯次:729T
入伍日:99年05月11日【完成】
新訓單位:後備陸戰旅2B2C【完成】
銜訓   :南勝利6中隊【完成】
二階訓:通資電大隊【完成】
下部隊:77旅 旅部連【完成】
升一兵:99年11月01日【完成】
掛一兵:99年12月01日【完成】
破百日:100年1月02日【完成】
退伍日:100年04月11日【完成】
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部