回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論] 台...

[討論] 台東指揮部~戰鬥工兵連|

作者:poiuy9076|積分:6|金幣:0元| 註冊:2010-01-19 發表: 2010-01-19 18:26
贊助商連結

我是2082梯的在嘉義新訓 大抽時看到  台東  我心涼的一半在看到戰鬥工兵

我想...一定會很累 !! 我是特種車輛駕駛兵 ..... 不知道有沒有學長這在裡當兵

可以告訴我這邊環境是怎樣 , 工兵是不是去燕巢工兵學校受訓...  

Facebook討論
gn00661168 2010-01-19 19:33
工兵一定是到燕巢受訓~
至於說的特裝車兵的  我是完全不知道= =
我是新訊轉志願役受訓.....輔助機械.....[裝土機 壓路機 空壓機.....]
不過記得下部隊後喔 基本工兵該會的還是得學
因為我跟同班隊的同僚 下部隊後 戰鬥工兵的東西都得學
他是桃園八德53工兵群的樣子 詳細不知道 
我是要求退訓的
之後我人是在馬祖南竿 本來是要被丟工兵連或工兵組......
最後備幹訓班拉下 到最後還是做跟工兵沒兩樣的事= =
打牆 水電 繪圖.....營產 阿哈= =
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boanty20 2010-01-24 08:12
小弟雖然是工兵!但.....我是五四群的......

戰鬥工兵要學的很多!!戰工、渡河、軍工、機械

戰工:爆破、地雷、設障、雷區設置、爆破網
渡河:MGB中框橋(小頭目...)、M2框桁橋(超級大魔王...)
軍工:地圖閱讀、工兵偵察

還有個"機械"
跟其他兵科好像做一樣的事~~連主檢實作!!所以我就不詳述了.....

上述有一些!是受士官訓才會學的!!好像是...."地圖閱讀""雷區設置""障設""爆破網"
如果是去受戰工""訓的就不用學上述四項!!(印象中.........)

至於如果是去工校受工督士或戰工士訓的!!四大戰工全都要學........

OS.~~M2框桁橋為什麼是大魔王!小弟只能說!架完你就知道!!!
          MGB也是.......
           但架完!你會很....驕傲的^^

2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

便條 2010-09-26 01:07
我也是戰鬥工兵@@ 好好奇你是誰XD
您的退伍生效日期是:2011年5月3日零時零分
今天是2011年4月2日,是您入伍的第326天
距離退伍還有31天, 也就是2637475秒
poiuy9076 2010-10-02 18:49
哈~好久的發文了 = = 回頭看自己發的文......好想笑

你是幾梯的捏~~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部