回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創] 憲...

[原創] 憲訓放假|

作者:ginbow0827|積分:10|金幣:0元| 註冊:2009-12-03 發表: 2010-01-18 21:10
贊助商連結

不知道 憲訓時候放假一定要回家嗎?? 
和是可以留營休...
不然的每個禮拜 桃園>台南 回來的話光車錢 
就快把二兵的薪水用光了...

Facebook討論
bruceabl 2010-01-18 21:43
以下是引用 ginbow0827 在 2010/1/18 下午 09:10:17 的發言:
不知道 憲訓時候放假一定要回家嗎?? 
 和是可以留營休...
 不然的每個禮拜 桃園>台南 回來的話光車錢 
 就快把二兵的薪水用光了...

這個我把我以前服役看到的跟你講,你參考看看…放假不一定要回家,你可以問問看你同梯的看有沒有人和你一樣住得遠又不想回家的,你們可以結伴去住國軍英雄館,和同梯的到處去玩去走走,兵的話是3個人睡一間,沒有辦法分單人房睡(單人房要上尉以上的階級才能單人房)。

你若打算留營休的話,那就得問問你的大隊長或是負責人事的中隊長或分隊長。因為我在當兵的時候,我是沒看過想要在營休假的人,大多數的人都是巴不得到外頭去玩或是回家。也許是我那時候憲訓的時間比較長的關係吧。以上意見就請你參考看看囉。

[本貼已被 作者 於 2010年01月18日 21時44分43秒 編輯過]

陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
ginbow0827 2010-01-19 21:34
嗯! 大概有個方向 謝謝學長

想順便問一下 憲訓一律在林口嗎? 還是會在五股

假如像我是332營的 是進去還會在分連 

還是說 就332的全部一起  因為我有一個同梯弟兄跟我一樣是332

不知道憲訓時是會在一起 還是可能會分散拆開
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bruceabl 2010-01-19 21:59
以下是引用 ginbow0827 在 2010/1/19 下午 09:34:39 的發言:
嗯! 大概有個方向 謝謝學長
 想順便問一下 憲訓一律在林口嗎? 還是會在五股
 假如像我是332營的 是進去還會在分連 
 還是說 就332的全部一起  因為我有一個同梯弟兄跟我一樣是332
 不知道憲訓時是會在一起 還是可能會分散拆開

憲訓都是在林口,五股是軍、士官才會去的。憲訓是沒在分什麼營的,只有看當梯次人多還是人少,人多就分2個連人少就一個連。

[本貼已被 作者 於 2010年01月19日 22時01分11秒 編輯過]

您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

恭喜退伍
ginbow0827 2010-01-20 16:56
嗯 了解 那們請問一下 迷彩膠鞋要帶去嗎??

因為我們結訓時 有發大頭皮鞋 可是班長說 憲兵不用拿! 

至於舊的那雙 他叫我們帶回家丟掉...  

所以我們還是先穿之前的迷彩膠鞋??

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bruceabl 2010-01-20 18:12
以下是引用 ginbow0827 在 2010/1/20 下午 04:56:27 的發言:
嗯 了解 那們請問一下 迷彩膠鞋要帶去嗎??
 因為我們結訓時 有發大頭皮鞋 可是班長說 憲兵不用拿! 
 至於舊的那雙 他叫我們帶回家丟掉...  
 所以我們還是先穿之前的迷彩膠鞋??

現在訓練的週數和內容不比以前,我的建議是都先帶去,因為規則是會改變的。等之後休假再選擇把那些東西帶回去。

我之前在服役的時候,新訓的迷彩膠鞋是回收的。在憲訓中心有發那種合成皮全黑的膠鞋。我那個時候是有再發新的迷彩膠但那個是在出野戰課程時在穿的。

恭喜退伍
ginbow0827 2010-01-20 21:46
嗯 謝謝學長 

明天收假 要去憲訓  

希望可以更強壯

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部