回到首頁

今天是:2024年05月25日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]當兵不能在軍營...

[求助]當兵不能在軍營裡撐雨傘??|

作者:silverblad|積分:3|金幣:0元| 註冊:2009-11-14 發表: 2009-11-14 07:49
贊助商連結

現在在中部軍團裡服義務役,某天下雨聽鄰兵說下雨不能撐雨傘,因為雨傘是官位的象徵,要到炮以上才可以

這是真的嗎??

即便是放假要離營也不行嗎?? 

Facebook討論
glc19857425 2009-11-14 09:21
出營區可以撐
營區內..請愛用雙溼牌
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

play1773 2009-11-14 10:35
基本上~都是要穿雨衣的唷~~
不過也是要看單位拉~~
我之前的單位~
老了~基本上就沒再穿雨衣了.....

有下雨~上下餐廳都開小貨卡~~哈哈哈哈= =
梯次:2045T
新訓:907R2B兵器
單位:陸軍航空六0二旅
入伍:97/07/02
部隊:97/08/07
轉士官:97/11/21
破百:98/03/09
退伍:98/06/16
165-165 2009-11-14 15:13
可以撐呀..不要被抓到就好=  ="
因為基本上她們都規定要穿雨衣..
可能就像你說的..雨傘是長官專用的吧..
很多營區也有這種奇怪的規定~
不過有雨衣穿就好了啦..總比較你淋雨好吧..
國軍的雨衣也不錯~還蠻防寒的又大件~還好不是要你穿輕便雨衣
不然遇到風大一點一樣淋濕
╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
skizzikex 2009-11-15 00:26
好像有句俚語是這樣說的...

『軍人打傘...無法無天』

---

其實也沒有""以上才能撐傘的這種不成文規定....

只不過是....炮以上的撐傘比較沒人敢說話罷了 

---

回營區的時候不能撐傘~出營區可以    

穿軍服就盡量不要撐傘   除非你有把握不會被幹....
陸軍-2069T
98年傘15梯

kurodo19 2009-11-15 15:04
大部分都是穿雨衣~
前幾天才穿了一次雨衣外套...
您的退伍生效日期是:2010年10月5日零時零分
今天是2010年9月29日,是您入伍的第330天

距離退伍還有6天, 也就是457315秒,經過了98.4199%

破百已經94天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
henrybulien 2009-11-17 11:11
放假收假都可以吧
不過當你軍服穿著時就別想了-0-

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bbbbbkk 2009-11-22 15:00
這不一定囉!!
因為我之前當兵時站哨下雨是都穿雨衣比較多囉!!
但有時在營區內非站哨下雨還是有撐傘到別棟樓去囉!!
而且那時還二兵就都這樣了!!
並沒有長官說不行囉!!
當然也許你們單位是比較大單位吧!!
所以就回有這樣的限制吧!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部