以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [求助]當兵不能在軍營裡撐雨傘??     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=45479)
--  作者:silverblad
--  時間:2009/11/14 上午 07:49:49
--  [求助]當兵不能在軍營裡撐雨傘??
現在在中部軍團裡服義務役,某天下雨聽鄰兵說下雨不能撐雨傘,因為雨傘是官位的象徵,要到炮以上才可以

這是真的嗎??

即便是放假要離營也不行嗎?? 
--  作者:glc19857425
--  時間:2009/11/14 上午 09:21:58
--  
出營區可以撐
營區內..請愛用雙溼牌
--  作者:play1773
--  時間:2009/11/14 上午 10:35:31
--  回復:[求助]當兵不能在軍營裡撐雨傘??
基本上~都是要穿雨衣的唷~~
不過也是要看單位拉~~
我之前的單位~
老了~基本上就沒再穿雨衣了.....

有下雨~上下餐廳都開小貨卡~~哈哈哈哈= =
--  作者:165-165
--  時間:2009/11/14 下午 03:13:13
--  
可以撐呀..不要被抓到就好=  ="
因為基本上她們都規定要穿雨衣..
可能就像你說的..雨傘是長官專用的吧..
很多營區也有這種奇怪的規定~
不過有雨衣穿就好了啦..總比較你淋雨好吧..
國軍的雨衣也不錯~還蠻防寒的又大件~還好不是要你穿輕便雨衣
不然遇到風大一點一樣淋濕
--  作者:skizzikex
--  時間:2009/11/15 上午 12:26:16
--  
好像有句俚語是這樣說的...

『軍人打傘...無法無天』

---

其實也沒有""以上才能撐傘的這種不成文規定....

只不過是....炮以上的撐傘比較沒人敢說話罷了 

---

回營區的時候不能撐傘~出營區可以    

穿軍服就盡量不要撐傘   除非你有把握不會被幹....
--  作者:kurodo19
--  時間:2009/11/15 下午 03:04:50
--  
大部分都是穿雨衣~
前幾天才穿了一次雨衣外套...
--  作者:henrybulien
--  時間:2009/11/17 上午 11:11:43
--  
放假收假都可以吧
不過當你軍服穿著時就別想了-0-
--  作者:bbbbbkk
--  時間:2009/11/22 下午 03:00:09
--  
這不一定囉!!
因為我之前當兵時站哨下雨是都穿雨衣比較多囉!!
但有時在營區內非站哨下雨還是有撐傘到別棟樓去囉!!
而且那時還二兵就都這樣了!!
並沒有長官說不行囉!!
當然也許你們單位是比較大單位吧!!
所以就回有這樣的限制吧!!
--  作者:hks0968
--  時間:2009/11/23 下午 06:15:30
--  
有這回事...可能大單位不一樣吧 !!
--  作者:小阿呆
--  時間:2009/11/24 下午 03:50:51
--  
我們也有拿雨傘,但大部份還是穿雨衣
--  作者:wot
--  時間:2009/11/29 上午 12:41:15
之前在金門司令部
雨傘是必備的..
沒人去注意這東西,素色就好
在坑道裡有時也要撐傘,因為雨漏很大  XD
--  作者:天下至尊
--  時間:2009/12/23 下午 08:21:26
--  
我當兵時都穿雙濕牌雨衣有點不好穿.但是跟裡面的自願役士官好一點跟他們借雨衣穿有可能會借你雨衣穿.我當兵站哨時跟她們借大衣式雨衣滿好穿的.去接哨時別的哨看到我都喊長官好.覺得有點不好意思的因為上面掛上士階級.但是我不是上士.呵呵!
--  作者:boanty20
--  時間:2010/1/2 下午 01:45:39
--  
回想起我在剛服役時!!
就是颱風常出現的六、七月!!
在新訓中心時!!沒看過人撐過!!!
但~下部隊第一天!就看到尉級的撐過了!!

所以~應該是看單位吧!
但~基本上都是""才能用,倒是真的!
--  作者:chnin1943
--  時間:2010/1/5 下午 08:09:21
--  
恩  官位才能撐傘 不過不用到砲辣 

出營區也可以撐傘阿~

或是等你老了叫學弟打便當回來XD
--  作者:jameslin2
--  時間:2010/1/13 上午 09:13:50
--  
好像拿傘的只能是長官的樣子
--  作者:loveqqmouse
--  時間:2010/1/21 上午 12:30:36
可以吧!連上每個人都撐雨散呀!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部