回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]海軍艦艇兵新訓...

[求助]海軍艦艇兵新訓的一些問題|

作者:ooo39715|積分:26|金幣:0元| 註冊:2009-10-27 發表: 2009-10-27 12:25
贊助商連結

1.海軍艦艇兵新訓時需要帶哪些東西?

2.如果住在高雄以外的縣市,新訓當天會有專車接送到營區嗎?

3.新訓為期是1個月還是1個月半?

4.生活照能帶自己的自拍照嗎? 可以都帶相同的照片?

5.若要辦理役期折抵,需要準備哪些資料? 哪時要辦?

6.我好像10/12(二)去辦提早入伍,請問最快什麼時候會收到兵單呢?

就這些問題,請學長或長官們幫我這個菜鳥解答,謝謝了^^"

Facebook討論
weiyi6580 2009-10-27 12:30

通知單上不是有要你帶些必備品!!
其他的就帶些證件,之後帶個人去就好了!!記得要帶錢!!

每個地方公所會有個集合地點吧!!
有的會派車,有的會在車站集合壓!!
等通知吧

海軍新訊42天噢!

可以帶自拍照阿!!
最好裡面有女生,而且是正咩!!
班長會好好照顧你!!!

新訊不用帶折抵役期的東西!!!下部隊才會用到..

6.我好像10/12(二)去辦提早入伍,請問最快什麼時候會收到兵單呢?

看機緣!!!
快的話645T的11月20入伍!!

2009/07/16蝸太太開始站崗
蝸先生在這一年將借住高雄左營
2010/06/15蝸太太即將要下崗
蝸先生就要回到我們溫暖的小窩

倒數2天
查特安 2009-10-27 13:23
以下是引用 weiyi6580 在 2009/10/27 下午 12:30:57 的發言:
 通知單上不是有要你帶些必備品!!
 其他的就帶些證件,之後帶個人去就好了!!記得要帶錢!!
 每個地方公所會有個集合地點吧!!
 有的會派車,有的會在車站集合壓!!
 等通知吧

海軍新訊42天噢!
 可以帶自拍照阿!!
 最好裡面有女生,而且是正咩!!
 班長會好好照顧你!!!
 哈
 新訊不用帶折抵役期的東西!!!下部隊才會用到..
 看機緣!!!
 快的話645T的11月20入伍!!

幫這位大大補充個東西

1.順便帶個平常心and要長眼喔軍中專打不長眼
3.新訓完後當時我們有些兵科還會去技校受訓有的就直接撥交了
4.有女性友人的照片是班長也會特別跟你哈拉啦男人都這樣...xd
6.以我當時8月去告知要提早入伍9月就進去了所以你很有機會是11月的那梯 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ooo39715 2009-10-27 13:47
我可以再補充一個問題嗎

下部隊之後若要辦役期折抵
只要交畢業證書就可以了嗎?
還是要再回母校申請成績單再讓教官蓋章?

我上網找,有的是說要成績單
有的是說只要交畢業證書,
如果要成績單,我禮拜五就要回母校申請了= =
(  穿便服回母校感覺怪怪的= =  )

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

weiyi6580 2009-10-27 14:04
兵役折抵
需要高中根大學的畢業證書噢!!!
然後你要再回學校申請軍訓課證明
你可以回學校問就可以了^^
要成績單噢!!!
你回學校問他就會幫你辦了!!!
別擔心..

倒數2天
ooo39715 2009-10-27 14:19
謝謝兩位學長的回答與建議!!
不過我只有高職畢業^.^"
總而言之禮拜五還是要回學校...

weiyi6580 2009-10-27 22:53
我我我
我是女的剌= =
當兵是我男友ㄝㄝㄝ!!!

倒數2天
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部