回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]考志願役士官好...

[討論]考志願役士官好還是軍官呢?|

作者:阿甘想當兵|積分:13|金幣:0元| 註冊:2009-10-23 發表: 2009-10-23 14:31
贊助商連結

在過一陣子就要大學畢業了~但是不知道要考志願役軍官還是士官

我的目標是空軍

希望各位學長們可以給一些意見~謝謝唷

空軍的攔管~是負責甚麼的呢?

Facebook討論
penny014134 2009-10-23 16:51
大學畢業的話 考軍官比較好 軍官須具備學士學位

而且起薪比較高  不過要承受的責任跟壓力比士官大 有時還要輪調單位

士官比較不會調動應該都固定在一單位  

軍官比較難考這次2梯率取率約45%想上喜歡的單位還要再拼一下 

士官報名的人數比錄取的人數少 智測體能有過的話100%

=====================
 軍官最低錄取分數:181 (海陸) 
 軍官最高錄取分數:298.5 (政戰)
 士官最低錄取分數:143.5(後備司令部-步兵)
 士官最高錄取分數:291.5(醫勤)

給你參考

然後攔管是空軍塔台管制飛行作業的相關作業

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

查特安 2009-10-23 17:00
以下是引用 阿甘想當兵 在 2009/10/23 下午 02:31:50 的發言:
在過一陣子就要大學畢業了~但是不知道要考志願役軍官還是士官
 我的目標是空軍
 希望各位學長們可以給一些意見~謝謝唷
 空軍的攔管~是負責甚麼的呢?

如果目標是空軍

軍官可能比較難升遷

因為基本上缺就比較少

如果版大你是以服滿20年領終身俸的話

建議考士官

因為士官是以年紀來算

以上士50歲退伍

你剛畢業也才22歲

比較容易達成領終身俸的條件

如果只是近來避景氣

那軍官士官都無所謂了

甚至士官三年還能讓你以退為進

軍官綁五年不確定性較高

不過軍官比士官好處就是錢更多

但是相對的責任我也不用說明了也相對更高

當然這只是小弟的淺見

提供給你參考了 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Kidgod 2009-10-24 09:34
空軍大家都想進

但是缺真的少

我有一個朋友他是航校正期生升到上士13年了

就是升不到士官長

所以士官都這樣了軍官會怎樣??

攔管喔.....

抗壓性高就去吧!!

不管什麼軍種"士官"雖然錢比較少

你又是大學畢業

大家一定叫你有這個學歷就去考軍官

但是軍官壓力真的很大

有時候一天睡不到5個小時很正常

假也不見得放的到

士官就不一樣囉

幾乎有假就放的到

士官也是可以做到50年

要升官要看學經歷.考績.體能

看你自己所選....

查特安 2009-10-24 10:07
以下是引用 Kidgod 在 2009/10/24 上午 09:34:51 的發言:
空軍大家都想進
 但是缺真的少
 我有一個朋友他是航校正期生升到上士13年了
 就是升不到士官長
 所以士官都這樣了軍官會怎樣??
 攔管喔.....
 抗壓性高就去吧!!
 不管什麼軍種"士官"雖然錢比較少
 你又是大學畢業
 大家一定叫你有這個學歷就去考軍官
 但是軍官壓力真的很大
 有時候一天睡不到5個小時很正常
 假也不見得放的到
 士官就不一樣囉
 幾乎有假就放的到
 士官也是可以做到50年
 要升官要看學經歷.考績.體能
 看你自己所選....

同意這位大大的說法

另外可以做到50年應該是筆誤吧

50歲才對... 還是20年  

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部