回到首頁

今天是:2024年03月28日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]義務役 ...

[求助]義務役 休假制度|

作者:遺獲|積分:24|金幣:0元| 註冊:2009-10-21 發表: 2009-10-21 11:34
贊助商連結

請問 義務役 休假制度是如何 ??

Facebook討論
北大爺 2009-10-21 11:39
看當月義務役兵有幾天的假,就會在當月把假排完,除非有特殊事件假會卡到,才會積假吧
我的單位是這樣
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2009-10-21 12:30
各個單位不一樣,你這樣問不準~我當初是積到退伍前一個月才一口氣連放30天~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
查特安 2009-10-21 18:31
以下是引用 遺獲 在 2009/10/21 上午 11:34:16 的發言:
請問 義務役 休假制度是如何 ??

其實就國定假日+每個月的六日+9/3

大約一百多天

但是說真的每個軍種單位放假方式都不同

而且還得看單位屬性

例如海軍船上跟陸地完全不同放假方式

所以只能跟你大約說

大概就是每個月該放的會放

遇到任務會積假(有些單位不一定會給積)

就看你的運氣了 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rock1668 2009-11-01 11:56
看單位
有些單位就是會要你放
先說吧
一般來說禮拜5 1800就是榮譽假
禮拜6早上 0800是正常假
看你們長官怎樣放你們的假
正常是禮拜日晚上7點半到營區內集合

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部