回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問學長:當新訓的教育...

請問學長:當新訓的教育班長好不好?需要注意什麼?  謝謝~~~~|

作者:chowhat|積分:10|金幣:0元| 註冊:2009-08-22 發表: 2009-08-27 17:02
贊助商連結

請問學長:
當新訓的教育班長好不好?需要注意什麼?  謝謝~~~~

Facebook討論
thin4690 2009-08-28 19:32
教育班長可是要操三個月。
有吃香的 也有很操的。

不過當教育班長 不一定都在新訓單位 也會被調走的。
像我們部隊內 就有一位是教育班長 卻被調到部隊單位去。

當教育班長 要學會所有東西 比如說:刺槍術要標準→不怕苦 不怕難。
不過教育班長是要高中 學歷畢業才能當的班長。
入伍梯次:2065
入伍時間:98年5月6日
退伍時間:99年5月6日
下部隊時間:98年6月12日
結訓假期:6月5日至6月11日
新訓中心:宜蘭金六結
新訓單位:901R3BWNP
兵種:陸軍(二兵)
兵種:66火箭彈兵
部隊單位:(外島某處)
停役生效日:98年8月20日
免役通知單:98年10月2日
免役生效日:98年10月21日
tnua 2009-09-05 22:29
當教育班長要有吃苦的心理準備唷~
新訓結訓完還要受三個月幹訓班的訓練...苦
下部隊要忙業務要站哨要背值星要帶新兵要被連長幹,每天睡不到5小時...更苦

但是當兵選擇當教育班長對自己是很大的磨練喔~
整個心態都會有所成長,整個人都會成熟起來喔!

自己取捨吧!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jery 2009-09-06 12:59
請問義務役當兵時     如果想參加幹訓班受訓當教育班長       軍訓一樣可抵役期嗎???

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bsbyback 2009-09-07 11:47
教育班長??  天阿  ........  

單兵戰鬥的壕溝  教育班長測驗真的要爬耶 ...   淦麻不大抽或小選  說不定是爽單位阿.. 
休假是為了

下一次放假
sneeze0427 2009-09-07 12:30
我在操單戰的時候,壕溝每次都有爬,鑑測時因為時間問題才沒爬~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
bassrich2003 2009-09-08 09:17
如果是海軍的新訓班長就很涼!  

torn0922 2009-09-19 17:16
幹~會被連長幹到飛!然後頭卡在天花板上,腳在下面晃呀晃的!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部